четверг, 5 января 2012 г.

Никогда не говори никогда...

Пару лет назад шила сумку по МК Марины Сохончук . Сумка замечательная,удобная, с удовольствием ее ношу, великолепно себя зарекомендовала в поездке, но.... очень заморочливая в пошиве, поэтому сразу решила, что больше никогда за нее не возьмусь. И вот в сентябре-октябре встречалась со своей крестницей после пятилетней разлуки, и она попросила меня сшить ей сумочку "как у тебя".
Чтобы было понятно , о чем идет речь, фото моей сумки.

С одной стороны, было приятно получить такой заказ, но , с другой, я совсем не была настроена именно на эту сумку. Чтобы ребенка не расстраивать, пообещала сшить.
При уточнении деталей, выяснилось, что приоритетный цвет- сиреневый без рисунка и размер поменьше...почти в 2 раза. Задача еще более усложнилась.
Честно прошерстила свои запасы и доступные магазины, но подходящей ткани не нашла. Вернулась в "закрома родины" и остановилась на двух подходящих кусочках, далеко не сиреневого цвета, отправила фотографии для одобрения.

К моей радости был выбран вариант с буковками. Первый шаг сделан!
Дальше нужно "омолодить" модель. На мой взгляд, она подходит дамам постарше, а не молоденьким девочкам. Поэтому на ум пришли сразу всякие ремешочки, клапаночки. А они, в свою очередь, требовавли определенной фурнируры. Вывалила все свои запасы сего направления. Нашлись очень подходящие железячки, которые были сняты со старой сумки, купленной именно из-за них , на ярд сейле.
Ну а дальше - уменьшение выкройки и непосредственно пошив, хорошо описанный в блоге у Марины, с учетом внесенных мною корретивов в модель.
Вот что получилось. Размер 9" х 10,5"

Ручки пришиты практически по всей высоте сумки с обеих сторон.

Дырочки делала в домашних условиях своим инструментиком .

Клапан - обычный двойной прямоугольник, укрепленный craft bond. Металлическая фурнитурка -чистая декорация, крепится внутри клапана с помощью металлической пластины. Довольно тяжелая, но сумку не деформирует (хорошо укрепила..)) ). С обратной стороны клапана- обычная магнитная застежка.

Что еще? На обтачку ткани не хватило, поэтому перекантовала верх сумки сразу подкладкой, что не есть плохо, как оказалось, наоборот, облегчило процесс. Ну и еще - не делала много карманов. Честно сказать, в своей большую часть не использую, это - на любителя. Сделала карманчик для телефона между отделениями.

Вот, пожалуй, и все. Не смотря на нежелание шить этот фасончик, результатом довольна, что не всегда бывает. И сшилась как-то без напряга. Так что, никогда не говори никогда!

17 комментариев:

  1. Весьма симпатично получилось!
    Мне тоже предстоит опять шить эту модель для МК....Оттягиваю как могу.. ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ах какая сумочка получилась - просто мечта! Такая свежая, очень аккуратная! и молодежная. Немного не поняла, она сшита из обычного хлопка или из более плотного, пожестче?

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая красота! Обе хороши, но мне, честно сказать, больше голубенькая нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Давно точу зубы на эту модель сумочки, но страшновато и сложновато! Ваша изумительная! Цветовое решение для девочки просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, сумочка получилась просто блеск! Вот только я не поняла если ты уменьшила её почти в два раза, то какого размера она получилась? Ведь наши не такие уж и большие :-)))) Хочу себе тоже такую сшить... у меня мою невестка утащила :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная сумка!!! Мне понравились оба варианта (какая-то я всеядная). А вот сама за такую пока боюсь браться, уж очень там всё непросто.

    ОтветитьУдалить
  7. Совершен подвиг. Я ведь тоже дочери на учебу сшила такую, чтоб формат А4 помещался.И она ее очень любит и нещадно эксплуатирует.
    И я тоже подумала, что повторно ни-ни...
    А вот твоя вторая еще интереснее получилась. Ручки хорошо продуманы, так нагрузки выдерживает надежнее, для большого формата тоже подойдут.
    Браво.

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово получилась сумочка! Судя по форме и количеству прибабасов, шилась она нелегко =) Зато как радует результат =)

    ОтветитьУдалить
  9. Ирочка, чудесная сумочка получилась, хорошо справилась перед поставленной задачей,уменьшать размеры в таких сложных моделях добавляет работы.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем за отзывы!
    Марина-Roolen, а почему для МК? Вроде этот очень даже неплохой.
    Ninoka , что за ткань, сказать не могу, я ее получила в подарок от кого-то из девочек из Украины или России, сейчас уже и не помню. Она поплотнее обычного хлопка, но я ее дополнительно укрепляла флизелином.
    Аварэ, мне тоже голубенткая больше нравится, доже кажнтся, что она будет более удобна в эксплуотации.
    Lazanna ,Natalia, шейте, МК очень понятный. потихоньку осилите.
    Ганнуся, размер в пост добавила - 9" х 10,5"
    inna, вот ,вот, Вы меня понимаете!
    MaryArt , как ни боялась я за нее браться, но сшилась она как-то быстро и без напряга.
    kliaksa -Леночка, ага, всегда отступление от выкройки придает работу и риск, не знаешь, куда кривая выведет.

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово, здорово! Замечательная сумочка получилась. Мне кажется нужно быть готовой к следующим заказам. ;)
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  12. Сумочка просто замечательная!Сколько вариантов ее видела, не перестаю восхищаться каждый раз их разнообразию. Ирочка, работа, как всегда, очень аккуратная, с изюминкой. Результат просто изумительный.

    ОтветитьУдалить
  13. Все мои нынешние МК проходят в реале, не в интернете))) Потому и и обновлений в блоге нет: времени на все не хватает.

    ОтветитьУдалить
  14. Diana,Ольга Гуйван ,zabawa , спасибо большое!
    Diana, если честно, так не люблю под заказ работать..
    Roolen -Марина, ты ведешь курсы? Конечно жто забирает много времени, но - интересно!

    ОтветитьУдалить
  15. Сумка -- класс!!! Мне нравится еще больше, чем первая. Фурнитура очень удачная!

    Хомячу во вдохновительную папочку с сумкоштанами, а то я вот свою по марининому МК раскроила, укрепила детали и даже молнии вшила, где надо, и все :-(

    ОтветитьУдалить
  16. Ларочка, спасибо! Очень приятно, что заглянула ко мне. Доставай свою сумку, ждем-с!

    ОтветитьУдалить