Как-то одновременно закончились все запасы в холодильнике, поэтому пришлось срочно потрудиться на кухне.
Люблю домашнюю кухню, но еще больше люблю несложные и быстрые рецепты, и чтоб многА и надолго.
Поэтому хлеб пеку, но в хлебопечке, многое запекаю в духовке, чтоб не стоять над кастрюлями и сковородками, боясь отойти, чтоб ничего не сбежало и не подгорело.
Подкину пару таких рецептов.
Фасолевый салат.
Американцы фасоль очень любят, выращивают ее много и различных сортов. Раньше я к ней была совершенно равнодушна, но сейчас все больше и больше включаю ее в наш рацион.
Нарезаем соломкой красный салатный лук. Добавляем в него яблочный или винный уксус и немного коричневого сахара, можно и обычного, а можно и совсем не добавлять, все зависит от желания и вкуса. А дальше открываем 5-7 банок различной фасоли (в собственном соку или воде, но без различных соусов и добавок!) - красной, белой, зеленой (нарезанной) восковой или желтой и т.д. Если большого разнообразия нет, я кладу пару банок одного и того же сорта. Перемешиваем, солим по необходимости, добавляем оливковое или другое растительное масло. Салат готов!
Времени - 10 мин., остренького и сытного салата - на неделю. Кстати, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Запеченная тыква.
Берем небольшую половинку тыквы. Я предпочитаю масляную.Немного срезаем на выпуклой обратной стороне корочку, чтоб тыква устойчиво стояла. Вынимаем семечки, в образовавшуюся выемку кладем коричневый или белый сахар , кусочек сливочного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа (в зависимости от размера) при температуре 425 (210-220градусовС).
Можно есть отдельным блюдом, но мне нравится она как гарнир к мясу.
И еще попробовала сегодня первый раз Овощные Calzones. Не знаю, как переводится правильно, но что-то вроде наших пирогов, только боооольшие. Очень понравились, буду делать еще.
Нарезаем мелко среднюю луковицу, пассируем на среднем огне с 2 ложками оливкового масла минут 10.По желанию можно добавить щепотку красного молотого перца. Добавляем мелко нарезанный зубочек чеснока, пассируем дальше 30сек.. Делаем маленький огонь и добавляем стакан мелко нарезанной брокколи, жарим 2 минуты, накрываем крышкой и тушим еще 3мин., чтобы капуста стала мягкой. Снимаем сковородку с огня и добавляем нарезанный бэби (молодой) шпинат 150-170г.. Перемешиваем.
В большой миске смешиваем сыры: 1стакан (1сup) рикотта ( думаю, можно заменить некислым творогом), 1стакан (1cup) тертой моццареллы (или другой сыр, главное, чтоб он плавился. Я брала мексиканскую смесь) и 2ст.л. пармазана.Добавляем по вкусу соль и черный перец.
Смешиваем сыры с овощами.
Дальше берем 1 паунд (454г) теста для пиццы. Я покупала готовое, но можно сделать самим. Тесто должно быть дрожжевым, но не сдобным.
Делим его на 4 части. Берем одну порцию , раскатываем тонко, приблизительно 8" в диаметре, кладем четверть начинки, защипляем и на лист. То же самое проделываем с остальными порциями.
Смазываем яйцом, делаем по 3 надреза и ставим в разогретую духовку 450(230С). Выпекаем 15-20мин..
Достаем из духовки.
Даем остыть . Они очень вкусные чуть теплые.
Я отрезала себе сначала половинку, но вернулась за второй....
Приятного аппетита!
Люблю домашнюю кухню, но еще больше люблю несложные и быстрые рецепты, и чтоб многА и надолго.
Поэтому хлеб пеку, но в хлебопечке, многое запекаю в духовке, чтоб не стоять над кастрюлями и сковородками, боясь отойти, чтоб ничего не сбежало и не подгорело.
Подкину пару таких рецептов.
Фасолевый салат.
Американцы фасоль очень любят, выращивают ее много и различных сортов. Раньше я к ней была совершенно равнодушна, но сейчас все больше и больше включаю ее в наш рацион.
Нарезаем соломкой красный салатный лук. Добавляем в него яблочный или винный уксус и немного коричневого сахара, можно и обычного, а можно и совсем не добавлять, все зависит от желания и вкуса. А дальше открываем 5-7 банок различной фасоли (в собственном соку или воде, но без различных соусов и добавок!) - красной, белой, зеленой (нарезанной) восковой или желтой и т.д. Если большого разнообразия нет, я кладу пару банок одного и того же сорта. Перемешиваем, солим по необходимости, добавляем оливковое или другое растительное масло. Салат готов!
Времени - 10 мин., остренького и сытного салата - на неделю. Кстати, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Запеченная тыква.
Берем небольшую половинку тыквы. Я предпочитаю масляную.Немного срезаем на выпуклой обратной стороне корочку, чтоб тыква устойчиво стояла. Вынимаем семечки, в образовавшуюся выемку кладем коричневый или белый сахар , кусочек сливочного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа (в зависимости от размера) при температуре 425 (210-220градусовС).
Можно есть отдельным блюдом, но мне нравится она как гарнир к мясу.
И еще попробовала сегодня первый раз Овощные Calzones. Не знаю, как переводится правильно, но что-то вроде наших пирогов, только боооольшие. Очень понравились, буду делать еще.
Нарезаем мелко среднюю луковицу, пассируем на среднем огне с 2 ложками оливкового масла минут 10.По желанию можно добавить щепотку красного молотого перца. Добавляем мелко нарезанный зубочек чеснока, пассируем дальше 30сек.. Делаем маленький огонь и добавляем стакан мелко нарезанной брокколи, жарим 2 минуты, накрываем крышкой и тушим еще 3мин., чтобы капуста стала мягкой. Снимаем сковородку с огня и добавляем нарезанный бэби (молодой) шпинат 150-170г.. Перемешиваем.
В большой миске смешиваем сыры: 1стакан (1сup) рикотта ( думаю, можно заменить некислым творогом), 1стакан (1cup) тертой моццареллы (или другой сыр, главное, чтоб он плавился. Я брала мексиканскую смесь) и 2ст.л. пармазана.Добавляем по вкусу соль и черный перец.
Смешиваем сыры с овощами.
Дальше берем 1 паунд (454г) теста для пиццы. Я покупала готовое, но можно сделать самим. Тесто должно быть дрожжевым, но не сдобным.
Делим его на 4 части. Берем одну порцию , раскатываем тонко, приблизительно 8" в диаметре, кладем четверть начинки, защипляем и на лист. То же самое проделываем с остальными порциями.
Смазываем яйцом, делаем по 3 надреза и ставим в разогретую духовку 450(230С). Выпекаем 15-20мин..
Достаем из духовки.
Даем остыть . Они очень вкусные чуть теплые.
Я отрезала себе сначала половинку, но вернулась за второй....
Приятного аппетита!
Очень заинтересовал рецепт с фасолью. Она в нашей семье в почете, можно попробовать и такой вариант.
ОтветитьУдалитьС тыквой тоже интересно. Как раз одна такая лежит с прошлого сезона сиротливо. Можно и такой рецепт опробовать. Пост прямо в тему к выходным.
Инна, и правда, как специально для тебя!
УдалитьА мне понравились пироги, обожаю на тонком тесте, благодарю за рецепт!
ОтветитьУдалитьОстается только испечь!
УдалитьИр! Прикинь, читаю твой пост в обед на работе. И как думаешь, что я сейчас ем? Кальцоне! Только с курицей еще. У нас в супермаркетах готовят с разными начинками. Сама еще не пробовала сделать. Теперь буду пробовать.
ОтветитьУдалитьа я - "темная" - ни дома не встречала кальцоне, ни в штатах ((( придется попробовать самой сделать эту вкуснятину
УдалитьЛен, ну надо же! Так они у вас так и называются "кальцоне"? А я всю голову сломала, как бы получше перевести..)) А с куричей тоже много сыра и "травки"?
УдалитьЯ сама только как просветлела..)))
УдалитьАга. Так и называются. Их еще у нас в пиццериях делают. Называют закрытой пиццей. Начинок очень много вариантов. Курица, грибы, сыр. Бекон, яйцо, сыр - а-ля карбонара, я так понимаю. Что-то даже недавно с картошкой появилось:)
УдалитьЕще мне очень нравится вот что: их сверху яйцом смазывают, а потом посыпают или кунжутом, или тмином, или еще чем...
Ириша, с каким же нетерпением я жду сезон тыквы!!! Сейчас продаются импортные, но цены для меня "негуманные", так что едим сезонное - клубники в этом году море! и черника началась. Обязательно попробую такие пирожки - так аппетитно выглядят у тебя на картинке!
ОтветитьУдалитьУх ты! Клубника,черника!!!! А у меня клубники очень мало и мелкая уже второй год... нужно что-то с этим делать..
УдалитьИрочка, большущее спасибо за все рецепты! Конечно интернет трещит от множества кулинарных сайтов, но я всегда больше доверяю рецептам друзей, проверенным и поселившимся на кухне на много лет!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю проверенные рецепты, но частенько готовлю из новенького то, что понравилось на фотографии или по описанию, пока сильно не прогадывала.
УдалитьКакой вкусный пост. :) Особенно последние пирожки зацепили... пойду пельмешек отварю. :))))
ОтветитьУдалитьДиана, насмешила..)))
УдалитьКакая Вкуснота! Как только будут тыквы-обязательно попробую! Спасибо, Иришка!
ОтветитьУдалитьПопробуй! И вкусно, и легко!
Удалить