четверг, 6 сентября 2012 г.

По следам Трульки

Пару  месяцев назад  в своем блоге показала Танюшка пуфик, который соорудила из строительной катушки .
Задумалась, как бы и себе такой штукой обзавестись. Строительство в городе практически не ведется, поэтому найти что-то подобное на свалке шансов не давало. Оставалась небольшая надежда на ярдсейлы. Хотя , кто такой мусор будет хранить , а тем более выставлять на продажу?  Но есть люди в наших селениях!
Подъезжаем мы с мужем на прошлой неделе к одному из двориков ,и, не верю своим глазам!!!, стоит моя красавица!! С какой целью она там хранилась, трудно представить. Еще и ценник на ней красуется в 3 бакса! Сговорились на 2-х, и сей предмет прибыл на побывку уже к нам.
 Что значит правильно сформулированное желание!


Для крепости  конструкции Татьяна добавляла картонную трубу, найденную у них в гараже.  В нашем гараже таковой не оказалось, нужно было искать альтернативу, которая нашлась ,опять-таки, в  гараже,но уже нашем, -  кусок пластиковой трубы.  Хватило ее на 6 кусочков.
Выгребла у себя все остатки  поролона, синтепона и приступила к делу.
Сначала проклеяла дно прокладкой и тканью, затем муж прикрутил колесики. Основание обернула поролоном , поставила трубы.

Далее все пустоты заполнила остатками поролона и обмотала скотчем, чтобы конструкция не сдвигалась.
И начала обматывать синтепоном. С одной стороны, была несказанно рада, что весь его использовала ( в квилты я его не ставлю, а куски были приличными, выбросить  рука не поднималась), с другой , расстроилась, ибо мне его не хватило.  И вот тут процесс сошел с накатанной Татьяной колеи.
Решила использовать наполнитель для подушек, напоминающий синтетическую вату.  Навертеть -то я ее  навертела, прижав руками, вроде нужный объем получался, но как этот ком укротить, чтоб все ровно и гладко получилось? Жаль, что упустила сделать фотографию на этом этапе.
Нашла у себя "рождественский снежок", что-то вроде спрессованного синтепона с блесточками...)))) Обернула кое-как, но в некоторых местах он прорвался и гулями торчала вата.  Пришлось шить дополнительный чехол. Что не есть плохо, как я теперь думаю.  Во-первых, было на много легче  кроить детали верха, а  во-вторых, верх всегда можно будет снять для стирки. Верхушку проклеяла  поролоном  и добавила подушечку, набитую все той же ватой.

 На верх пошел когда-то купленный кусок обивочной ткани для сумки и всякие кусочки тесемочек/бахрамушечек доставшихся по случаю все на тех же гаражных распродажах.
Ну и готовый мой стульчик.

Сверху калейдоскопчик, но из разных клинышков, ткани не хватило разгуляться, но в принципе, ничего, и при шитье не нужно было подгонять рисунок.
Ну и донышко.
Посмотрим, как  будет в эксплуатации. Но одно могу сказать однозначно, повторила бы процесс еще раз ! И где б еще катушку раскопать??
Танюшенька, спасибо тебе большое за столь заразительное удовольствие!

19 комментариев:

  1. Вот это да, классный пуфик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая оригинальная вещь:) У меня, правда, при словосочетании "строительная катушка" всплывают в уме такие гиганты:))) А оказывается они маленькие-аккуратненькие бывают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и очень даже могут быть полезными для нас.

      Удалить
  3. Красиво! Я вначале думала, это огромная катушка для намотки проводов. И удивилась-сколько же синтепона у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, она небольшая, 16 инчей в диаметре

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ганнуся, что нам стоит дом построить....)))

      Удалить
  5. Вот это по-нашему! Ир, так здорово получилось! И ведь никто не догадается о настоящем происхождении этого благородного пуфа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. .... и мы никому не скажем...)) Спасибо. Анечка!

      Удалить
  6. Здорово!Как он вписался в Ваш интерьер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ,Олечка! Сама не думала, что он так неплохо смотреться будет

      Удалить
  7. Ира, здорово получилось Интересно можно ли у нас такие найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кто ищет, тот всегда найдет...)))

      Удалить
  8. Ирина, ну скажи, как он в эксплуатации? Уже довольно много времени прошло для резюме. Я ведь глядя на вас с Татьяной выпросила в магазине катушку, правда она пластиковая, но довольно прочная, на дно надо, конечно, кругляш из фанеры вырезать, чтоб колёсики прикрутить. Но что может остановить? даже непонимающие взгляды "сожителей" )))) не могут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А хорошо себя ведет, нет никаких видимых в нем изменений. Делай, не прогадаешь!

      Удалить