понедельник, 24 февраля 2014 г.

Приданое для Сонечки

Какой самый первый атрибут для собаки? Ошейник!
Самый простой, ничего особенного. Сонечка начала его носить, но постоянно чесалась, то ли без  привычки, то ли материал такой...
Разобрала я его и обшила хлопком, "вЫписав"  на обратной стороне "паспорт" - кто есть данная персона, откуда и куда вернуть в случае утери...

Чип мы ей поставили,но его еще прочесть уметь нужно , кто знает, какая ситуация возможна, пусть будет .
С поводками сложнее. Вот их мы не любим, особенно если они мельтешат тут перед глазами, перекусываем одним зубом. Пока мы это поняли, поменяли три. С третьим,новеньким, Сонечка отправилась в лечебницу на стерилизацию. А там имели неосторожность посадить ее в клетку до операции вместе с поводком.  Что Сонечка сделала? Безвозвратно с ним расправилась.  Узнали мы об этом только после того, как нам предложили выбрать нашей девочке "подарок"  из имеющихся в лечебнице  в продаже.
Ну а т.к.  дешёвый товар они не держат, то обзавелась  Сонечка  приличнейшим поводком. Выбирала уже я под цвет ее ошейника.
 Сразу видно - девочка!

Подстилка у нас появилась не сразу, все времени на нее не находилось, но зато теперь - две!
Долго не могла решить ,поставить гобелен или флис. Второй - мягкий, теплый приятный, но жаркий летом. Первый - хорош для лета, но не такой уютный для зимы. Обстоятельства решили сами.  Гобелена на обе стороны не хватало, поэтому на вторую сторону пущен был именно флис, такой  сезонный вариант, два в одном.

Рисунок подошел как нельзя лучше. Спасибо Юле-шпульке, что прислала этот кусок когда-то в подарок!
Сделала в виде чехла на змейке, чтобы легко можно было снять и постирать.
ПрЫнцесса на матрасе.


Любит спать под окнами или в гостиной  за большим горшком с цветком, либо у нас в спальне. Поэтому подстилка кочует с одного  места на другое в зависимости от времени суток.
Второе "корытце" было сшито по двум причинам. Первая - облюбовала она подобное кошачье в доме у сына, когда мы к нему приезжаем, вторая - нужно было выселить красавицу из-под швейной машинки, где она регулярно укладывалась , нажимая на педаль то головой , то лапами.

 Швы соединения обработала бейкой.

Уже на месте без Сонечки
Если примерять на весь рост, то маловато для Сонечки
 Но если сложиться, как мы любим, то еще и место останется

Кажется, с" приданым" на сегодня комплект!

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Почти не о чем..

Ткани пока топают, фотоаппарат, наоборот, утопал в ремонт, а я немного дергаюсь, успеет ли все  пересечься к первому марта.... Надеюсь на лучшее...
А пока так, по мелочам нашла в своих загашниках, чистя папки в компьютере.
Открытка с небольшим сюрпризом в виде схемы квилта.

Накопилось много всяких маркеров, нужно было их как-то организовать. А не попробовать ли кейс с окошком , как в косметичке?
Очень удачно получилось, главное - все фломастеры влезли!

И с опозданием, но отметили сынуле День рождения вот таким тортиком.

суббота, 8 февраля 2014 г.

Косметичка с окошком

Косметичку  эту увидела месяца два на очередной клубной встрече. Остаток  винила давно болтался, еще  со времен пошива рукодельной  сумочки для путешествий.
Моделька несложная, но должна быть удобной в пользовании,через окошко все видно внутри.
Внутренние швы обработала бейкой, хотя можно пустить под оверлок или зиг-заг.
И пара детальный фото.

Выпечка

Сделала две экспериментальные выпечки. Одна - очень удачная, вторая, мягко говоря, - на половину.
Начнем с хорошего - обезьяний хлеб. Рецепт из этого блока.
Делала абсолютно все без изменений, хлеб получился замечательный! Вкусный и ароматный!

Фотография целого хлеба не получилась с вечера,  ну а до утра, понятное дело, кто ж ждать-то будет?
Если любите сладкий хлеб, то по ссылке прокрутите комментарии, там есть рецепт сладкого , так что ничего не нужно изобретать.
Следующим номером нашей программы был "Пляцок". Его рецептов в интернете много, я остановилась на этом.
Во-первых, смутили 2ст.л. разрыхлителя, уменьшила до 2ч.л. .
Во-вторых, взяла вишни замороженные. Т.к. пекла в разъемной форме, просочился сок сквозь тесто и залил  мне всю духовку... В итоге корж получился раскисшим, а вот белок сверху вырос раза в три, а при остывании весь покрошился. Подправляла верхушку кремом, т.к. шли с этим чудом в гости .Плюс крем тоже нормально не взбился, получился крупинками.
Вкус , если не брать во внимание все недостатки, неплохой. Хотелось бы повторить , но по проверенному рецепту. Может быть у кого-то этот торт в любимых и можете подсказать, как избежать  казусов?

вторник, 4 февраля 2014 г.

Вспоминая друзей.

Давненько мне Танюша из Израиля прислала свою вышивку - кота.  Наверное, года два назад. Вот все это время я ее за собой и таскала, чтобы подобрать рамочку.  Никак не попадалась нужного размера  ни в магазинах, ни на сейлах. А тут как-то летом на гаражной распродаже приложила к одной- тютелька в тютельку!
Птичку изъяли, рамочку перекрасили, кота вставили и повесили недалеко от дивана.

Самое подходящее место для такой картинки!

Почему именно этот кот был выбран Татьяной?  А вот сравните.
Похож? ПортрЭт!!!
Рамку немного подстарила, на мой взгляд, так намного интереснее.

И опять вспомнила мяушку-Дайвушку. Шила она подставки под горячее из швов от джинсов. Специально я их держала не один месяц,  чтобы попробовать .
Шьются быстро, плетутся прямо под иглой машинки. Единственное, что дополнила - поставила на обратную сторону цельный кусок джинсы и окантовала бейкой, не люблю открытые срезы.
Плотненькие, тяжеленькие получились, как раз под кастрюльку, а поменьше - костер, подставочка под чашку!А можно и коврик такой забабахать...



понедельник, 3 февраля 2014 г.

Усыновите собачку.

Нашей Спэночки  не стало еще в прошлом декабре. Уже больше года нет ее  с нами..

Ставлю ее фотографию в блоге и плачу.... Как тяжело с ними расставаться, какими бы старенькими они не были.
Муж начал метаться без собаки спустя несколько дней, а я не могла смириться с ее уходом, ревела и не могла даже представить в доме другую.
Несколько месяцев уговаривала себя, настраивалась и в апреле решилась.
Оба мы хотели поехать в приют и взять собаку оттуда. Правда, муж хотел только щенка, а я, наоборот, взрослую молодую собачку. Можно было бы и постарше, но пережить еще одну скорую потерю я не готова.
Приехали мы в наш местный приют, прошлись вдоль клеток... Чувство жутчайшее... Каждое животное смотрит тебе в глаза, лает, визжит, прыгает ,показывая  всем своим поведением:"Забери меня!"
К величайшему моему сожалению, собаки были или слишком большими, или бойцовскими. Среди них затесалась одна  4-летняя коляшка. Очень доброжелательная и дружелюбная. Как-то , не договариваясь, между собой, начали расспрашивать о ней подробнее. В глубине души я уже была готова  вернуться домой с ней. Но, оказалось, что она укусила ребенка и именно по этой причине оказалась здесь. У нас маленький внук и рисковать мы не могли.
Попытка №2. Муж начал мониторить интернет, оказывается , подобных сайтов более, чем достаточно. Я доверилась ему с одной только  просьбой, чтобы собака не была похожа на Спэнки, иначе мы будем все время их сравнивать и сопоставлять, что ни есть хорошо. Но его взгляд, равно , как и мой, цеплял  "черных девочек". Сидел он долго, ни на чем не мог остановиться,  и вот в один из дней, смеясь, позвал посмотреть забавное фото.
 Такой вот "ослик" с торчащими ушами. И дальше еще одно фото
Как будто копия нашей Спэнки. Муж позвонил, узнал о ней побольше и договорился о встрече.Но! Предварительно мы должны были заполнить анкету с кучей вопросов и дать данные 3 человек, которые могут за нас поручиться, что мы - ни какие не деспоты. Во как!
Собаку везли из другого штата, встреча была назначена почему-то в частном доме  в городе в часе езды от нас.
Когда мы ее увидели, первое, что поразило , - она совершенно не соответствовала ни нашему представлению, ни фотографиям.
История оказалась следующей. Есть в Америке организация, которая спасает животных, например,забирая их у плохих хозяев, или из лечебниц, куда принесли их на усыпление, или подбирают на улице. Но держат их не в приютах, а в домах волонтеров, которые за ними ухаживают и занимаются их дальнейшим пристраиванием. Вот данная собачка и оказалась в таких руках.  Заботились о ней очень хорошо и  уже более трех месяцев не могли найти новых постоянных хозяев. За это время собачка успела подрасти и, конечно, же очень измениться, т.к. ей не было еще и года.  Честно говоря, очень удивило то, что молодую собаку, по сути еще щенка, так долго не могут пристроить. Задали вопрос, на что дама ответила, что достойных людей пока не подвернулось.  За это время собака так к ней привязалась, считая ее своей хозяйкой, что трудно представить, как ее теперь от нее отрывать.
После встречи нам было объявлено, что о решении мы узнаем на следующий день, т.к. после нас будут еще интервью с другими семьями.
Сказать, что мы оба хотели бы ее "удочерить", нет, ощущение было нейтральным, если нам ее отдадут, то, конечно, мы ее полюбим, если - нет, сожалеть не станем.
На утро нам позвонили с отказом, объяснив, что Эсел (имя собаки) захотела уйти с другими людьми.При этом было сказано так, что я почувствовала себя какой-то некчемной, что мне даже собаку доверить нельзя! В течение последующих нескольких дней мы выходили на сайт и видели, что ее продолжают рекламировать... Думаю, дама не скоро сможет расстаться ней и сможет ли вообще... Вот только к чему все эти лишние движения?
Дальше мы ездили по приемникам в других городах. Картинка та же -   в основном забиты бойцовскими собаками или их помесью. Опять и опять возвращались в интернет, списывались с волонтерами, заполняли анкеты, но конкретного результата не было, нам или не отвечали, или подолгу молчали, или тянули резину, или рассказывали о собаках какие-нибудь нелестные вещи. Складывалось ощущение, что люди совершенно не заинтересованы пристроить животных или , может быть, на столько не доверяют остальным людям.
Как-то в очередные минуты разочарования позвонила Трульке. И посоветовала она нам проверить на этот счет нашу лечебницу, уж они-то наверняка знают, у кого есть щенки, да и доска объявлений у них имеется.
Поехали. На доске ничего не оказалось, но сказали, что в одном магазинчике для животных есть щенок спаниеля.
Направили свои оглобли туда. Действительно, щенок есть, такой шклявик, но муж не проникся. Уходя, зацепилась я взглядом за работницу магазина, которая стригла ши-тсу. А почему бы не попытать ее? По нашему городу ничего утешительного она нам не сказала, но посоветовала проверить приемник в малюсеньком соседнем городке. Мы даже и не предполагали, что он там имеется.
Муж уже никуда ехать не хотел, а мне хотелось до нетерпежу. "Почему ты так туда хочешь поехать?"- спросил он. "Не знаю, просто хочу"......
Поехали, в полицейском участке без труда нашли ответственного за это дело полицейского, вернее, даже и не искали, он стоял на пороге с кем-то разговаривая, как будто поджидал  нас.  Да, есть приют, и есть животные в нем. Описал одну, другую собаку... все то же самое, муж только успевает отнекиваться. Ну, говорит, сегодня утром  поймал еще одну , хаски. Муж опять отказывается, ссылаясь на  большой размер недобрый нрав данной породы. На что тот ему возражает и утверждает, что девочка очень дружелюбная и не очень большая. Тут уже я вмешалась в разговор и попросила нам ее показать.
Вылетело это чудо из клетки,действительно, не стльно большое, облизало нас с ног до головы, и наши сердца дрогнули.... Но! Забрать ее нельзя!  По правилам, собака должна находиться в приюте 5 дней, чтобы дать хозяевам, если таковые имеются, ее найти.
Шансов на успех у нас было мало, явно, собака где-то жила, чистенькая, ухоженная, немного худовата, но очень подвижна в силу своего юного возраста  в пределах одного года.Да и жена полицейского, подъехавшая в это время с ребенком, на нее глаз положила.Столько неудач было за это время, что в положительный исход верилось с трудом.
В общем, по истечение 5 дней дрожащей рукой я подняла телефон, чтобы позвонить . С другой стороны трубки  совершенно спокойно мне ответили, что мы можем забрать собаку!!!!!Хозяева не отыскались. Я не поверила своему счастью!!!!
Дождавшись мужа с работы, рванули мы в полицию. Оформили бумаги, дали обязательства сделать все прививки и стерилизовать девочку, заплатили денежку и поехали в питомник.
Наша Соня ( это имя к ней приклеилось сразу) вела себя так, как будто была с нами знакома всю жизнь. Встретила с радостью, заскочила  сразу в машину на заднее сидение, оттуда перебралась ко мне на колени и так, грязная и вонючая после клетки, ехала всю дорогу домой.
В дом она внеслась , как тайфун, заполнив собой все наше пространство, в секунду отыскала спящего кота,  ввела его в шок своим внезапным появлением, затем понеслась за ним на улицу, загнав на дерево. Бедный кот просидел там часа 2, не делая ни малейшей попытки спуститься вниз. Снимали мы его с большим трудом при помощи лестницы.
Кот  со всем своим скарбом поселился у нас в спальне, не проявляя ни малейшего желания оттуда выйти.
Муж запаниковал в тот же день и начал мне прозрачно намекать, а не вернуть ли нам Соню взад. По правилам мы могли это сделать в течение первых трех дней. Сначала я делала вид, что не понимаю его намеки, но когда он начал конкретно меня прессовать, напрочь отказалась. Ну не игрушку же мы купили, что не понравилась, и ее вернули . Хотя в душе очень переживала за нашего Киса. Кто знает, что в голове у собаки - она так играет или агрессивна.
На следующий день нужно было уехать и оставить ее дома на несколько часов.  Возвращаемся, ворота открыты, но Соня - на месте. Какая умная собака! Открыла сама ворота , но никуда не ушла! Верный знак - она приняла нас и дом.  Но через несколько дней, гуляя с ней в паре блоков от нас, один молодой человек нам сообщил, что знает нашу собаку и видел ее одну возле своего дома как раз в тот день, когда мы уезжали. Т.е. она открыла ворота, обмотала всю округу, проверяя, подходит ли ей новое место  жительство и вернулась домой, примерно  поджидая  нашего возвращения....)))))
Шли дни, мы пытались приучить ее к Кису, Киса к ней, особенно было страшно, когда она близко к нему приближалась, не цапнет ли, не обидит ли.... Слава  Богу  процесс адаптации прошел успешно, наша Соня - никакой не агрессор, просто очень любит за  кем-нибудь побегать. При этом весь дом держит под контролем.
Первые дни , когда муж уходил рано утром на работу, она открывала ворота на заднем дворе, оббегала дом, садилась на крыльцо и плакала,никуда не убегая, хотя вся улица была в ее распоряжении.Вероятно , страх опять потеряться не давал ей покоя, к тому же, она всегда нервничает, если не понимает , что происходит. Поэтому, когда мы уходим, всегда с ней говорим, как с маленьким ребенком, что она остается дома, что должна быть хорошей девочкой, а мы скоро вернемся.

Ну и знакомьтесь, наша Соня собственно персоной!Вот такая она была в первые дни

А это - мы уже сейчас.

На зиму так шерстью заросли!
Наша гордость - хвост!

Какой она породы или смеси, трудно сказать. Но сейчас уверенно можно сказать, что мы ее любим и очень счастливы, что ее нашли. А может быть она нас???