вторник, 13 августа 2013 г.

Квилт-фест, продолжение

Пойдем дальше по выставке
Под влиянием"Черный,белый плюс..",конечно  глаз выцепил работы в черно-белой гамме. Выполнены они не в классическом стиле, как мы пытаемся сделать, но все же, сочетание  цветов очень близко к нашей задумке.
Julie Hallquist
Torie Anderson
Mary Dewind
А вот парочка традиционных квилтов.
 Если бы не бежевый, то точно наш вариант -белый,черный  и красный, его ,правда, совсем чуточка, но акценты он делает хорошо.
Patricia  Wick

А этот-  точно наш!
Sandra Henderson
 
И ведь смотрятся великолепно! Так что ,девочки, наша игра не безнадежна.
Перед уходом решила пробежаться еще разок по рядам, чтобы убедиться, что я ничего не пропустила. Даже не знаю чем, но привлек внимание один бус. Народу возле него было немного, но что-то слушали, смотрели. Всунула и я свой нос. За машинкой сидела приятная молодая женщина, заправляла нитку и что-то говорила. Прислушалась. Рассказывала она о Quilt Halo .Это -металлический обруч весом около 250г,обтянутый специальным не сеользящим материалом.Он накладывается сверху на сэндвич и достаточно легко предвигается. Но лучше один раз увидеть видео, чем 100раз услышать(прочитать) .
 Затем начала демонстрировать, как с ним стегать, при чем рекомендовала использовать два или три кольца, т.к. увеличивается вес и давление на ткань, что облегчает передвижение сэндвича.

Дальше я окинула содержимое буса,товара  было немного, но каким-то знакомым он мне показался. Подняла глаза на небольшой телевизор, где  демонстрировался МК... знакомые руки... Это же -Sharon Schamber!Сколько ее видео я пересмотрела! Сколькому у нее научилась! Но почему кто-то использует ее материал? И тут в очередной  раз услышала рассказ хозяйки буса о Halo, о том, что его изобрела ее мама. Ба, дак это же ее  дочь!!!!
Очень талантливая девочка.Достойная дочь своей мамы!
После ее дэмо, я решила попробовать  кольца и  стежку на скользящем силиконовом коврике . Ощущения следующие. Разницу между одним и двумя (тремя) кольцами я не почувствовала, докупать их нет смысла, один у меня есть. А вот коврик понравился. Хотя я использую силиконовый спрей для столика, но этого не достаточно, именно место вокруг иглы самое рабочее, но его не побрызгаешь, поэтому ковриком нужно обзавестись, хоть он и дорогущий.....


18 комментариев:

  1. Ах, какие квилтики! Ира, спасибо за показ. :) Вот до нашего челленджа не делала черно-белую гамму, а теперь - одна из любимых! Кстати, мой уже готов, осталось выстегать. :)

    Хало хуп тоже есть, удобная вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты умничка в этот раз-уже и топ готов!!!! Для меня эта цветовая гамма -тоже челлендж,посмотрим, какая у меня на нее реакция будет.

      Удалить
    2. Выискала интересный блок - хотелось поскорее его увидеть в реале. :)

      Удалить
    3. а как я теперь хочу увидеть в реале....

      Удалить
  2. Ир, а расскажи - что это за хулахуп такой, как он работает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, информацию и видео добавила в пост, посмотри.

      Удалить
  3. Ир, мне тоже интересно.... Это же постоянно надо будет перетягивать пяльцы, если стегаешь одеяло... растянется всё ... А потом я видела, что Шарон стегает на лонг-арме....??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она стегает и на обычной домашней машинке. А Quilt Halo - это не пяльцы, а просто обруч, который кладется поверх сэндвича. Добавила в пост информацию и видео, глянь.

      Удалить
  4. Ганнуся, это не пяльца, в них не надо ничего заправлять, тяжелые металлические кольца просто кладутся сверху на сэндвич, своим весом придавливают квилт к платформе машинки, двигая это тяжелое колечко, ты двигаешь и квилт под ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, пардон, что вмешалась)))) Уже скучаю по своей машинке)))) и квилтингу!

      Удалить
    2. Не, дала дельную информацию, пока я раскачивалась с ответами. А я скучаю по тебе, давай уже возвращайся!

      Удалить
  5. А явернулась из отпуска и в голове всё крутится наш челенджер- надо начинать делать, пора.Спасибо за интересные фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я еще тоже не приступала, но мыслишки вертятся..

      Удалить
  6. мда, красивые квилты. А я так и не могу тоже пока придумать ничего из-за задания использовать классические блоки :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люсь, попробуй взять блок, который нравится, и поиграй с цветами, если что-то будет не ладится, процесс сам тебе подскажет, что нужен другой и приблизительно какой, проще или наоборот сложнее.

      Удалить
  7. Ирочка, спасибо за показ-рассказ, вот добралась до блога, проскакала лягушкой по всем постам, жду нового - о Риге, не томи )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да решила немного повременить, жду альбом со всеми работами.

      Удалить