воскресенье, 30 января 2011 г.

Шьем и учимся

Как хорошо освободиться от долгостроев, всяких ненужных обязанностей,выполнить обещанное и заняться тем, чем душа пожелает! Одним словом - свобода!!!!
Закончила вот квилтик размером 35"х35". Сэндвич был собран еще осенью, но это всего пара-тройка месяцев, а значит, к долгостроям относить не будем.
Очень понравился блок. Тканюшки сразу подобрала, нарезала и начала с упоением шить, только когда черно-белые квадратики закончились, опомнилась, что ткани совсем и не рассчтала.
Конечно такую же я не нашла, нашла другую, но пороть нашитое не стала, оставила и ту, и другую. Получилось то, что получилось. Немного деталей и целиком.

А еще читаю книжку об импрессионизме в квилте ,автор Gay Perry, собственно, именно она и является основоположником этого движения в лоскутном шитье. Никогда еще не читала ничего на английском языке с таким увлечением. И полезно, и приятно.
Перед этим была книжка Brenda Esslinger . Fabulous Fractures. Техника очень интересная, автор не скупится на советы, рекомендации. Видно, что собаку съела на своих квилтах. Как только подберу подходящую тканюшку, обязательно попробую.
Все больше убеждаюсь, что quilting огромнейший мир, и познания в нем безграничны.

четверг, 27 января 2011 г.

Открытки

С большим долгостройным проектом покончено, отрываюсь на мелочевке.
Раз

Два

Три. Здесь немножко на новой машинке поупражнялась - загагулинку вырезала
Сегодня разлетятся...

среда, 26 января 2011 г.

МЕНЯЕМСЯ?

Замутили мы тут с одной рукодельницей обмен. Она мне -игрушку, а я ей - чего-нибудь настольного. Получилась у меня вот такая салфетка.

Размер между сторонами 20", между углами 23".Очень люблю 6-угольную форму. Да и треугольник новый под 60 градусов опробовать хотелось.
Стежки немного - в шов да перевернутые треугольнички в клиньях.

Отдельно гордюсь состыковкой уголочков .Теперь осталось, чтобы будущей хозяйке понравилось, а нет- пропишем по другому адресу..

понедельник, 24 января 2011 г.

Медленно, но уверенно...

Если обещанного 3 года ждут, то тогда я план перевыполнила и сшила сынуле одеялко за 2 года.

Началось все с того, что ему понадобилось покрывало на кровать. Обрадовалась, что могу быть полезной своему дитяти. Подобрала несколько дизайнов, отправила ему на выбор. Остановился он на варианте, который когда-то присылала мне Маша Кокина.
Резво подобрала ткани в ближайшем магазине, у них как раз на однотонные распродажа была, составила схему и начала резать. Резать приходилось каждый блок отдельно - нет ни одного одинакового ни по цвету, ни по разбивке полос, ни по размеру.
Начала шить. Но тогда у меня был еще Зингер, да еще и без лапки на 1/4". Сшила пару блоков и забастовала, припуски выдержать сложно, выровнять не всегда получалось, поэтому пошла искать на просторах интернета лапку. Нашла, заказала,получила, сшила еще пару блоков и..... лапку так надежно куда-то положила, что ищу до сих пор. Опять остановилась. Переключилась на что-то другое, потом мой Зингер остановился навсегда, и встала проблема покупки новой машинки. Кто сталкивался, знает, как сложно определиться с вывором. Через несколько месяцев обзавелась своей бэбичкой, но одеялко так и продолжало лежать.
И вот перед Рождеством решила я таки его закончить. Достала готовые блоки, глянула на них и ужаснулась ...... нэвжэ то я !!!!!! Мне казалось, что я всегда шью одинаково, оказывается полезно вернуться в "прошлое" и посмотреть на себя сегодняшними глазами. Пришлось кое-что в них перешивать.
Блоки дошила, верх с сэндвичем собрала. Пока стегала, намучилась. Мало того, что размер 80"х95", так еще и мой верхний транспортер собирал все время верхний слой.
Глянула на результат и прослезилась. Переделывать с таким положением дел смысла не было. Влезла в машинку, начала проверять настройки, оказалось, что я их сбила. Давай все опять выставлять , менять, проверять. Ну и пороть и перестегивать ....
Конечно, результат уже не тот, все же после переделок вид меняется, но довольна , как слон, что свой долгострой закончила!!!!! Думаю у сына смотреться будет лучше - у него оливковые стены в спальне и темная кровать. Но больше из однотонных тканей шить не буду. На них виден каждый изъянчик!

суббота, 22 января 2011 г.

ОБЖИВАЕМСЯ


Когда только начинала заниматься лоскутным шитьем, а было это лет 5 назад , хватало мне небольшого углубления под лестницей с машинкой, тканями,журналами и прочими причиндалами.. Сейчас у меня отдельная комната. Но годы прошли не зря, не помещаюсьЯ. Назрела прблема реконструкции. Переезжать в подвал совсем не хочется, места там, хоть конем гуляй, но как-то несподручно, да и света маловато. Остался выход один - расти ввысь, т.е. обзаводиться настенными полками. Сначала была идея соорудить что-нибудь эдакое, но возможности нашей деревни все поползновения убили на корню, поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления - что местный торговый сервис мог предложить. А предложил он только доски (обтесанные, что уже можно воспринимать как благо) и незамысловатые кронштейны белого цвета. Муж все собрал вместе. прибил в указанных местах, и теперь я с полками.
Начала перебирать свой скарб, сортировать, раскладывать. Родилась следующая проблема- как все это организовать? Идея с корзинками была бы идеальной, но местный супермаркет имеет в ассортименте не совсем подходящие размеры, да и цена на них.....
Подкинула одна добрая душа мысль сплести из газет. Над чем серьезно задумалась...
А пока рада радешенька, что определила место для еще рождественского подарка от дочери. Вот такой агрегат.

Это -режушая машинка. Если верить инструкции. режет все :бумагу, ткань, пластик. Размер колеблется от 1/4" до 12" или 24", в зависимости от используемого мата. Ассортимент - неограничен, вернее ограничен используемыми катриджами, а их - пруд пруди, найти в них можно ВСЕ! Опрбовала пока только на бумаге для открыток. Отлично! Режет и тонкую, и картон. Если так дела будут обстоять с тканями и пластиком, то шаблоны и аппликации станут плевым делом. В общем, предвкушаю, а там , как карта ляжет.
Определила место и подарочной паннушке от Оли merkul
Работа так нравится! Все носилась с ней , как дурень с пысаной торбой, где бы место получше определить. Кажется, здесь,на сувенирной полочке от девочек-рукодельниц, она вписалась.
Олечка, солнышко, спасибо тебе большое!!!

суббота, 15 января 2011 г.

Еще один tip


Совсем недавно рассказывала о лучших советах от The Quilt Show.
Сейчас вспомнила еще об одном, который в десятку лучших не вошел, а жаль. На мой взгляд очень даже достойный.
Когда приходится окантовывать одеяло, киломметры бейки то путаются, то застряют, то перекручиваются, то, чего доброго, упадут, и наступишь,- сплошной кошмар.
И вот одна из американок предложила простой и без дополнительных затрат, способ , как с этим бороться.
Заготовленная бейка наматывается на........ оставшийся картонный цилиндр от туалетной бумаги, пристраивается сзади машины , иии вперед!
Всомнился мне этот совет в очень подходящую минуту, когда заготовила бейку длиной в жизнь для одеяла сына размером в queen,т.е. на двойную кровать. Заглянула в туалет, блин, бумаги еще много! Решила искать замену. Намотала на большую конусную бабину - не то. Все съезжает , не держится. Пока что-то отвлекло, глядь, а вот она, заветная картонка!!! Намотала на нее . Великолепно! Не зря тетечка выбрала именно этот объект. И вот уже вся конструкция в деле.
Понравилось- не то слово!
Девочки, пробуйте, не пожалеете!

вторник, 11 января 2011 г.

Bobbin Tower

хоть день и выдался мерзопакостный, но было в нем и нечто хорошее, вот на нем и зацыклимся.
Купила башенку для бабин. Уже и поиграла с ней.

Так прикольно и легко вставлять бабинки в эти мягенькие щипчики. Вся прелесть в том, что концы ниток не болтаются (вечно они у меня спутывались, разматывались, цеплялись - одни неприятности),все на виду, и цвет прекрасно виден. Да и места занимает совсем ничего. Ее и разобрать можно, и добавить дополнительные кольца, и лежит, и стоит. В общем , сплошные плюсы. Нравится!
Если бы не реклама в журнале, долго бы я еще не знала о таком счастье. Выпускает Bobbin Tower компания Clover стоит у нас 15дол. Если есть возможность, покупайте, стоящее предложение!

четверг, 6 января 2011 г.

Мудрые советы

The Quilt Show подвел итоги года и выделил 10 лучших советов, присланных читателями.
Я выделила 3 из них, которые мне приглянулись и которыми, думаю, буду пользоваться.
Совет первый.
При шитье по бумаге не только пронумеровать последовательность пришивания кусочков, но и отметить их соответствующими цветами карандашом или фламастером.
Я только нумеровала. но т.к. с зеркальным видением у меня туго, частенько приходилось пороть, что на бумаге не есть совсем хорошо.
Зеркальное видение - не единственная моя проблема, проблематично еще и с памятью. Порой вскакиваю с постели проверить -отключила или нет утюг.. Поэтому следующий совет , как для меня писан.
Совет второй.
Сложить шнур при выключенном утюге и одеть на него резинку для волос. Можно взять посимпатичнее.
Перед тем, как утюг включить, резинку снять и одеть ее на запястье руки. По окончании работы, водрузить резинку назад на шнур.
Если в памяти произошел провал, утюг оставлен неотключенным, то такой "браслет" является напоминанием. Глянул - и вспомнил.
Совет третий.
Ч линейка не скользила по ткани, нанесите на ее уголки капельки прозрачного лака для ногтей или базового покрытия , посыпьте солью и дайте высохнуть!
Вот так все просто и без всяких специальных приспособлений!