суббота, 7 января 2012 г.

Merry Christmas!

Cегодня наше православное Рождество! Всех с прекрасным праздником! Света,мира и добра нам всем!
Пекла я на сегодня торт "Снежный" по рецепту Дианы
Не смотря на некоторые мелкие неприятности в процессе изготовления, торт получился ВКУСНЕЙШИЙ!!!!! Носила его на небольшую русско-американскую вечеринку, не осталось ни кусочка!!!!
Дианочка, спасибо тебе за рецепт и помощь!
Подкорректирую его под здешние продукты, и буду печь еще. Уверенна, что станет он одним из наших фаворитов!
Справедливости ради стоит немного рассказать и об американском Рождестве, которое является здесь самым большим праздником. Собираются все семьи вместе, накрываются столы, готовятся подарки.
Елочка наша совсем маленькая, но подарков насобирала совсем как немаленькая.

Елка нам,явно, нужна побольше. В следующем году будем исправляться.
Для праздничного ужина запекала хэм с ананасами и вишнями.
А вот тортики к этому празднику не принято делать. Пекут здесь различные печеньки , много и всех ими угощают. Как-то этой традицией я раньше не пронималась, а в этом году прорвало. Напекла 4 вида не только для нас, но и для знакомых,соседей. Упаковала в небольшие коробочки и презентовала.


Сами же печеньки спохватилась сфотографировать, когда основная часть была упакована, и остались не самые красивые.
Вот так и пролетело время за прятными проздничными хлопотами....
Рецепты печенюшек.
Шведское масляное печенье (которое с вишенками)
1 cup (одна палочка - 113г) размягченного масла
1/2 cup (1/2 стакана) сахара
1ст.л. сливок (half-and-half cream)
1ч.л. жидкого экстракта ванилина
1/2 ч.л. порошка для выпечки
1/2 cup (1/2 стакана) размельченных орехов ( pecans)
1 яйцо (отделить желток от белка)
2cup (2 стакана) муки

кусочки красного желе (мармелада) или вишни (halved red maraschino cherries)
Взбить масло с сахаром,добавить желток, сливки,ванилин.Смешать муку с порошком для выпечки. Добавить в кремообразную массу.
Из полученного теста скатать шарики приблизительно в 3/4"
Взбить белок , окунать в него шарики и обваливать в орехах,опять в яйцо  .
Шарики уложить на лист на расстоянии приблизительно 2" друг от друга.
Ручкой деревяной ложки делаем небольшие углубления, кладем в них вишни.
Выпекать 12-15мин. при температуре 350 по Форингейту.
Выход- 65-70шт.

Малиново-миндальное печенье.
1,5 чашки миндаля
1,5 чаш. сахара
1,5 чаш. муки
1,5 палочки несоленого масла (одна палочка 113 гр)
0,5 ч.л. экстракта миндаля (не обязательно)
1 чаш. малинового джема
0.5 чаш. порезанного дольками миндаля
Измельчить миндаль с сахором в процессоре,добавить муку. масло ,экстракт, опять смешать.Получитс крошкообразная масса.
3,5 чашки массы выложить в глубокий небольшой лист, застеленный фольгой и смазанный или взбрызнутый маслом для выпечки.
Крошки хорошо и плотно прижать, чтобы получился сплошной слой. На него кладем джем и оставшиеся крошки, смашанные с дольками миндаля.
Выпекать 25 - 30мин. , темпер. - 375 по Форингейту.
Дать немного остыть и напезать на квадратики или ромбы.

Шляпки для снеговика.
Сначала печем печеньки шоколадно-каппучиновые
1ст.л. растворимого кофе
1ст. л. горячей воды
1 белок
3/4чашки и 1ст.л. сахара
1/4 чаш. растительного масла (без запаха)
2ст.л. кукурузного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта
1 и 1/4 чаш.муки
0,5 чаш. какао
1/4 ч.л. соли
Взбить белок с 3/4чаш. сахара, добавить масло,сироп, ванилин и растворимый в гор. воде кофе.Взбить. Смешать муку, какао, соль, добавить в смесь.
Делаем 1"-шарики, кладем на лист на расстоянии 2", приплюснуть стаканом до толщины 1/4". Выпекать 5-7 мин. , темпер. 350 по Форингейту.
Выход - 40-45шт.
Растопить немного шоколада погуще, окунуть в него один торец маршмелоу, поставить на печенько.Получились шляпки. Дать застыть.
Теперь растапливаем шоколада побольше и пожиже. Поливаем все шляпки. Украшаем по желанию.

8 комментариев:

  1. Как всё вкусно! А тортик Дианы - просто праздничное великолепие. В наших магазинах что-то подобное продается по 400-500 рб, но мне, к сожалению, такой вкуснятины низззя.. диабет :-(((((

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, торт получился замечательный. Рада, что и подружкам понравился. прочила Ганнусин комментарий и прям хочется добавить, что у нас несколько кондитерских тоже делают такой торт. Но мало... сырое яйцо всё- таки. :) А не о том... начинкой в тех тортах (между коржами) ванильный крем, не масляной, и ломтики свежего банана. Очень даже вкусно и не приторно. :) Раньше покупали на праздники пока я сама не стала зефир делать. :))
    Ира, а что такое хэм? Мясо... а какой кусочек и как готовить? Так хочется разнообразия на праздники. У нас кушают свиное жаркое, квашеную капусту ( её тушат в печке), кровяную колбасу с брусничным вареньем и маринованную тыкву как салатик. :)
    И печеньки ты напекла интересные. Можно как- нибудь рецептик?
    Интересно узнать, что в других странах готовят на такие большие праздники. Спасибо тебе. :)

    ОтветитьУдалить
  3. очень вкусненький постик! просто объядение)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, спасибо за "вкусный" постик и за рецепт торта от Дианы. Теперь точно попробую его испечь -)
    А я в этом году чёта обленилась печь печенья, а ведь пекла много лет... Наверное, был нужен прицельный пендель -))

    ОтветитьУдалить
  5. Ганнуся, а у нас в магазинах тортики продаюся, но мне они совсем не нравятся, да и стоят недешево.Вот поэтому и увлеклась выпечкой, чтоб своих и себя побаловать.
    Diana , спасибо тебе еще раз! Мы и сенодня с мужем его вспоминали- какой вкусный и как в считанные минуты был съеден..)))
    Хэм - это задняя часть свинины, она продается у нас в отдельных упаковках и как-то специально обработана. А рецепты печенек чуть позже добавлю в пост.
    Ирина - geshel , спасибо!
    Цветана ,нужно было тебя чуть раньше стимульнуть.В следующем году буду знать, кому нужен волшебный пендель..))

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, спасибо за рецепты! П.С. открытку от тебя получила, СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Diana, еще одна хорошая новость за сегодня. Еще и посылочка по лоторейке дошла!!

      Удалить