среда, 16 октября 2013 г.

В ожидании...

Сейчас буду показывать фотографии,  много . Шить не могу.Моя машинка в последнее время баловалась- стала плохо стартовать, долбила на месте, приходилось 2-4 стежка проталкивать вручную. Отвезли в ремонт. Сначала мастер сказал, что, возможно, я сбила настройки зубьев, оказывается, кнопочка регулировки находится с обратной стороны платформы,а я и не догадывалась, потом посмотрел, сказал, что нужен ремонт на недельку.Проблема оказалась больше,  с самим механизмом, звонил на завод, брал консультации, в итоге - отправил машинку к ним. Когда ждать ее домой, трудно сказать, но, похоже, со своим "Черный, белый плюс.." я пролетаю, как фанера над Парижем...
Хорошо, что другие хобби есть, можно отвлечься и развлечься.
Вот открыточка ко дню рождения любителя активного отдыха.
Дальше сделала набор из 5-ти  новогодних открыток  для ежегодного аукциона в нашем клубе.





Сложила в коробочку

На  вырученные деньги  будем покупать рождественские подарки  пожилым людям, у кого нет семей.
Ну и развиваю свое "сладкое" увлечение. Взяла класс по ягодкам на Craftsy
В итоге родился "пенек".
 Внутри - пенопласт, а все остальное : грибы, ягоды, цветы, листья , кора и т.д. - натурпродукт, т.е. фандент и сахарная паста. Песок тоже съедобный - коричневый сахар.
Кто знает, что еще  появится на свет в ожидании моей бэбички...

пятница, 4 октября 2013 г.

Disappearing 9 Patch Quilt Block

Disappearing 9 Patch  Quilt  Block или  "Исчезающий 9-ти лоскутный блок".

Понадобился этот блок, знаю точно, что шила не так давно.Полезла в свои архивы.Бог ты мой! После этого "недавно" 4 года прошло....Мдааа-с, время....
Но не будем о грустном, будем шить!
Блок собирается очень просто, по принципу  9 Patch  Quilt  Block, но в конечном результате сложно сказать, что именно так, т.к. 9 квадратиков  исчезает! Отсюда и  название.
  Берем 9 одинаковых по размеру квадратов. Размер может быть любой. В данном случае у меня 5х5инчей. Цветовая подборка тоже на свое усмотрение. Это могут быть 9 разных тканей, или 2,3, 4. Все зависит от ожидаемого конечного результата. Я взяла 4. Скомпоновала их вот так:
Теперь сшиваем их

 и полученный большой квадрат разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
Получились они  7"х7".
А теперь можно их вертеть, как душа пожелает, составляя различные комбинации.В моем случае "белки" ограничивают возможности, но вариантов может быть масса.


Остановилась на такой сборке

 Процесс ооооочень понравился. Шьется легко, быстро и точно! Поэтому вслед за этим одеялком появилось следующее.


 Тут я наступила на те же грабли  - рисунок не повертишь, иначе буковки не читаются. Ну и наступила на следующие.  Ткани подобраны хорошо по цвету, но вместе создавали полную мешанину. Пришлось ставить разделительные полосы.


Делаем выводы.
1. Для этого блока нужно брать ткани с рисунком, который можно поворачивать   на все 360.
2.Ткани должны быть контрастными, а не в одной тональности (как у меня во втором квилте), иначе все детали блока сливаются .
А в остальном блок - просто находка, особенно если сшить нужно быстро.