понедельник, 12 февраля 2018 г.

День благодарения по-русски

Ну вот я и дома,все потихоньку начинает входить в свою колею,и кажется,что не было совсем недавно  Питера,встреч,выставочной суеты,взрыва эмоций... Какое-то ощущение нереальности,как будто все это было не со мной,или было очень давно...
Но очень хочется о многом сказать,вернее,уже написать. И начать со слов благодарности тем,с кем удалось встретиться,тем,кто открыто предлагал свою помощь и реально помогал. Не было ни одного "нет",все подхватывалось с полуслова без всяких аргументов и сомнений. Мы были одним целым, и у нас все получилось! Получилось закончить свои работы,получилось развестись выставку,на мой взгляд,очень удачно, не смотря на небольшие размеры залов,получилось провести замечательно время. Спасибо всем вам за  поддержку,понимание,положительные эмоции,смех до слез и невероятное количество подарков. К сожалению,я не запомнила ,что и от кого получила,но все они очень теплые и приятные. По ним можно изучать географию мира и России в частности.
Самый неожиданный подарок - от всех вас,который я получила на открытии нашей выставки.
Великолепно оформленный альбом с фотографиями вас и ваших квилтов и пожеланиями в мой адрес. Сегодня не торопясь перелистывала каждую страничку и уже в который раз читала . Почти за всеми словами теперь слышала ваши живые голоса. Две работы для меня были полной неожиданностью,т.к. их не было на фестивале, и  хозяйки нигде не писали об их завершении.
Думаю,что вернусь я к альбому еще не раз.
И из чашек от императорского фарфорового  завода обязательно  попью кофе. Вы прям мои мысли прочитали! Была у меня мысль проехаться к музею завода и прикупить чего-нибудь себе на память,но вы опередили..))) Спасибо  вам всем за такой памятный и приятный подарок!
 Подарок от Ани Лазаревой- подставка под чашку с блоком из ее квилта , и мыло,сделанное ее руками,необыкновенного запаха и вида

Представляете,настоящие сушеные белые грибы!!!!! в льняном мешочке с вышивкой  и заготовка для бискорню от Наташи Еремеевой. Наташа,борщ  будет обязательно,и  бискорнюшку соберу!

Иконка святого Спиридона из собора в Кронштадте от Гули Полянской.
Брошечка от Любы Полохало,сделанная мастерицей из ее клуба(?). Эта вещица замечательно вписалась в мой гардероб,и я ее успела пару раз прогулять еще в Питере
Еще одна брошечка от Гала
Именная брошечка от Иры Никитиной
И опять брошечка ,из серафинита,от сестричек Иры Тимофеевой и Светы
Разиновой.Раньше даже не слышала о таком камне,сейчас почитала,подходит абсолютно всем и благотворно влияет на душевное и физическое состояние .

Нож ручной работы из Узбекистана от Иры-Шивы. Он покорил не только меня,но и моего мужа.
Уже собралась выбросить от него пакетик,как нащупала в нем еще что-то.Вот такого забавного человечка чуть не отправила в мусорку
От Наташи Афоничкиной -кожаное мягкое сердечко-брелок. Оно такое же рыженькое,как сердечки,выложенные из блоков,на Наташином квилте.Уже со всеми ключами живет в моей сумке
А эту штучку,от Тани Арзамасцевой,  я приняла за новогоднюю игрушку.Оказалось,что она с секретом - открывается,да еще внутри прячет приятные мелочи. 
"Килечки" от Вали Михайловой.Зная мою страсть к соленой рыбе,муж отказался в мою пользу,даже не понял,что это - шоколад..))
Грелка на чайник от Веры-Doolja.Будем чай заваривать по правилам.
Кольца-игольницы от Веры-Doolja и Гали-Малина.То,которое с цветочком,по-моему,валяное.
Косметичка с золотым шитьем от Лены-Barri.Это - у меня вторая  вещица из Торжка.Когда-то Танечка дарила мне чехол на телефон.С удовольствием им пользовалась,пока телефон помещался. Может быть скоро телефоны опять станут маленькими .
Домик от Оли Гранатик.Будет висеть на елке и приближать мою мечту - только рукодельные игрушки на Рождество.
Еще одна елочная игрушка-мухоморчик и сумочка от Оли Бородиной.
Оля,эти грибочки я приметила еще на елке с твоей выставки, и так была рада найти его в твоем подарке!!!! Непременно сошью еще парочку. И сумочке я уже придумала применение-будет со мной на ярмарки ходить..))

Надя Семенова подловила меня еще на одном хобби - саде, теперь буду собственным дизайнером по ее книге. Плюс нужные всем емкости,плюс емкости были до верху заполнены
 А в корзинке был этот забавный чайничек с лавандой внутри.

 Мой знак отличия..)))
Ручку переложила к себе поближе в сумку,поэтому забыла сфотографировать вместе со всеми.

Несколько прихваток.
С чайничком - от Наташи Миляевой.
А остальные? Девочки,отзовитесь,от кого.Можно теперь самой не шить,обеспечили на долго.
Универсальный кошелечек от Люды Сычевой. В него хоть деньги с карточками вложи,хоть визитки храни,хоть то и другое вместе.
Что примечательно,что использована ткань из Людыной Дорогой Жени .

Люда,какая ты молодец,что вложила открытку! Я несказанно была рада ее найти и точно знать,что это -от тебя!
Миниатюрная игольничка от Дианы. Она совсем маленькая,то что нужно для путешествий!
Сокровища хозяйки медной горы от Верочки Ивахиной.
Рыба такая смешнючая.Поставила ее на обеденный стол,чтобы почаще улыбаться. А какие деревянные утюжки! А палочка!!!!  Она- самое то,чтобы шаблончики из готовых шестиугольничков доставать. Знаю,что изготовлены они кем-то из твоей семьи. Может быть рыбка тоже?

Всегда приятно видеть,когда то,что ты делаешь,полезно и нравится другим. От Вали-Валенты мешочек по моему МК да еще и с запасным лезвием для ножа и маячком для телефона

С этим подарком никак не ошибиться - визитная карточка Латвии от Светы Семеновой.
Жду с нетерпением детей в гости,чтобы покайфовать с ними за чашечкой кофе.
Российский журнал по лоскутному шитью,очень интересно посмотреть и сравнить с нашими,от Оли Ефременковой. В этом номере опубликован МК Оли по пошиву клатча.А еще замечательный чехольчик для очков

Сумочка,если не ошибаюсь,от Наташи Соколовой

Наташина и Олина вещички,как будто сошли со страниц японского журнала. Они такие приятные на ощупь. Японский хлопок совсем другой,не такой,как американский,в нем больше фактурности. Никогда такие вещи не шила,хотя очень нравятся. А сейчас они есть у меня!

Шаблоны для изготовления объемных цветов из ткани от Тани Филипповой
Замечательная открытка от Оли Артманн и наборы открыток от.... боюсь озвучить неправильные имена,т.к. из этих краев у нас не по одному человеку. Ростов-на -Дону - от Дорины Перепеловой.
Текстильные открытки от Иры-Ящерка и Оли Бастриковой с кусочками тканей от ее квилтика
Календарик от Лидии Михайловны и Именной бейджик от Оли Колган с форума Василис
Тут,наверное,не ошибусь,если скажу,что от Тани Батухиной
Кофе из маленьких чашечек меня тут отучили пить,но горячий шоколад-непременно буду,уж больно не хочется ее выпускать из рук.

Совершенно неожиданно было узнать,что ключница от Забавы. Ни на фестивале ее не было,ни в проекте,очень давно пересекались на форумах,и вдруг человек  помнит и передает тебе привет через кого-то...

Кедровые орешки и часть замечательных тканюшек от Наташи-Колибри. А остальные??????
Миллион сладостей
Шоколадно-вафельный тортик точно от Любы Еременко. Любаша,ты просто читала мои мысли и с грильяжем тоже.
Малина от Гали -Малины..)))
Любаша,чаек от тебя тоже?
Эта коробушка от Наташи Киль. Была забита до отказа. Из-за множества манипуляций все перемешалось,но салфетки-ловушки запомнила хорошо. Никогда ими не пользовалась,будет теперь повод попробовать
А вот теперь идут совсем неопознанные объекты,о них совсем ничего не помню,смена времени, особенно в первые дни, давала о себе знать,полуспала на ходу,да и заботы о выставке выходили на первый план.Но совсем не хочется,чтобы ваши подарки остались безымянными. Помогите мне,пожалуйста,их распознать.
 Фемуар для суки - от Перепеловой Дорины


Ничего не собираю,но похоже,уже начала коллекционировать наперстки.Выше показала один деревянный,но есть еще два. Один  -металлический из Екатеринбурга  от Наташа Артемовой ,а второй - ручной росписи да еще и с моим именем. Именной!!! (от кого????)
Был маленький,компактненький пластиковый пакетик, но вместил в себя кучу сокровищ,в т.ч. для моего еще одного,заброшенного на сегодняшний день,хобби - скрапбукинга. Очень по нему скучаю и очень-очень хочу вернуться к нему опять.Красный футляр с пружинками внутри,по объяснению Ани,-массажеры для рук и пальцев. Ана,ты даже не представляешь,как мне это сейчас необходимо!!!

Закладочка для книг -от Наташи Артемовой,панелька - от Дарины  Перепеловой.



Магнитик "Волхов" - от Иры Карачуриной,а питерские - от Любы Еременко.
Надеюсь,что я ничего нигде не забыла,по дороге не потеряла.
Еще раз всем огромное спасибо за столь приятные и продуманные подарки,за общение! Я нисколечко не жалею об этой поездке. Ради такого заряда  позитива можно ехать на край света.
Скажу еще одно,очень меня приятно удивила и порадовала Россия в лице Петербурга, у меня в голове был стереотип ,сложившийся несколько лет назад и ,который благополучно разрушился.Россия очень изменилась , шагнула вперед,и вместе с ней изменились люди. Вы,может быть и не замечаете этих изменений,но поверьте, они очень видны с перерывом в несколько лет. Вы стали более спокойны,приветливы,уверенны.Вам есть чем гордиться!

35 комментариев:

  1. Ирочка, прочитала с удовольствием от начала до конца, почти прослезилась, так трогательно, тепло.. как будто сидим рядом рассматриваем все подарки и просто разговариваем. Спасибо тебе за общение, большая молодец что приехала и удалось познакомиться! Очень рада что тебе у нас понравилось. А мужу как???? Удалось ему погулять вдоль Невы? А то если обеим понравилось, давайте к нам, на совсем!!!! Надеюсь и в дальнейшем будем также общаться и вдруг карта так ляжет, что еще какую-нибудь зовиральную идею превратим в чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,не поверишь,муж второй день сидит в интернете и изучает цены на жилье в Питере,собрался перезжать на пенсии..))))) А тебе мне есть что рассказать еще... пошла писать личное письмо

      Удалить
  2. Ира!
    Радуюсь вместе с тобой твоим подаркам!
    Рыба от Веры какая смешнючая!
    Прихватки правые или от Лены Васильевой, или от Лены Горбачевой ( у меня дома таки же висят, а посылку они мне присылали одну от обеих)
    Стеклянная баночка у меня похожая, от Юли-Kantuk ( Кантик, как она сказала)
    Лаванда, скорее всего, от нашей Нади
    Собачек- Гжель на встрече дарила по-моему, Соля
    Спасибо тебе за тот движняк, который организовался на этой Традиции благодаря тебе. Я именно из-за этого и приехала, чтобы с вами всеми познакомиться-повидаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка,спасибо,что приехала к нам,надеюсь,мы тебя не разочаровали. Очень приятно было познакомиться-повидаться и с тобой. А свою Женю дошивать будешь?

      Удалить
  3. Ирочка,добрый день! Какой теплый, спокойный рассказ. Как будто и правда, сидим, неспешно беседуем, рассматриваем подарочки, вспоминаем... Ирочка, очень приятно было познакомиться с вами,пообщаться. Подарочки все теплые, продуманные,от души. За твою доброту,трудолюбие,щедрость, с которой ты четыре года делилась с нами своими знаниями и умением, за такую удивительную встречу участниц и огранизацию выставки,за веселую встречу в кафе, где мы так искренне,много и от души смеялись низкий,низкий тебе поклон.
    На магнитиках Питер летом, на баночке Дворцовая площадь будет напоминать вам о городе и манить приехать к нам в другое, не менее прекрасное время года! Будем рады встрече!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша.в Питере такой возможности не было,поэтому я все открывала,рассматривала и "разговаривала" со всеми вами уже дома. А город уже манит обратно.... Очень рада была познакомиться. Спасибо большое и тебе ,и Саше,за заботу,внимание,которыми вы нас окружили

      Удалить
  4. Добрый вечер Ирочка!Все мы родом из детства - любим получать и дарить подарочки.Как это здорово рассматривать их и вспоминать веселые встречи.То,что ты приняла за новогоднюю игрушку -маленькую шкатулочку - это от меня.Еще раз спасибо вам за проект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потихоньку все становится на свои места. Танюша,спасибо! Очень приятно было познакомиться!

      Удалить
  5. Замечательный пост! Столько в нем любви и внимания разных людей.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, Фламинго! Как хорошо быть дома и перебирать одну за другой эти милые вещицы! Да, конечно, наперсток с Екатеринбургом от меня, он медного цвета, именно из меди окислялся тот самый знаменитый малахит... теперь его нет, к сожалению, не успевает созреть, медь добывают быстрее, очевидно. Там еще была металлическая закладка, которая дополнила бы книгу по ландшафтному дизайну, а круглая головка на ней будет видна в любой стопочке книг или на полке.
    Твой проект можно описывать только в превосходной степени! Это необыкновенно красиво, и так же необыкновенно трудоемко...
    Но оно стоило того!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,и твое все распозналось!!! Спасибо тебе большое и за внимание,и за экскурсию,сама бы я туда точно не выбралась

      Удалить
  7. Ира, как здорово! Столько подарков, такие все разные и прекрасные!
    Девочки - молодцы) Очень все понравилось, столько рукодельного (очешник с подснежниками покорил))), сладости, чай и полезности для шитья.
    Я очень рада, что тебе понравился наш альбом. Вступительная речь писалась, дополнялась, усекалась, сочинялась долго)))
    Ирочка, еще раз спасибо тебе за Джейн!
    Если будет еще проект с тобой во главе, я в списке)))
    Ира, в красном футлярчике колючем, это массажер для рук и пальчиков. Красный шарик-колючку катать в ладонях, а пружинку надевать на пальчик и вверх-вниз, я пользуюсь такой штучкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо,какая полезная и необходимая вещь на данный момент для меня!!Спасибо.Анюта! Так ты все продумала!
      Альбом не просто понравился,он всколыхнул мое сердце,от него идет такой позитив!!! Спасибо вам еще и еще раз!

      Удалить
  8. Ирина,прекрасные подарки!Спасибо большое за участие в совместном проекту,который ,ВЫ,организовали.Счастья,здоровья,новых творческих планов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и всем вам за участие,встречи,подарки!!!!

      Удалить
  9. Ирина спасибо большое за ваши теплые слова. Набор открыток "Ростов-на-Дону", фемуар для суки и лоскут льняной с рисунком "почтовый ящик из Лондона" это от меня Перепеловой Дорины. Я подумала сощьете сумочку. Спасибо большое вам за этот проект . Столько людей стали близкими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорина,как хорошо,что отзвалась. Спасибо преогромное!Сейчас,надебсь,времени у меня будет побольше,кто знает,может быть и сумка родится..))

      Удалить
  10. Ириш, привет!
    Твой блог читаю, но в проекте не участвовала, а от тебя у меня приз есть на 3-х летие ДублИрина,(золотая медаль и очень нужные вещички о назначении которых я тогда не знала) перед глазами постоянно-колокольчик-прихваточка в виде груши, поэтому вспоминаю про тебя часто.
    С уважением , теплом и добротой Елена-Zabawa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот она.Zabawa..))) Леночка,спасибо тебе большое!!!

      Удалить
  11. Ириша, привет! С интересом прочитала твой пост. Спасибо за добрые слова о нашем городе. Приезжай еще, будем очень рады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будет вохможность,с удовольствием приеду. А может вы к нам?

      Удалить
  12. Ирина, девочки, читаю пост и сердце сжимается от радости и грусти. Вы все такие умницы!!! И сильные! Так рада за всех вас! Ирина - огромное спасибо и поклон тебе. В лунных мечтах надеюсь увидеть когда-нибудь книгу по DJ с твои именем на обложке. У меня ощущение, что я вышла за мороженкой на станции, а поезд уехал дальше... Отшила половину каймы и застряла, так как блог меня больше не пускает:( А сама не дотумкаю, как шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да,блок уже закрыт,в нем никого нет. Думаю,что с вами делать...

      Удалить
    2. Аналогично...переживаю те же чувства и мысли, что и Галина. Очень хотелось бы доделать, но сама тоже не дотумкаю... Безумна рада за всех, кто до конца реализовал такую красоту! Браво-браво! Надеюсь, когда-нибудь, и я так смогу...

      Удалить
  13. Уважаемая Ирина, спасибо вам за проект, за чудесные работы, которые получились у мастериц, за наше удовольствие наблюдать все эти 4 года как идет работа, выбирать любимчиков. очень все хвалили ваши уроки, и потому вопрос: будет ли книга с вашими инструкциями, уроками по шитью ДД? очень хочется иметь такую энциклопедию.
    Удачи вам во всем и крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам!Относительно книги не уверенна,но в этом напрвлении думаю

      Удалить
  14. Ира, с большим удовольствием прочитала твой пост. Как приятно было встретиться в Питере, и как жаль, что не было возможности познакомиться по-настоящему. Спасибо тебе за твой труд, за этот проект. Твой проект не просто стал украшением этой Традиции, но и привлек на Традицию такое количество наших увлеченных подруг. Именно он послужил толчком к нашим многочисленным встречам и знакомствам в славном Санкт-Петербурге этой зимой. Сама только вхожу в ритм привычной жизни. Перебираю подарки, дорогие моему сердцу. Думала, что буду возвращаться на легке, ан нет. Опять чемодан был под завязку. Надеюсь, что у твоего проекта еще будет долгая и интересная жизнь. Про книгу правильно думаешь, я бы ее с удовольствием приобрела. Хотя трудно даже представить объем. По-моему, это будет многотомник... Спасибо тебе еще раз большое за удовольствие, полученное от выставки Дорогой Жени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мужа, может, еще по "Золотому кольцу" свозить?.. Главное, чтобы семья "потянула" потом СТОЛЬКО недвижимости ;)

      Удалить
  15. Да, Ира,,,,, После Традиции народ воспрял и появилась уже компания, которая начинает шить, но, конечно, куча вопросов. Друг у друга спрашивают, только вот опыта явно у всех не хватает. Те, кто шили под вашим руководством очень уважают авторские права. Я с ними целиком согласна. Заниматься вам изданием книги , я думаю , очень и очень хлопотное дело. Может сделать подборку ваших МК в Pdf формате и уже этот материал распространять за денежку? Помощь ваша очень нужна и важна. Подумайте....а? Можно было бы в сетях сделать рекламу. Хорошая идея и, как говорится, дорога ложка к обеду. Кстати Маша Кокина занимается распространиением электронного журнала по квилтингу, может там частично печатать с пропорциональной оплатой.... Подумайте, очень нужна ваша помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думать-то я начала,вот только вторую неделю лежу с гриппром,никак не вычухаюсь,,,

      Удалить
  16. Добрый день, Ира ! Желаю тебе побыстрее поправляйся ! Спасибо тебе за столько красивых моментов в жизни ...за встречи и прекрасные впечатления ! Очень рада , что тебе и твоему мужу понравилось в Питере ...жители Питера всегда отличались отзывчивостью и участием . И , конечно ,очень рада , что удалось лично познакомиться с тобой и пообщаться...
    От меня стопка тканюшек-компаньонов слева , к ним нитки в тон (на фото , где закладочка для книг от Наталии Артемовой) и Мерси-шоколадки...

    ОтветитьУдалить
  17. Ирочка, спасибо тебе большое за Праздник! Он состоялся! Мне особенно понравилось наше общение в кафе, играли, как дети, было ощущение единства и родства, мы все родня по ДД! Лично я хочу сказать о твоём такте, доброте ты вдохновила меня на финишной прямой...ещё в начале декабря у меня не было ни одного блока каймы!!! ты мне сказала - Оля, ещё есть много времени- ты успеешь...и я успела,...я обожаю мою ДД...спасибо тебе- это так важно вовремя поддержать...очешник льняной с кружевной ленточкой от меня...рада очень, что и сумочка с мухоморчиком тебе понравились, спасибо

    ОтветитьУдалить
  18. Ириш! Спасибо тебе за проект! Вот сама бы никогда не отважилась на такое, а в компании, да под таким руководством... А на фото с прихватками, та что с чайничком от меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,вот хорошо,что отозвалась! Спасибо тебе еще раз!

      Удалить