понедельник, 24 января 2011 г.

Медленно, но уверенно...

Если обещанного 3 года ждут, то тогда я план перевыполнила и сшила сынуле одеялко за 2 года.

Началось все с того, что ему понадобилось покрывало на кровать. Обрадовалась, что могу быть полезной своему дитяти. Подобрала несколько дизайнов, отправила ему на выбор. Остановился он на варианте, который когда-то присылала мне Маша Кокина.
Резво подобрала ткани в ближайшем магазине, у них как раз на однотонные распродажа была, составила схему и начала резать. Резать приходилось каждый блок отдельно - нет ни одного одинакового ни по цвету, ни по разбивке полос, ни по размеру.
Начала шить. Но тогда у меня был еще Зингер, да еще и без лапки на 1/4". Сшила пару блоков и забастовала, припуски выдержать сложно, выровнять не всегда получалось, поэтому пошла искать на просторах интернета лапку. Нашла, заказала,получила, сшила еще пару блоков и..... лапку так надежно куда-то положила, что ищу до сих пор. Опять остановилась. Переключилась на что-то другое, потом мой Зингер остановился навсегда, и встала проблема покупки новой машинки. Кто сталкивался, знает, как сложно определиться с вывором. Через несколько месяцев обзавелась своей бэбичкой, но одеялко так и продолжало лежать.
И вот перед Рождеством решила я таки его закончить. Достала готовые блоки, глянула на них и ужаснулась ...... нэвжэ то я !!!!!! Мне казалось, что я всегда шью одинаково, оказывается полезно вернуться в "прошлое" и посмотреть на себя сегодняшними глазами. Пришлось кое-что в них перешивать.
Блоки дошила, верх с сэндвичем собрала. Пока стегала, намучилась. Мало того, что размер 80"х95", так еще и мой верхний транспортер собирал все время верхний слой.
Глянула на результат и прослезилась. Переделывать с таким положением дел смысла не было. Влезла в машинку, начала проверять настройки, оказалось, что я их сбила. Давай все опять выставлять , менять, проверять. Ну и пороть и перестегивать ....
Конечно, результат уже не тот, все же после переделок вид меняется, но довольна , как слон, что свой долгострой закончила!!!!! Думаю у сына смотреться будет лучше - у него оливковые стены в спальне и темная кровать. Но больше из однотонных тканей шить не буду. На них виден каждый изъянчик!

10 комментариев:

  1. О, поздравляю с завершением!!! Покрывало, не смотря на все мучения, получилось красивым! Цвета такие свежие... Думаю сыну понравится:))
    Я не так давно достала незаконченное покрывало для дочки - и что то даже расхотелось заканчивать - сейчас бы уже такое не стала шить. Придется переделывать...

    ОтветитьУдалить
  2. В любом случае покрывало получилось красивое, цвета так хорошо подобраны, чисто мужской вариант, сдержанный, простой, но в тоже время нарядный, да и на счет изъянов, уж не думаю, что кто-то будет их искать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, поздравляю, покрывало великолепно!
    А все неутыки часто так выбивают из колеи, что и дошивать не тянет... Ты - молодец, закончила!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень прекрасное получилось покрывала! Вот сын наверное рад )

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо , девочки!
    Это- правда, если момент упущен и работа не закончена, потом вернуться к ней все сложнее.

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша, утром писала комментраий, а теперь его не вижу!!??
    Не зря ты мучилась, результат того стоит! Мне все нравится - и дизайн, и цветовая гамма, мужской, но в то же время не мрачный, и некоторая асимметрия очень нравится! Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. А глядя на фото и не скажешь, что столько мучений ! Очень красиво, мне понравилось.Необычный дизайн !

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,jana, спасибо! Вот и хорошо, что мучений не заметно, значит, цель оправдала средства.

    ОтветитьУдалить
  9. Просмотрела-прочитала весь блог с самой первой страницы и до сих пор нахожусь под сильным впечатлением... Такая смесь чувств - от восхищения до легкой грусти, что я так не смогу наверное никогда, Ваши работы это целый параллельный мир, он такой красочный, такой творческий... Очень захотелось тоже что-нибудь сделать в пэчворке. Спасибо за вдохновение!
    Покрывало сыну оочень нравится; несмотря на огромное количество препятствий, получилось очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  10. Ninoka ,какой трогательный отзыв... спасибо большое!
    А смочь, обязательно сможете, раз есть желание.Честное слово!Пять лет назад я точно так же думала, а сейчас уже кое-что умею.Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить