среда, 8 апреля 2015 г.

Челлендж "Piece and Comfort"

По всей стране  среди квилтеров сейчас проходит челлендж "Piece and Comfort" ,проводимый Moda fabric.Специально под него было выпущено две большие коллекции тканей. Стартовал проект еще в январе,  хотя анонс был дан еще по осени.
В моих давних хотелках был один патриотический квилт,который как-то со своего местного шоу показала Наташа -Ухтышка.Списалась с ней ,она - с хозяйкой квилта,и ,в итоге,я получила разрешение его сшить.
Построила блок в программке,подсчитала количество тканей и предвкушала в ожидании январской клубной встречи. Но судьба  распорядилась так,что на встречу я не попала и вообще лишилась возможности шить по следующие два месяца.Поэтому  даже не стала покупать ткани.Чего теребить себе душу-то?
И вот  почти в середине марта ручка зашевелилась...А не рискнуть ли все же с пошивом? Выбор тканей оставался совсем скудным,то что делать,когда  свербит? Идею по ходу пришлось немного  корректировать,ткани менять и докупать.За неделю до  финишного срока (31 марта).Топ был готов. Стегать я еще не могла,да и времени на мою стежку уже не было,поэтому пошел он на лонг арм.  И вот итог:
  Cобирала топ я,стегала Pat Wolker,а название давал муж.Получился такой коллективный тандем..))Зовут его - "Old Glory"
Сейчас подводятся итоги по клубам.Наши сшили всего 6 квилтов,хотя планировалось больше.Все они уже вывешены и идет анонимное голосование. Сегодня на встречу брала с собой фотоаппарат и сфотографировала все.
Этот квилт- мой фаворит,именно за него я проголосовала
Ну и мой
 Ткани,возможности у всех одинаковые,а на сколько разные результаты! Именно за это я и полюбляю подобные игры.
Кажется,голосование идет до 18 апреля,а дальше - лучший квилт от каждого клуба будет представлен на межнациональной выставке.Интересно будет посмотреть,что получилось у других.

16 комментариев:

  1. Настолько все красивые, трудно выбрать фаворита, мне нравятся абсолютно ВСЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да они все хороши,но каждый по-своему,совершенно не похожи друг на друга!

      Удалить
  2. Ира, удачи !Интересный проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот совсем не хотелось его пропускать.

      Удалить
  3. Мне понравились 2,4,5 - торжественные и светлые. Ирин - лучший! Голосую! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот тоже хочу патриотический квилт сделать для сына, живущего сейчас в Америке (ЛА) к его ДР в ноябре. Ткани покупаю, но идеи пока нет. Вернее, есть много разных, но не определилась окончательно. Может, что-то из проекта воодушевит меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ек пропущу фотографии общенациональные,обязательно кину ссылку

      Удалить
  5. Все квилты уютные и красивые! Не очень поняла был ли "патриотизм" обязательным условием, но однозначные ассоциации возникают только от вашего, Ирина, квилта - звезды-флаги-сердца. Так что мой выбор был бы однозначный - только Ваш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патриотизм был обязательным условием,его диктовали сами ткани,но ,действительно,мне очень хотелось,чтобы в квилте был не пафос,а -уют.Спасибо!!

      Удалить
  6. А мне очень понравился твой фаворит, очень необычное решение, я бы тоже за него проголосовала! Да, не густо получилось квилтов, всего-то шесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мы с тобой одинаково мыслим!

      Удалить
  7. Мои фото
    Ира здравствуй.Меня зовут Татьяна Голубва. Я работала скрытно,но очень хочу продoлжить с вами . Прошу выслать приглашение в закрытый блок.Мой адрес;golubka61@mail.ru
    Ира не смогла вставить комментарий в пост Дорогая Джейн, простите, дублирую тут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, Вы вставили ваши комментарии раз пять,я там вам ответила

      Удалить