понедельник, 12 августа 2013 г.

Квилт- фестиваль.

В прошедшие выходные у нас проводился Rocky Mountain Quilt Festival. Проводится он ежегодно, но для себя я его открыла только в прошлом году. Не смотря на то, что охватывает он только часть Колорадо, проходит очень солидно - с несколькими экспозициями, мастер-классами, демо, магазинчиками, швейными машинками различных брендов.
Пока шла к самой выставке построчила на лонгарме, попробовала раму для обычных швейных  машинок. Давно я на них поглядывала. В принципе, понравилось, но нужно приловчиться. В этой конструкции движется платформа с самой машинкой, все по-взрослому, цена тоже...нужно думать.
И сама выставка. Работ было много, очень разноплановых. Остановлюсь только на том, что понравилось или было новым.
Именно с этого фестиваля стартует Hoffman Fabric Challenge.В последнее время он меня как-то не цеплял, но в этот раз!!!!! Во-первых, я не видела такого количества работ. Во-вторых, было очень много интересных ,необычных и сильных.
Deana Steel

Peg Clampet
Sarge Furman
Dawn Davis
Prue Wheal
Alice Means
Benita Goodheart
автора не знаю

Вonnie Ward
Anna Macaluso
Doris Goins
Lynne Reamey
просто потрясающая работа Mardi Carter
Liz Jones
Shelly Dahl

Dawn Sykes
Janet Massey
Второе - было несколько арт-проектов Fiber Art группы.
И третье - впервые увидела экспозицию модерн-квилтов. Не смотря на кажушуюся простоту, рассматривать их можно долго. Необычность дизайнов, подбора тканей, стежки привлекает внимание и заставляет вглядываться в детали.
Elizabeth Furnish
Nancy Pennington
Jennifer Dovis

Elizabeth Furnish
Beth Neely

 Kelly Meadows
Susan Santistevan

Michelle Tucker
 Tara Rebman
Хочу еще кое-что показать, но это уже в следующем посте.

7 комментариев:

  1. Ира, спасибо за фото! Уровень очень высокий у ваших квилтесс. Особенно хороши современные квилтики. в европе с ними пока скромно. Будем перенимать опыт. :)
    Цветовая гамма у всех работ очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, наверное, не скромно, а может и необъективно, но мне тоже показалось, что у американок уровень выше, не у всех конечно, но в общем.

      Удалить
  2. Ира, спасибо за чудесные квилты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столько еще фотографий есть, но грузить долго, может , попозже

      Удалить
  3. Ир, спасибо за показ! Интересно, что практически все победители в бирюзово-голубой гамме! :-) Этот цвет у вас сейчас в моде? ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бирюзовый цвет популярен, но это - челлендж, в котором нужно было всем участникам использовать заданные ткани от Hoffman. Если присмотреться, то во всех квилтах они повторяются.

      Удалить