суббота, 30 апреля 2011 г.

Denver National Quilt Festival Vl

Приехала с фестиваля жутко уставщая, но счастливая. Наверное,больше устала не от ходьбы от работы к работе, а от эмоций.
Выставка просто потрясающая! В сравнение с прошлым годом совсем не идет. Работ высокого уровня очень много, как-то все ровные, без перепадов. Даже выделить что-то сложно. Поэтому квилты-призеры не произвели отдельного ахового впечатления. Бедные судьи, как же сложно им было выбирать, хоть и призов было достаточно- ленточки,ленточки,ленточки,тянущиеся чередой.
Многие квилтерки используют батик,самокрашенные ткани при чем "сюжетно", все увереннее применяется сочетание машинной вышивки с лоскутами,яркие насыщенные ткани,компьютерные возможности.
Сделала 576 фотографий!!!!Хотя фотографировала не все, а только понравившееся,а понравилось многое.И какая я была умница, что прихватила два фотоаппарата. Решив сделать перерыв на обед, мой первый фотоаапврат решил отдохнуть тоже на 475 снимках- села батарейка,не выдержала. С какой же радостью я достала свой старенький и нащелкала еще полторы сотни кадров.
Альбом уже готов,смотрите,наслаждайтесь! Возникнут вопросы или потребность в детальных фотографиях,говорите. С удовольствием отвечу и добавлю фотографии по конкретным работам.
В этой истории было еще одно волнительное событие - висели там и две мои работы: одна -прошлогодняя для французского челленджа, другая- новая! Впервые я участвовала в столь солидном американском мероприятии!!!! Сердце замирало, когда искала свои творения... Оказались они в очень достойном ряду. Признаюсь, несколько раз меняла свой маршрут, чтобы подглянуть, есть ли возле них посетители, останавливаются ли, рассматривают ли... И каждый раз там были люди!!!!!! Значит, что -то в них было, что заставляло остановиться... Вспомнила слова одной американки ,что если квилт заставил остановиться возле себя хоть на мгновение, значит, сшит не зря...
Но работать есть над чем, работа для выставки должна шиться все же специально, а не спонтанно, как у меня. Дело в том, что, когда я заканчивала свои "Fractures ", пришло приглашение от учредителей фестиваля прислать фотографии для участия. Ну я и попробовала- послала, чего добру пропадать. А они возьми да и согласись. Когда ответ пришел, полдня ходила,как пришибленная, все поверить не могла.. Может оно и к лучшему , так вот случайно войти в это течение.и совсем не страшно! Наоборот, появилось желание поработать над чем-то новым для себя и интересным.

Здесь неного цвета получше.. Упрямый квилт, не любит фотографироваться...

9 комментариев:

  1. Ира, ты подсела на выставочные работы? Это же прекрасно! Одно дело шить красивую работу, и совсем другое - выставочную... Я это знаю, сталкивалась, когда вышивала работы специально для выставок... Очень волнительно и волшебно... ведь не просто шьешь, а с надеждой, что она не останется незамеченной жюри.... и до самого конца выставки внутри щекочет какой-то холодок...Я тебя пожелаю, что бы твои выставочные работы всегда были на высоте.
    А теперь буду ждать твои шестьсот с лишним фото :-))))
    С праздником тебя! У вас отмечают 1-е Мая????

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, забыла сказать, что "отражение" просто восхитительно! С выставки?

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша! П О З Д Р А В Л Я Ю!!! И огромный букет полевых цветов! Вот это отражение, то бишь фракчас, изумительно оформлено в квилт, и бордюрЭ и окантовкаЭ и центральный сюжнт! Потрясающе! А первая твоя работа покорила меня сразу же и навсегда и, при случае, каждый раз разглядываю её снова и снова. Жду с нетерпением альбом с выставки!

    ОтветитьУдалить
  4. Завидую белой завистью))) И очень жду альбома со всеми фотографиями

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, всегда читаю твои посты и всегда нахожусь после этого под сильным впечатлением и от твоих работ и от новой информации, которой ты делишься. Сегодня прибавилось еще чувство гордости за тебя, типа "знай наших. Америка!" Твои работы -просто потрясающие, они необычные, они запоминаются, они действительно заставляют остановиться и разглядывать, при этом как-то погружаешься в работу и начинаешь медитировать и думать о чем-то своем...

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, поздравляю! Работы очень достойные, красивые, действительно притягивают внимание!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Девчоночки! Спасибо за поздравления, спасибо, что не пожалели столько добрых и приятных слов, спасибо, что порадовались со мной и за меня! Спасибо!!!!!
    Альбом уже готов http://foto.mail.ru/mail/flamingo63/640 Смотрите работы других мастеров. Там есть на что посмотреть, чему поучиться и чем вдохновиться! Удачи всем и приятного просмотра!
    Ганнуся,теперь уже подсела! До ленточек нам еще далеко, но процесс захватывает.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, спасибо большое за альбом и репортаж! Вот уж правда есть на что посмотреть и задуматься! Рада за тебя и за внимание к твоим работам, так держать! Я как раз свой альбом заканчиваю, заходи, посмотришь. Я до сих пор под впечатлением! Сразу два шоу это уже занадто, у меня аж голова кругом от мастерства и разнообразия техник и исполнения! Будем стремиться!

    ОтветитьУдалить
  9. Ириша, спасибо большое, освобожусь и пойду разглядывать,а сейчас пока открыла, хочется наслаждаться не торопясь :-)А ещё сегодня получила твою поздравительную открытку с подарком, ещё раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить