На Рождество, кроме миксера получила я еще в подарок и Vegetable Slicer, попросту говоря,терку.
Как-то я долго в последнее время подступаюсь ко всему новому, все оттягиваю процесс , чтобы попробовать. Возраст, что ли...
Несколько дней назад решилась наквасить капусты и нашинковать ее на новой машинке.
Капуста была совсем небольшая. Разрезала ее на 4 части, удалила кочерыжку, и поехали...
В итоге осталось 4 вот таких огрызка
Их я уже дорезала вручную.
Впечатления от первого раза следующие.
-Конструкция стоит крепко, не елозит за счет ножек на присосках.
-Конструкция проста и не громоздка.
-В комплекте еще 2 насадки, которые хранятся вместе со станиной, задвигаются в донышко, что есть очень хорошо - не нужно дополнительное место для хранения и всегда под рукой.
-Режет быстро, легко, без напряга. Усталости никакой не чувствуешь. Не знаю, как кому, а мне шинковать и тереть всегда втягость.
Единственное - мелкое на ней не потрешь, т.е. чем больше овощ/кусок, тем лучше.
Посмотрим, как она будет вести себя дальше.
А пока можно вернуться к капусте.
Морковка у меня была только "бэби", поэтому пришлось тереть ее на обычной терке.
Т.к. в Америке капуста одного вида/сорта во все сезоны, приловчилась я к ней не сразу. На Украине покупала капусту зимних сортов , белую и сочную, шинковала, перетирала хорошенько с солью, добавляла морковку и трамбовала в банку, наполнялась она собственным соком . Здесь такой номер не проходил - капуста совершенно не та. Пару раз попробовала, не получилось,да и русские вокруг убеждали, что пустая затея,бросила.
Прошло несколько лет и наткнулась как-то на рецепт с добавлением воды и сахара. Попробовала опять. Получилось!!!! Теперь так и квашу. Рекомендую! Капуста получается сочная, в меру кислая и на вид неплохая, даже если первоначально и была слишком зеленой и сухой.
И так. Шинкуем капусту, добовляем немного тертой моркови.Добавляю я ее совсем немного, иначе капуста имеет темный и совсем не привлекательный цвет. Все хорошо перемешиваем, но НЕ МНЕМ! Укладываем в банку и прессуем. Заливаем рассолом - на 1л холодной питьевой воды (я беру из пластиковых бутылок) 3cт.л. сахара и 2ст.л.соли. Прикрываем марлей или неплотно крышкой и оставляем на 2-3 дня на столе, протыкая несколько раз в день деревянной палочкой или ножом.
Как только процесс брожения закончился, переезжаем в холодильник.
А дальше - у каждого свои вариации. Я люблю с лучком и душистым маслицем...
Как-то я долго в последнее время подступаюсь ко всему новому, все оттягиваю процесс , чтобы попробовать. Возраст, что ли...
Несколько дней назад решилась наквасить капусты и нашинковать ее на новой машинке.
Капуста была совсем небольшая. Разрезала ее на 4 части, удалила кочерыжку, и поехали...
В итоге осталось 4 вот таких огрызка
Их я уже дорезала вручную.
Впечатления от первого раза следующие.
-Конструкция стоит крепко, не елозит за счет ножек на присосках.
-Конструкция проста и не громоздка.
-В комплекте еще 2 насадки, которые хранятся вместе со станиной, задвигаются в донышко, что есть очень хорошо - не нужно дополнительное место для хранения и всегда под рукой.
-Режет быстро, легко, без напряга. Усталости никакой не чувствуешь. Не знаю, как кому, а мне шинковать и тереть всегда втягость.
Единственное - мелкое на ней не потрешь, т.е. чем больше овощ/кусок, тем лучше.
Посмотрим, как она будет вести себя дальше.
А пока можно вернуться к капусте.
Морковка у меня была только "бэби", поэтому пришлось тереть ее на обычной терке.
Т.к. в Америке капуста одного вида/сорта во все сезоны, приловчилась я к ней не сразу. На Украине покупала капусту зимних сортов , белую и сочную, шинковала, перетирала хорошенько с солью, добавляла морковку и трамбовала в банку, наполнялась она собственным соком . Здесь такой номер не проходил - капуста совершенно не та. Пару раз попробовала, не получилось,да и русские вокруг убеждали, что пустая затея,бросила.
Прошло несколько лет и наткнулась как-то на рецепт с добавлением воды и сахара. Попробовала опять. Получилось!!!! Теперь так и квашу. Рекомендую! Капуста получается сочная, в меру кислая и на вид неплохая, даже если первоначально и была слишком зеленой и сухой.
И так. Шинкуем капусту, добовляем немного тертой моркови.Добавляю я ее совсем немного, иначе капуста имеет темный и совсем не привлекательный цвет. Все хорошо перемешиваем, но НЕ МНЕМ! Укладываем в банку и прессуем. Заливаем рассолом - на 1л холодной питьевой воды (я беру из пластиковых бутылок) 3cт.л. сахара и 2ст.л.соли. Прикрываем марлей или неплотно крышкой и оставляем на 2-3 дня на столе, протыкая несколько раз в день деревянной палочкой или ножом.
Как только процесс брожения закончился, переезжаем в холодильник.
А дальше - у каждого свои вариации. Я люблю с лучком и душистым маслицем...
Ух ты, какой клёвый агрегат. Я тоже не любила вручную шинковать. Вот сейчас с кухонным комбайном часто делаю, а раньше - ленилась))))))))
ОтветитьУдалитьВ хорошее время мы живем- столько всяких прибамбасов,облегчающих нашу жизнь!
УдалитьИриш, спасибо за рецепт. Надо попробовать.А терочка забавная, похожа на моталку для пряжи...
ОтветитьУдалитьОй,Надюша, может попробовать еще и пряжк на ней помотать...)))Попробуй, очень даже неплохая капусточка получается!
УдалитьИрочка, очень полезное приспособление, не видела таких, а то бы обязательно приобрела себе, люблю капустку:) делаю кстати по тому же рецепту что и ты, еще и в России делала так же:) люблю салатиком, тушу или запекаю с мясом,и обажаю вареники с картошкой и капусткой квашеной:)
ОтветитьУдалитьВаренички я тоже очень люблю, но очень не люблю их готовить....Леночка, ты случайно никакого приспособления для них не знаешь?,,)))
УдалитьАгрегат полезный, особенно если любишь квасить капусту часто, а ты любишь! А я так и не попробовала посолить твоим рецептом, а надо бы сравнить))))
ОтветитьУдалитьТань, попробуй! Сравнишь и скажешь, какой рецепт лучше. Может, мы еще на твой дружно перейдем.
УдалитьОбязательно попробую рецепт, т.к. у нас в России тоже стали капусту продавать одного сорта, очень твердая, жесткая, зеленая.Агрегат внушительный, на моей кухне не поместится.Поэтому я уже в течении 9 лет пользуюсь шинковкой фирмы "Бернер", мульти-терка с различными встаками.Помещается в ящике стола, что при габаритах российских кухонек очень удобно!Спасибо за рецепт, Ирочка!
ОтветитьУдалитьОля, он не очень большой, в длину где-то инчей 12.А что за шинковка? Показали бы нам.Надеюсь, рецепт и Вас приживется!
УдалитьСпасибо за рецепт! уже испробовали :) для меня самое сложное - мять капусту, а здесь это не требуется- красота!
ОтветитьУдалитьАлена! Как хорошо!!! Вот еще один плюс рецепта - мять не надо..))
Удалитьочень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьуже попробовали?
Удалить