воскресенье, 27 марта 2011 г.

ШкаПчик

Переехали мы в наш дом два с половиной года назад. Купили мы его сразу после капитального ремонта. Все мне в нем нравится, вот только dining room у нас нет. Есть небольшой закопелок за кухней, куда и поставили наш стол. Пока кушаем вдвоем, нормально, но как только приходят к нам гости больше одного, так возникают проблемы. И разбредаются наши гости по всему дому с тарелками. Для американцев, в принципе, это нормально, но меня жутко раздражало.
Вспомнила я кухонные уголки, которые легко вписываются в наши маленькие советские кухоньки, где так уютно было засидеться с друзьми.
Пошла по местным мебельным магазинам. Ничего подобного не нашла. А на мои распросы продавцы только плечами пожимали.
Предложил муж в интернете поискать. А как поискать, если даже не предполагаю, как такая штука может называться на английском языке??? Но это была последняя надежда. Решила попробовать. Уж не помню, каким образом и какими и сколькими тыками я определила, что уголок обзывается nook. И дело пошло, правда , с очень скудным ассортиментом. Заказали, привезли , поставили. Песня!!!! Четко вписался в наши размеры, и теперь можно свободно рассеться 5-7 человекам!!!!

Скамеечки все деревянные. Но не беда, пока полежат подушки со старых стульев, а со временем сошьем новые покрасивше и по размеру.
Посмотрели с мужем, прикинули, что было бы неплохо в добавку прикупить какие-нибудь полки или шкафчик на противоположную стену, но попозжее...
А тут детвора навезла мне 6 коробок новой посуды ко дню рождения. Ну чем не повод прикупить шкаПчик?

Вместительный оказался, все впихнула, и ящечки еще пустые остались .....пока.....Вот и укомплектовались.
Наверное, весна действует - хочется перемен.
А на дворе продолжает радовать мой подснежник. Цветет во всю. Таким пышным он у меня еще никогда не был.

11 комментариев:

  1. Замечательный уголок! И шкафчик идеально вписывается!

    ОтветитьУдалить
  2. Мебелюшка отличная!Конечно,приятней с друзьями-приятелями уютненько за столом посидеть, чем болтаться с тарелками по дому))

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично всё скомплектовалось. Теперь появилась цель нашить красивые сидушки-подушки, будет чем заняться:) И мы полюбуемся.

    ОтветитьУдалить
  4. Natalija ,Динни ,Ninoka! Спасибо вам!
    Теперь над сидушками задумаемся, еще один повод.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю такие нуки, но у нас точно вставить некуда, у нас вдоль всего одного угла кухни шкафы, мойки и countertop, а у вас нашёлся свободный! Я на обратную сторону сидушек подшивала прорезиненную дырчатую сетку, такую еще под ковры стелят, чтобы не съезжади, или в кухонных отделах такие продают в рулонах для полочек в кухонные шкафчики, посмотри. А подснежник - красавец, даже не знаю как он тут зовётся, попробую поискать.

    ОтветитьУдалить
  6. Слушай, а может это у тебя primrose, по нашему примула или первоцвет, вот посмотри здесь http://www.123rf.com/photo_6720244_little-blue-primrose-at-the-early-springtime.html и срани, оно? Интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. это не примула, у примулы совсем другие листья
    Ира, шкаф - заглядение, а уголок такой родной, с наших кухонь )))
    и цимбидиум твой до сих пор цветет!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка,спасибо!
    Наташа, заинтриговала и заставила тетю в интернет нырнуть,целое расследование провести.
    По твоей ссылке - точно мой цветочек из садика. А вот с названием проблематично. Погуглила primrose, куча разных фотографий, но не то. Вывод- кто-то дал название от фонаря. Набрала Snowdrop, выдал подснежники, но белые. Знаю, что бывают и белые, но в наших краях (Харьковская и Белгородская область) они редкость. У нас леса и парки весной стоят голубые. На предмет сего названия опять пытала мужа, не знает. Думаю, что подснежники все же здесь если и водятся, то единично . И каким ветром его ко мне занесло? И ведь не разростается, так один и существует уже третью весну. Правда, цветет в этом году как никогда- роскошно!

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, твой ненаглядный называется пролеска синяя - вот тут http://www.kostyor.ru/nature/nat5.html упоминание, а на латыни scilla, ареал распространения - Европа и Азия, к тебе явно занесена птичкой для поднятия настроения :)
    Внимательно присмотрелась - у тебя там несколько кустиков, может в следующем году больше цвести будет

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, он у меня один, вокруг него с похожими листиками, но другие цветы, зацветут чуть попозже,покажу.
    А пролисками мы их больше на украинский мови называем. Но т.к. регион все же русскоязычный , то они у нас подснежниками зовутся.
    Но как бы там ни было, я очень рада , что у меня он есть и навевает приятные воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  11. Нук отменный, а буфет-загляденье! С уютными приобретениями, Ириша. Цветочек как не зови-прелесть :-)

    ОтветитьУдалить