Сделала две экспериментальные выпечки. Одна - очень удачная, вторая, мягко говоря, - на половину.
Начнем с хорошего - обезьяний хлеб. Рецепт из этого блока.
Делала абсолютно все без изменений, хлеб получился замечательный! Вкусный и ароматный!
Фотография целого хлеба не получилась с вечера, ну а до утра, понятное дело, кто ж ждать-то будет?
Если любите сладкий хлеб, то по ссылке прокрутите комментарии, там есть рецепт сладкого , так что ничего не нужно изобретать.
Следующим номером нашей программы был "Пляцок". Его рецептов в интернете много, я остановилась на этом.
Во-первых, смутили 2ст.л. разрыхлителя, уменьшила до 2ч.л. .
Во-вторых, взяла вишни замороженные. Т.к. пекла в разъемной форме, просочился сок сквозь тесто и залил мне всю духовку... В итоге корж получился раскисшим, а вот белок сверху вырос раза в три, а при остывании весь покрошился. Подправляла верхушку кремом, т.к. шли с этим чудом в гости .Плюс крем тоже нормально не взбился, получился крупинками.
Вкус , если не брать во внимание все недостатки, неплохой. Хотелось бы повторить , но по проверенному рецепту. Может быть у кого-то этот торт в любимых и можете подсказать, как избежать казусов?
Начнем с хорошего - обезьяний хлеб. Рецепт из этого блока.
Делала абсолютно все без изменений, хлеб получился замечательный! Вкусный и ароматный!
Фотография целого хлеба не получилась с вечера, ну а до утра, понятное дело, кто ж ждать-то будет?
Если любите сладкий хлеб, то по ссылке прокрутите комментарии, там есть рецепт сладкого , так что ничего не нужно изобретать.
Следующим номером нашей программы был "Пляцок". Его рецептов в интернете много, я остановилась на этом.
Во-первых, смутили 2ст.л. разрыхлителя, уменьшила до 2ч.л. .
Во-вторых, взяла вишни замороженные. Т.к. пекла в разъемной форме, просочился сок сквозь тесто и залил мне всю духовку... В итоге корж получился раскисшим, а вот белок сверху вырос раза в три, а при остывании весь покрошился. Подправляла верхушку кремом, т.к. шли с этим чудом в гости .Плюс крем тоже нормально не взбился, получился крупинками.
Вкус , если не брать во внимание все недостатки, неплохой. Хотелось бы повторить , но по проверенному рецепту. Может быть у кого-то этот торт в любимых и можете подсказать, как избежать казусов?
про monkey bread мне все понятно! а вот пляцок удивил. я себе по старой польской книге пляцек как-то иначе представляла.
ОтветитьУдалитьЛера, да может он и должен выглядеть по-другому, кто ж его знает...
Удалить