понедельник, 29 июля 2013 г.

Отдых в горах или назад в прошлое!

Захотелось тут моему мужу отдохнуть в горах. В горы мы неоднократно ездили, но так, чтобы на несколько дней , не приходилось.
Сам все заказал, оплатил, заверил меня, что в этом месте  когда-то был и все знает. Конечно там не гостиница, а домики, но с кухонькой, холодильником, в общем, со всеми необходимыми прелестями цивилизации.
Я примерно собралась, закупила продукты, приготовила побольше, чтобы там на это дело сильно не отвлекаться, взяла,естественно , сотовый, компьютер в надежде поработать над новым своим проектом.
В назначенный день и час весь свой скарб загрузили в машину и поехали. Дорога предстояла долгая - 8 часов и последний ее участок  километров так 20-30 закручивался в крутой серпантин.
Слава Богу добрались благополучно, хоть и хватила я приличную дозу адреналина. Встретил нас хозяин так называемой базы и повел в нашу избушку.
Постройка старенькая, но крепенькая и хорошо вписывается в лесной интерьер.
Заходим.
Две кровати, покрытые квилтами китайского производства.

Ну эту неприятность мы легко переживем.
Стол с лавками.
Вид обшарпанный, но ладно, прикроем привезенной скатерочкой.
Тут вот красоту можно наводить.

 А вот дальше меня ждал бАААльшой сюрприз. Кухня!!!!! Вроде шкафчики, раковина,стол, все как обычно
Поворачиваемся и.....
Это - печка! Я не имею ни малейшего представления, как этим агрегатом управлять. Зато хозяин демонстрировал нам ее с большой гордостью, как достопримечательность сего жилища, - антик!
Экскурсия не закончилась на этом. Дальше нам показали, где краник с водой.

Вот тут до меня дошло, что  в домике только раковина- слив, а за водичкой с ведерком придется бегать за угол.
На всю территорию , домиков так на 10, два общих туалета и душа. Но и это еще не все. Здесь нет ни телефонной связи, ни интернета, ни...... СВЕТА!!! От предстоящего экстрима  меня охватило сначала недоумение, потом шок, потом раздражение, которое нарастало с бешеной скоростью. Пришлось включать мозги в режим контроля, чтоб никого не покусать...
Естественно, ко всему этому мы не были готовы. Очень я сомневаюсь, что мой муж бывал здесь раньше, явно что-то напутал.
Но мы уже здесь , и нужно было как-то "выживать"  наш отпуск. 
Видать, физиономия моя была очень красноречива, что хозяин предложил нам фонарик для ночных бдений и притащил двухконфорочную  многострадальную печку на пропане. Правда, работала в ней всего одна конфорка.
А что делать с продуктами???
Спустились с гор, обзавелись брикетами льда, чтоб кинуть их в наши кулеры, а заодно свечами и фонарем.
Вернулись уже ночью. Темнота, хоть глаз выколи!
Утро вечера мудренее. Ну что злиться и отпуск портить? Будем искать позитив.
Надо отдать должное. Природа здесь  необыкновенная. Горы, сосновый лес, озера...Вот такой вид открывался из двери нашей избушки.
И немного фотографий




А тут мы рыбку ловили, правда, ничего не поймали
Очень много зверья, олени так просто прохаживались мимо домиков



А этих зверушек я не знаю, какие-то мини-белочки.
Еще один плюс- прохлада. После невыносимой жары в городе это такое наслаждение!!! Хотя ночи очень холодные. Некоторые даже протаплиали свои печки.
А по вечерам мы разводили огонь и просиживали под звездным небом за бокальчиком вина укутавшись в одеяло.
Не могу сказать, что время убито зря, но повторить такой бросок я бы не хотела, во всяком случае в ближайшее время.
Уж если и ехать поближе к природе, то уж лучше с палаткой, чем платить  немалые деньги за такой "сервис".



21 комментарий:

  1. Из двери вашей избушки открывался прямо вид, как на картине Шишкина! Красота! А вы с детьми ездили? С детьми было бы вааааабще невозможно тяжело. Вдвоем - еще ничего, романтик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы ездили вдвоем, но один день к нам гости приезжала дочка и оставляла на день внука, они живут не так далеко от этих мест.

      Удалить
  2. природа красивая, представляю как пахнут сосны! хи-хи-хи ну и папали-ж вы в начало века 20-ого. а зверёк отзывается на имя БУРУНДУК, а уж на английском - chipmunk.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Природа красивая и воздух шикарный. Как верно Вы время определили! Избушки были построены в 1939-1940гг. Ой, точно! Муж именно так его и называл на английском, а я не сообразила в словарь заглянуть... Спасибо большое, что просветили.

      Удалить
  3. Ха-ха! Меня воспоминания накрыли! :)))))) У меня был такой "отпуск". Еще и с ребенком. Свет, правда, был - лампочка под потолком в хижине. А вокруг..... Обычно я лекарствами мало пользуюсь в отпуске, а там бутылек валерианки выпила :))). Да, конечно, всячески искали позитифффф, однако вдвоем было б полегче... Мы еще и без машины тогда были (завезли нас и обещали забрать через неделю) - никуда с "подводной лодки"... Сейчас воспоминания все же приятные остались, но повторять желания нет :). Природа тоже роскошная была - домик прямо на горе, окно открыл, а под тобой... пропасть... дух захватывает :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, не мне одной досталось...)))) наверное, такое тоже иногда нужно пережить, чтоб оценить, что имеем

      Удалить
  4. супер! а я мечтаю в таком горном домике побывать!!! Думаю, просто,если бы ты была морально к этому готова отношение и настроение лучше было бы! а так то, что не было цивилизации - это же просто класс! мы недавно так ездили отдыхать с палатками, правда...сначала мне тоже хотелось получше сервис - хоть туалеты и душ нормальнее... но потом и уезжать не хотелось и сейчас все мои мальчишки туда просятся - надо повторить, пока лето не закончилось. ты молодец, что не смотря на то, что получилось совсем не так, как ты ожидала, настроение поддерживала бодреньким!

    ОтветитьУдалить
  5. Совершенно верно, к такому отдыху просто нужно быть готововому морально и , конечно, взять с собой более соответствующие экипировку и продукты. А я приперлась с курицей, чили, блинчиками с творогом, когда нужно было консервами загружаться. И по мне, если уж такой отдых, то лучше в палатке, а не в грязном домике, стоящем, как хороший номер в гостинице.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну очень похоже место на наш Горный Алтай и природой, и... сервисом))) соотношение цены и качества этого сервиса таково, что нам из Алтайского края выгоднее слетать в Турцию, получив за те же деньги сервис гораздо лучше. Ну правда свет в таких хижинах всё-таки, как правило, есть))).

    ОтветитьУдалить
  7. ))) да, отдохнули от цивилизации, молодцы везде нужно искать позитив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да...и начинаешь понимать все прелести цивилизации

      Удалить
  8. Ого! Прикольно!
    Я и не думала, что такой сервис бывает.
    Ир! А сколько времени вы там отдыхали? Мы каждый год с палатками ездим в Крым. Очень любим это дело. И дети. Но 3-4 ночи это максимум. Потом уже хочется в цивилизацию. Но отдыхаешь от нее (цивилизации) за эти несколько дней так, как будто пару недель там жил. Время течет совсем по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже!!!Были мы там 4 дня, время там. действительно, идет по-другому. Но мне и 2ночей вполне бы хватило отдышаться, переварить, оценить..

      Удалить
  9. КЛАСС!!!Даже с одной ночёвкой в тайге получаешь такое освобождение от цивилизации...!!!!!А тут вааще!!!!С плитой и водой из колонки)))))))Правда ничегонеделание утомляет немножко,поэтому такой экстрим хорошо сочетать с собиранием грибов-ягод.Получается приятное с полезным.Ну или с покорением вершин,ведь лучше гор бывают только горы,на которых ещё не бывал!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я оооочень люблю собирать грибы,и была бы счастлива за ними поохотиться, но они тут, к сожалению, не водятся..

      Удалить
  10. Ой, Ир! Класс! Я когда начала читать, прям воскликнула:"Добро пожаловать к нам в Ардеш!", а потом только прочитала про отсутствие электричества. А как же без холодильника? Яму что ли копать? Неужели хозяева для хранения продуктов не предлагают никакого решения? Наверняка есть какой-нибудь погребок в домике... А то, что ты печкой назвала, на самом деле - дровяная плита. Эти штуки во Франции бешеных денег стоят новые. А у нас такая тоже старая есть, только конфорки все прогоревшие. Когда "приперло", я ее растопить смогла и чайник на ней вскипятить, а вот готовить трудно, надо привыкнуть, это не ручкой огонь регулировать :) Мне в таких вот местах всегда сценарии фантастических катастроф представляются - думаешь: "Вот если сейчас всемирный катаклизм цивилизации начнется, то здесь можно будет выжить". А вообще, если к такому отдыху подготовиться как следует, так это самое то, что надо для расслабухи и моральной, и физической. Кстати, а кто там дрова пилит и колет? Сами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ни холодильника, ни ямы, ни погребка!!!Ну вот на счет печки ты меня просветила, буду знать.А дровишки, слава Богу, были заготовленны и сложены в отдельном домике.

      Удалить
  11. Да, Иришка, перепало тебе испытаний! Если бы заранее знала, может и ничего бы показалось? Уж больно вокруг хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, оооочень вокруг хорошо, такое умиротворение... но нужно быть готовому к такому заранее

      Удалить
  12. хи-хи-хи
    да, то, что ты рассказывала, на фотках намного страшнее смотрится, все-таки чистоту и минимальные удобства никто не отменял. Уж лучше тогда в чистой палатке.
    Но природа - сказочная - подышали воздухом, насладились видами, а раздражение уйдет, останутся только воспоминания, посмеетесь когда-нибудь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уже посмеиваюсь, память как-то , действительно, выбрасывает лишнее, и остаются хорошие воспоминания

      Удалить