среда, 22 декабря 2010 г.

Прянички

Прочла у Дианы о том, как она готовится в Рождеству , печет печенюшки и радушно делится со всеми рецептом.
В Америке традиционно пекут именно печенье в эти дни.Испекла и я. В ближайшие дни буду всех угощать.Сделала их потолще, чтоб больше на прянички были похожи и мягенькими были. Украшала первый раз, поэтому......Но зато вкусные.
Дианочка, спасибо тебе большое!!!

среда, 8 декабря 2010 г.

Праздники продолжаются...

Праздники продолжаются, а, соответственно, есть повод испечь тортик и попрактиковаться в его украшении.
Именно сегодня состоялась наша небольшая лоскутная вечеринка в клубе. И вот мой тортик.
Внутри - шоколадный с масляно-клубничным кремом.
Сверху - marshmallow fondant , в одну часть добавила шоколадные чипсы. Украшала натуральными засахаренными розами. Правда, получились они не такими, какими ожидала.
С большим удовольствием приняли мои подарки- прихватки- елочки. Интересно , что почти все примеряли их , как шапочки. Жаль, фотоаппарат дома забыло. А могло получиться забавнейшее фото. Как же мы все похожи, не зависимо от страны проживания!

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Подарочки

Приближается время, когда мы начинаем развозить подарки под елочки и поздравлять друг друга с Рождеством. На днях будет встреча в клубе, вот и готовлюсь... Долго не могла придумать, что бы такое сшить . Американцы не любят практичные подарки, а я не люблю дарить бесполезные.
Нашила елок-прихваток, объединила два в одном - и для дела, и для фана. Надеюсь, понравятся и всем хватит. Никогда не знаешь, сколько народу придет.


Тканей, чтобы идею елки сохранить, оказалось немного, поэтому использовала различные украшения, а заодно и некоторые декоративные строчки попробовала на своей машинке. Стегала золотыми нитками, пока не закончились, потом в ход пошла "бриллиантовая" белая, ну и бисер с паетками. В принципе, даже двух одинаковых прихваток не получилось, кроме последних пяти, на них фантазия иссякла.

Сейчас в Америке проходит акция One Million Pillowcase Challengе - миллион наволочек. Лоскутницы всей страны шьют наволочки для госпиталей , домов пристарелых... Наш клуб тоже принимает участие. На эту встречу мы приносим , что сшили, а руководительница все вместе отправит. У меня получилась вот такая

Все продуманно организовано. На сайте можно и дизайны посмотреть, и инструкцию по пошиву распечатать, и видео к вашим услугам- бери шей и радуй людей, вселяя им надежду.

суббота, 4 декабря 2010 г.

Утепляемся...

Зима наступает, на улице все холодне и холоднее...
Хотя в доме и тепло, можно температуру регулировать самостоятельно,но еще в прошлом году собиралась утеплитель под дверь смастерить, да так руки и не дошли. А вот теперь,когда муж потащил одеяло под дверь, поняла, что пора засучить рукава сейчас и немедленно.
Получилась вот такая двухсторонняя штучка. Вид с внутренней и внешней сторон практически одинаковы, различие лишь немного в размерах.

Чтобы было более понятно,как это работает, еще одно фото.

Т.е. дверь открывается и закрывается со всех этой конструкцией.
Шить ее просто, но важно ЧЕТКО вымерять дверь и соблюдать размеры при крое и шитье. Никаких припусков на "свободное облегание"!!!! Именно из-за этого пришлось пороть, подрезать дважды. Иначе все болталось, а нужно, чтобы все плотно прилегало к двери.
Технологию придумала такую.
Сшила мешок , заложила уголки, как для дна сумки, вывернула, посередине нанесла две линии, расстояние между которыми равно толщине двери, прострочила. В полученные крайние пазы вложила трубки,что-то типа паралона, но плотнее .
И открытые края зашила вручную, чтобы чехол со временем можно было снять для стирки.
Кому еще холодно? Присоединяйтесь.