вторник, 30 ноября 2010 г.

Сладенькое

Продолжаю свои кулинарные эксперименты - пекла на день Благодарения опять новый торт Chocolate Mousse Cake. Коржи пекутся вместе с кревом и шоколадным сиропом в воде!!!! Ну как такое не попробовать!
Но мои отступления от рецепта и интерпритации привели , как всегда, к дополнительным проблемам. Выпекать нужно было в форме для кекса.А мне захотелось сделать его обычной круглой фомы и украсить fondent-ом и шоколадной стружкой (так моей фантазии захотелось). Теста оказалось много, пришлось вычерпывать его все в ту же кексокую емкость, а крем стал просачиваться через щели (форма у меня разъемная). В общем, с горем пополам выпекла в двух экземплярах - и торт, и "бублик". Правда, домашние мило обозвали его big doughnut ( американский пончик к завтраку).
Сложила все в кучку, сварила глазурь и дырку заполнила сливками.
Не смотря на свою странность, торт оказался очень вкусным. Можно печь еще, но от рецепта ни-ни...
Было у нас еще два американских пирога чистейшей воды- с яблоками и корицей
и кокосово-кремовый
Оба - мужниных рук дело. Я их не то чтобы печь не умею, но если они у него прекрасно получаются, чего ж отнимать-то пальму первенства...

10 комментариев:

  1. Ням ням ням...сижу облизываюсь!!! Такая вкусняшка...а рецептик не дадите?!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие у тебя здесь вкусности. Ням!
    Здорово, что и мужчины твои умеют и любят вкусненькое испечь. А ещё больше мне нравится твой настрой к этому вопросу ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядят ваши пироги и торты потрясающе, ждём рецептов!

    ОтветитьУдалить
  4. Дээээ! Чешу репу )) первое-по поводу Деда с внучкой, ты их сама делала? До моего сознания это как-то совсем не доходит, такое возможно? Смайлик обморок(длительный))) А торты и пироги шикарные,тебе и твоей ПОЛОВИНЕ, плиз, не знаю имени, продолжительные овации!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, ух ты ж какие вкусности у вас были:))) и муж и ты потрудились на славу:)
    а поделись рецептиком шоколадного тортика:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем! Кому понравился мой "бублик", рецепт здесь http://www.kraftrecipes.com/recipes/triple-chocolate-mousse-cake-120725.aspx?cm_mmc=eml-_-rbe-_-20101102-_-1032 Если возникнут трудности с переводом, говорите, помогу. Пеките на здоровье!
    @Helena Лен, так голь на выдумки хитра, нужно было сделать, вот и получилось. С Кеном было тяжело - образ у него был суровый, армейский.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за рецептик,обязательно попробую:)

    ОтветитьУдалить
  8. flamingo какие вкусности у тебя, аж слюнки бегут! Выглядит все очень аппетитно, все, пошла что нибудь готовить))

    ОтветитьУдалить