понедельник, 1 июля 2013 г.

Поедим по-мексикански.

Продолжим серию простых и вкусных рецептов. На этот раз еще и безотходных....
Enchilados(энчиладос, а может и энчелады....) - мексиканское блюдо, готовят его по-разному, рецептов множество, но мне нравится именно этот.
Первое - покупаем мексиканские блины , тортиллас.
На вкус очень похожи на лаваш, только более пресные, не дрожжевые и плоские.
Делаем начинку. В небольшой кастрюльке на маленьком огне расправляем брикет  (227г) крим чиза вместе с 1cup ( небольшой стакан) салсы (острый мексиканский соус из мелко нарезанных помидоров, перцев, кинзы и других добавок, тоже продается готовый), не забываем помешивать. Пока все это дело плавится, в большую миску  выкладываем банку пинто фасоли и 2cup нарезанного кубиками любого мяса. Прекрасно сюда идут все мясные не съеденные остатки говядины, свинины, курицы..Порой, остается пара кусочков, на всех мало. и не выбросишь, или съели лаковые кусочки от курицы, а остальное не хотят. Вот это - как раз наш случай для энчеладос!Я в этот раз положила остатки свинины после барбикю. Добавляем закипевшую массу, перемешиваем и заворачиваем ее в наши блины.
Укладываем в глубокую посудину в один ряд, посыпаем обильно тертым сыром, накрываем фольгой и запихиваем минут на 30-40 в духовку (350-370 по Фар. или  170-180 по Цел.). Достаем, снимаем фольгу и получаем такую вкуснятину

Относительно ингредиентов. Уверенна, что в магазинах России и Украины их можно найти. Пару лет назад готовила их в Москве. Нашла все без проблем в небольшом магазинчике. Но если все же чего-то нет, то крим чиз, например, замечательно можно заменить парой мягких плавленных сырочков . Фасоль можно взять или розовую, или красную, на худой конец, просто сварить сырую.
Пробуйте, все найдется и получится! Приятного аппетита!



11 комментариев:

  1. У меня как раз "завалялась" упаковка тортиллас! Пойду в магаз за сальсой))) Спасибо за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит аппетитно)) А что такое салса???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... и поверьте, вкусно. Салса - острый мексиканский соус из мелко нарезанных помидоров, перцев, кинзы и других добавок, тоже продается готовый.

      Удалить
  3. Да, у меня тот же вопрос - что такое сальса?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, это - острый мексиканский соус из мелко нарезанных помидоров, перцев, кинзы и других добавок, тоже продается готовый. Сейчас в пост добавлю

      Удалить
  4. Сразу хочется попробовать, красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. раз хочется, значит нужно попробовать!

      Удалить
  5. Анонимный4 июля 2013 г., 18:39

    Надо будет попробовать и так...моя невестка(мексиканка)готовит куриную инчиладу с кукурузными лепешками и зеленым соусом(тоже готовый продается..)
    А.Ларкин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кукурузные не очень люблю, а вот с зеленой салсой можно попробовать

      Удалить
  6. Добрый день! Хочу пригласить Вас на наш сайт http://www.vcerecepti.ru/. Мы являемся системой поиска рецептов с кулинарных блогов и сайтов.
    Если Вам понравился наш сайт и Вы желаете, чтобы Ваши рецепты появлялись в результатах поиска на http://www.vcerecepti.ru/, зарегистрируйте Ваш блог здесь http://www.vcerecepti.ru/dobavit-svoi-blog-receptov.

    ОтветитьУдалить