вторник, 28 февраля 2012 г.

Еще одна находка

Как -то смотрела я ролик по стежке, и очень привелекло мое внимание
использование тетечкой силиконового спрея для придания большего
скольжения поверхности столику. Все эти силиконовые прокладки
небольшие, а тут всю возможную поверхность можно засиликонить!

Пошла к другу - интернету попытать, где можно купить и за сколько. Таких мест оказалось немного, да и цена не сильно привлекательная если еще к ней прибавить стоимость доставки. Покупку отложила на потом.
Сегодня с мужем поехали в строительный магазин по другим делам, где и навестила меня умная мыслЯ. Тетечки-лоскутницы четко подмечают, что в нашем деле может пригодиться из других областей деятельности. Так к нам благополучно перекочевала бумага для заморозки продуктов, за ней - держалки для линеек из ванных, кремы для бритья - для покраски тканей.... В общем ,список можно продолжить, НО стоимость всего этого добра сразу удваивается или утраивается. как только появляется на нем надпись о специализтрованном применении в шитье. Вывод напросился сам собой- а что если с силиконовым спреем та же история? А не посмотреть ли его прямо здесь? Спрашиваем у продавца ,есть ли он в продаже . - Есть! Нашли, купили. И заплатили за него со всеми налогами аж 4дол. и 6 центов!
Брызгать было немного страшновато, но любопытство взяло верх.
Все получилось! Работает!

Единственное, нужно следить, чтобы брызги ложились равномерно и тонким слоем. Тут же растереть их бумажным полотенцем.
Так что, если вы стегаете и на вашем пути встретится подобная бутылочка, покупайте! Проверено, мин нет!

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Бреемся или красим?

Пока машинка была на профилактике, генералила свою рукодельню и наткнулась на бумажку, которой прибарахлилась почти год назад на фестивале в Денвере, о покраске с помощью геля для бритья. В очередной раз себя пожурила за невыполенные желания и положила листик на видное место. Мозолил он мне глаза, пока сегодня я отложила все дела и решила попробовать.
Гель есть, а краски? Красок для тканей к меня нет, покупать ради эксперимента не стала, поэтому пошли в ход обыкновенные акриловые. Но! Просто повозюкать по клаптику показалось неинтересным. Захотелось чего-то более конкретного. Нашла в катриджах к своему крикату подходящий цветок и вырезала его из стабилизатора для машинной вышивки , который клеется утюгом.
Кусочек белой ткани посадила на бумагу для заморозки, на него - вырезанный цветок.

Дальше обходилась подручными средствами.В одноразовую тарелку выдавила немного пены для бритья, зубочисткой добавила желтой краски, хорошо перемешала до однородного цвета.

Дальше точечно добавила оранжевой краски и слегка размешала. Таперь брала понемногу готовой массы паралоновым шпательком и наносила на серединку цветка ( ткань в этом месте стабилизатором не прикрыта).
Через пару минут лишнее сняла скребочком из кусочка тонкого пластика.
Вот тут нужно дать краске хорошо просохнуть. Я поторопилась, подсушила утюгом через бумажное полотенце, и в итоге контур получился немного нечетким.
Снимаю трафарет и получаю вот такую плямку.
За счет неравномерного добавления оранжевого, серединка получилась более натуральной.
Теперь взяла кусочек , из которого вырезала цветочек. и приутюжила его к ткани так, чтобы , остававшаяся на нем серединка, прикрыла мою плямочку.

На второй половине тарелки развела вроде как красную краску, но оказалась в результате больше малиновой. Сюда тоже точечно добавила краску, но такого же цвета.
Повторила всю процедуру с лепестками.
Лишнее сняла, дала подсохнуть и сняла шаблон.
По-моему, очень даже ничего!!!
Процесс понравился, результат тоже. Какие для себя делаю выводы?
1. Быстро.
2. Результат предсказуем.
3. Великолепная возможность ликвидировать свой пробел в неумении рисовать.
4. Красить можно локально без ушерба для всего остального фона или квилта в целом.
5. Ну и конечно, больше смогу использовать свою машинку. которую пока только эксплуатирую для скапбукинга.
Так что стоит купить краски и продолжить .

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

МК . Чехол для.....

Пока все свежо в памяти, выполняю обещание и делаю МК по пошиву чехла для чего- нибудь. Сейчас столько всяких электронных штучек, которые мы таскаем за собой! И было бы неплохо сохранить их подольше в надлежащем состоянии.

Метод очень простой и быстрый, фактически всего с двумя швами.
И так. Нам понадобиться 2 кусочка ткани, для верха и подкладки, по желанию, кусочек нетолстого уплотнителя и застежка - магнитная кнопка, липучка, пуговица,- все, что больше нравится.
К размерам сильно привязываться не будем. т.к. у каждого они свои.
Я исходила из того, что в готовом виде мой "конверт" должен быть 8,5" на 11", поэтому размер верхнего полотна :
ширина - 12" ( 11 + два припуска по 0,5")
длина - 8,5 х 2 (передняя и задняя стенки) + 3" (на клапан) + 1" на два припуска = 21"
Прокладка - тот же размер.
Подкадку я взяла на 0,25" короче по ширине и на 0,75" короче по длине, чтобы она внутри улеглась без складок.
Складываем вместе верх с прокладкой, стегаем и декорируем по своему усмотрению, прикинув, какая из коротких сторон будет клапаном, а какая - входом в чехол.

Пристрачиваем подкладку к полученному "бутерброду" со стороны входа, сложив их лицо к лицу. Подкладку в процессе немного натягиваем, основу - немного припассаживаем, чтобы их края сошлись .
Перекантовываем край, прокладываем строчку.

Со второй стороны наносим линию клапана 3,5" (клапан + 0,5"припуск)

На этом этапе неплохо определиться с застежкой. Если это магнитка или липучка, лучше сдалать их сейчас. тогда все крепления и строчки будут спрятаны, и сделать это совсем не сложно . Я этот момент упустила, поэтому пришлось в конце пришивать мою липучку поверху.
Складываем ТОЛЬКО верх лицом к лицу, совместив линию клапана с линией входа.
Скрепить булавками ВСЕ слои.

Переворачиваем, складываем подкладку лицом к лицу, совмещаем срезы подкладки и верха по открытым срезам клапана. с обратной стороны получается два сгиба.
Тут я решила сделать закругленные уголки на клапане.

Совмещаем все срезы ,сострачиваем боковушки (ВСЕ СЛОИ ВМЕСТЕ). Оставляем небольшое отверстие на клапане.
С изнанки выглядит так. Обратите внимание- подкладка немного короче.


Срезаем лишние уголки.Приутюжтваем кусочек бумаги для аппликации по форме клапана, но больше на пару инчей.
Чтобы легче было зашивать ответстие, хорошо заутюжьте срезы. После бумагу можно снять.
Выворачиваем нашу конструкцию.
Хорошо формируем все уголки и скругления. Я недавно купила инструмент для этих целей. Очень мне нравится. Рекомендую, если попадется на вашем пути.
Аккуратно зашиваем дырку потайными стежками. Хорошо отглаживаем клапан с паром, склеивая все слои внутри . Даем остыть. Проложить отделочную строчку. Пришить застежку. если не сделали ее до того. Можно по дну застрочить уголки. если нужен объем.
Готово!
Не знаю, на сколько все понятно объяснила. но если разобраться, то на шитье уходит совсем мало времени, а результат очень даже достойный.

суббота, 18 февраля 2012 г.

...продолжение.

И так, борьба с неликвидами закончена!!! Ура! Ура! Ура!
Извела не только квадратики гобелена с неудавшейся сумки, но и его остатки.
За чехлом для
netbook-а последовал чехол для фотоаппарата.

За ним - два мешочка.
Для подзарядки

.. и для навигатора
В итоге, вместо одной сумки получилась целая "репка" полезных мелочушек.

среда, 15 февраля 2012 г.

Проблемные сумки , и как с ними бороться...

Когда-то имела неосторожность захотеть сшить сумку из 17 квадратов. Нарезала, сшила, посадила на прокладку, отстегала , собрала и...... ахнула от намечающейся "красоты"!!!! Дно -на угол, вход - узкий и неудобный...Ужас! В общем. закинула я ее и не стала дошивать. Но время от времени заготовка попадалась на глаза и будоражила мою совесть. Выбросить жалко и дошивать неохота, как тот чемодан без ручки.
Распорола я ее. Чо б такое полезное из нее соорудить? Приложила к своему netbook, как раз три полосочки квадратиков ну тютелька в тютельку к нему по размеру! Вот и сшила чехольчик.


Клапан на липучке.

Шился он довольно интересно. Решила, что сошью его по принципу предыдущего клатча И несложно, и шовчики все спрятаны. Но! Ткань у меня плотная, поэтому вторая половина для изнанки была добавлена тканью потоньше. Притачала, липучки присточила, начала складывать, а оно не складывается. Вот блииииин! Это что ж, все переделывать? Судорожно, с искрой последней надежды, чего-то сворачивала, сгибала , и ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Вот так удача!!!!! Единственное - пришлось выворачивать через клапан, но это ж совсем ничего на фоне мировой революции!!! В экстримальных условиях найден еще один способ. К сожалению, на радостях не сфотографировала, но в следующий раз обязательно сделаю.
На этом квадратики не закончились, так что , продолжение следует.....

пятница, 10 февраля 2012 г.

День влюбленных или любящих?

Как-то день влюбленных здесь перетек в день любви, когда не только влюбленные и супруги произносят слова любви, но и дети - родителям, родители - детям, бабушки с дедушками - внукам. внуки отвечают взаимностью.. И делают друг другу небольшие подарки. большей частью символичные, чтобы проявить еще раз свои чувства.
Сделала своим по открыточке.
Мужу

Доче
В первой попробовала сделать медальон. Использовала страничку из книжки и гафрированную бумагу, которую прислала Елена. Подошла она сюда как нельзя лучше. Леночка , спасибо! Очень понравилось, буду делать еще.
Ну а часть сердечек, цветочек и другие фигурки резала на своей машинке.

От детей мы тоже получили подарок.
Открыточку с конвертом дочь делала сама.
К ним прилагался еще и упакрванный ею пакетик.
Что внутри, пока не знаем, подождем 14-го ...
Так приятно, когда твои близкие делают что-то персональное для тебя.

среда, 8 февраля 2012 г.

Сладенькое

На сегодняшнюю клубную встречу была моя очередь приносить угощение.
В этот раз сделала клубнику в шоколде

и малиновый десерт.

На фотографтии он выглядит не очень презентабельно. но оооочень вкусно и готовится несложно. Съели практически весь, заныкала один кусочек мужа побаловать.
Для желающих попробовать чего-нибудь новенького привожу рецепт.

2,5 сup (стакана) измельченных pretzels ( великолепно заменит соломка, раньше она продавалась в коробках)
3 tbs (ст.лож.) сахара
100 г (или 1 st) размягченного масла
Все хорошо перемешиваем, я использовала блендер.
Масса получится крошащаяся. Выкладываем ее в глубокую форму для выпечки, приблизительно как на фотографии , и хорошо прессуем ко дну руками или ложкой.
Выпекаем 5-7 мин. в разогретой духовке до 400 градусов по Фарингейту ( 205 по Цельсию). Остудить.
Следующий слой.
Смешать (в блендере или миксером) 8 oz cream cheese (мягкий плавленный сырок) , 1cup (стакан) сахара, 1 небольшая банка консервированных кусочками
ананасов (откинуть на дуршлаг) и 9 oz cool whip (готовые взбытые сливки из магазина). Равномерно укладываем в форму с "коржом".
Третий слой.
В 2 cup (стаканах) кипящей воды растворить 2 пакета малинового желе. Не кипятить! Отставить и высыпать в него 2 пакета ( по 340г) замороженной малины. Быстро перемешать и выложить в форму.
Ставим в холодильник, пока желе застынет, и можно подавать к столу!
Приятного всем аппетита!
Была у меня еще одна добавка. о которой сразу забыла ниписать , - русское ассорти из маленьких шоколадок с различными наполнителями.


Его мне прислала Олечка -ценитель, а я его берегла для подходящего момента. И вот он наступил! Вы себе не представляете, сколько интереса. азарта было у взрослых тетечек! Так всем было интересно знать, с чем же им досталось. По-русски-то они не читают. Приходилось каждой переводить, чтобы удовлетворить любопытство. Особое удивление вызвал шоколад с маком, и не только у них. но и у меня. Олечка, спасибо тебе большое! Вот так порадовала всех нас!!!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Свадьба

Хоть свадьбу дочери отделяют уже несколько месяцев. все же хочется написать об этом событии. пока время не затерло свежесть воспоминаний . Чтобы можно было перечитать самой и еще раз пережить приятные моменты.

В Америке все готовится и планируется заранее, тем более такое важное событие ,как СВАДЬБА! Хочу сказать , что это очень разумно. Есть время все продумать, все подготовить , получив максимум удовольствия от самого процесса.
Подготовка началась за год с хвостиком.Дочь полностью спланировала их свадьбу и подошла ко всему творчески. Я была на подхвате и, фактически. только последний месяц. Единственное, за что я была ответственная, так это - за торт, на репетиции которого у меня этот год и ушел.
И так,все по порядку.
Сначала хотели запланировать данное событие на август. но получалась накладка с другой свадьбой, поэтому дата плавно перетекла на сентябрь, а когда ее прописали, получилось забавное сочетание цифр - 9.10, 11 - сентябрь, 10 -го числа 11 года. В США дата всегда начинается с месяца, а не с дня, как у нас.
Задолго до свадьбы гостям рассылаются Save The Date. Т.е. каждого оповещают о дате предстоящей свадьбы, и просят зарезервировать этот день в их планах. Можно разослать стандартные открытки, а можно......
Что сделала моя дочь? Она заказала магнитики со всей необходимой информацией . Магнитик цепляется на холодильник , и попробуй забыть об этом мероприятии...))))
К магнитику прилагался пакетик с ингридиентами и рецептом для S'mores.

Все было уложено в специально сделанную именную коробочку .

Время шло, и пришла пора рассылать пригласительные. Их дочь тоже делала сама.
Конструкция получилась сложной, но очень продуманной.
Внешний вид:
Открываем.
На первой страничке фотография детей (сорри, я ее затушевала, не очень люблю выставлять в интернет личные фото), далее- информация о торжестве и далее- конвертик с вложениями.
Здесь - схема проезда, информация о гостинницах для иногородних, карточка, на которой следует уже гостям написать о своем приходе или неприходе и в каком составе, и конверт с маркой и адресом, в который только следует вложить заполненную карточку, и отправить обратно. Хочу сказать, что последнее очень облегчило нам задачу со столом, мы практически точно знали количество гостей.

За несколько дней до свадьбы друзья устраивают вечеренки для жениха и невесты, но отдельно. Нашего мальчика другие мальчики увезли в ночной клуб. а девочки (меня ,к моему большому удовольствию, к ним тоже причислили) чинно собрались за английским чаепитием. Все было настолько хорошо продумано и организованно, что я только ахала от восторгов.
Во-первых, девчонки прошерстили интернет на вопрос старых английских традиций. Определились с меню, отыскали исконные рецепты и все это сами приготовили!!!! Где-то раздобыли сахар-рафинад, купили к нему щипчики.
И накрыли стол.

Еще большее удивление вызвало то, что специально попросили прислать из Москвы шоколадки "Аленка" для Аленки!

Кроме того, всем было велено прийти непременно в платье!
Оказывается, они нашли у одной дамы на прокат коллекцию шляпок еще с 20-30 годов, и вручили нам их на вечер. А какая ж шляпка будет смотреться с джинсами?
Вечер был настолько приятным, что совсем не хотелось расходиться...

Оставался один день до торжества, за который нужно было многое успеть, и прежде всего украсить помещение.
Все проходило в музее американского запада. Представляет он из себя модель деревушки первых поселенцев на западе Америки. Все здесь "по-настоящему" - и церквушка, и магазин, и жилые домики,и школа ,и огромное помещение со всякой того времени утварью, именуемое barn, которое и сдается в аренду под всякого рода мероприятия.

Вначале приблизительно все выглядело так.

А через несколько часов - уже так.

Центр каждого стола на зеркале украшал пучок колосьев, свечи, которые мы на следующий день зажгли, и различные декоры , атрибуты Запада,в виде ковбойских шляп,сапог, седел. бочонков и т.д., которые великолепно вписались в стиль интерьера.
Наверное, обратили внимание, что все в одной цветовой гамме. Дело в том, что в Америке принято выбирать цвет свадьбы, наши взяли два - желтый и бургундию. Поэтому и торт украшала я в той же цветовой гамме.
Почему решили украшать торт пчелками? А потому что в качестве презентов для гостей были приготовлены небольшие баночки с медом.

Вот и получалась такая органичная перекличка.

Ну и, кроме торта, из моих поделок была вуалька.


И, собственно, подарок, включающий в себя открытку-конверт для чека и пожеланий

..и вышивка, над которой я трудилась несколько лет во время наших путешествий и второпях совсем забыла ее сфотографировать. Но есть фотография уже в интерьере, правда , не очень хорошего качества.
Праздник закончен, и начались будни. Но пусть они будут для них всегла счастливыми....