воскресенье, 3 ноября 2013 г.

"Черный, белый +" Ииииии ... подведем итоги.

Проект наш закончен, и, как после любого большого дела, хочется подвести итоги.
Хотя  уже несколько дней  альбом с работами открыт, эмоции не утихают, как у вас , так и у  меня.
Смотрю и радуюсь, как все меняется к лучшему - уровень вырос , как в дизайне, так и в исполнении .Работы сшиты  сознательно и обдуманно. Да, были ошибки, не всегда следование правилам, но лучше сделать, проанилизировать, получить опыт и с ним шагать дальше.  И мы сделали это!!!!
В этой игре нас оказалось очень много . Сначала в списке было 105 человек, но со временем подтянулось еще немного народу, которому я не отказала , и получилось нас - 114! До финиша дошли не все - ровно 70. Немало  однако! Очень благодарна тем, кто сойдя с дистанции , написал, предупредил. Но часть так и осталась безмолвной.У каждого свои причины и обстоятельства, но хочется, чтобы , записываясь в прект, каждый взвешивал свои силы и возможности, и , если что-то меняется по ходу пьесы, ставил меня в известность. Это - не прихоть или переживание за итоговое количество работ, это - ваше и мое время, которое совсем не хочется терять впустую.
Ну а теперь о призах, которые я объявила на старте. Хочу сразу сказать, что ни лучших, ни худших работ  в нашем проекте нет.Каждая неповторима и хороша по-своему. Почему тогда призы?  Просто хотелось добавить немного интриги в игру и ,конечно,  порадовать хотя бы  троих участников.
Выбирать было нелегко.
Я сделала три номинации:
1.Традиционный квилт.
2.Квилт в стиле модерн.
3.Игра  тканей.
С третьей номинацией у меня все сложилось сразу, не было никаких проблем. Квилт-призер  пришел в числе первых, в самом начале игры ,и собственно породил данную номинацию. После него было еще несколько интересных  работ в этом плане, но  этот  не оставлял  меня  до момента принятия решения . Это -работа Александы Никулиной

А вот с первыми двумя номинациями пришлось голову поломать.
Сначала разделила   фотографии на  три   группы:классика , модерн и те, которые  склоняется больше к арт-квилтам.В первых двух подгруппах  шла методом исключения,  проверяя их  на соответствие  правилам. Некоторые отпали по причине несоответствия  размеру, некоторые - по неправильно выбранному или использованному цвету.   Очень и очень было жаль отбрасывать  великолепные квилты по таким ляпсусам . Нужно нам быть более дисциплинированными и взять за правило читать правила  непосредственно перед началом работы.
И последний этап был самым трудным. Пришлось увеличивать фотографии, водить носом по уголкам,ибо  мое эмоциональное восприятие  не давало остановиться только на двух . Ох, и не завидую я жюри...
И так премированные работы:
традиционный квилт - работа Маи Баглаевой "Капля в море"
На мой взгляд , безукоризненная работа!
Квилт-призер в стиле модерн - работа Любы Лежаниной "Космос"
Честно сказать, с последней намалась больше всего.С одной стороны, Люба- не просто  лоскутница, она для многих - учитель, соответственно стоит на ступеньку выше в своем мастерстве, чем ее ученицы.Как же поставить всех в одну ширенгу?Но, с другой стороны, ей и было  сложнее всех сделать свою работу, как говориться, положение обязывало.Но  в проекте есть участницы, о которых я почти ничего не знаю, у кого какой опыт за плечами. Поэтому, я отбросила всю личностную информацию и  как бы анонимно выбирала просто работу.
Фотографии  самих призов сделаю немного позже, т.к. к ним полагается еще одна часть, которая пока  не готова.
Но это еще не все!  Оксана Винниченко не участвовала в  нашем проекте, и, чтобы как-то восполнить упущенное , учредила два приза от себя - небольшие кусочки 2-3 видов немецких  флизелинов .
Поэтому можно объявить  следующих призеров!!! Коль в моих номинациях были квилты больших размеров, здесь я выбрала  два мини-квилта.
Традиционный квилт - работа  Елены Васильевой

Стиль "Модерн" - работа Юлии Кирьяновой "Осенние блики"

 Оксаночка, спасибо большое!!!!!!
Девочки, пришлите, пожалуйста, ваши почтовые адреса  мне в личку на ММ для отправки призов.
Ну и это еще не все. На память о нашем проекте сделала простенькие дипломы. Делала впервые в жизни методом тыка. В интернете полно МК с фотошопом, а у меня стоит GIMP. Не знаю, распечатаются ли, но в электронном виде хранить можно точно.

В ближайшие дни подпишу и всем разошлю.
И , можно сказать, послесловие... Работы Нины Андреевой в альбоме нет, не получилась она у нее, бывает с нами и такое. Но она все равно с нами!


Давай раскрасим нашу жизнь цветами
Оранжевым, зеленым, голубым;
Сияющими цветом лоскутками
Тартаном и горошком озорным,
В цветочек мелкий на зеленом фоне:
Пусть вся палитра будет на виду
Веселый желтый, розовый – капризный
Пурпурный цвет, похожий на мечту.
Придумал кто-то, будто бы в полоску
Судьба рисует жизни нашей путь?
То черной, мрачной, облачной и грозной,
То белой , как акация в цвету.
Давай добавим красный и лиловый
Они всегда и каждому к лицу.
И яркость нашей жизни скромной
Давай с тобой доверим лоскутку.
Нина Андреева

 Правда, как просто и как здорово?!! Нина, можно я сделаю для Вас открытку? Белый, черный плюс..... какой там Вам цвет выпал?

Как бы там ни было, правильно или неправильно, так или иначе, благодаря нашему пректу родилось столько  чудесных работ, которых могло не быть вовсе. И каждая работа  - шажок вперед, личная победа !
Девочки! Я вас всех от души поздравляю!!!


42 комментария:

  1. Ответы
    1. Вот и я не перестаю говорить :"Ваааууу!"

      Удалить
  2. Ирочка, спасибо большое за игру !Поздравляю победителей,очень достойные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, они - не победители, они - просто призеры. А победа - у нас у всех одна, общая. С чем я поздравляю и тебя в том числе!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо,Лена! Это - чистая правда!

      Удалить
  4. Да , очень интересный проект !! Спасибо! . Готова следить за новостями о следующем )) И участвовать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не торопитесь, у нас еще будут новости по этому...

      Удалить
  5. Ира, я всегда с удовольствием участвую твоих "играх" Есть в них что-то такое, что никак не хочется пройти мимо :-)))) Вот из этой игры я сделала для себя вывод: черно-белый цвет хорош со всеми цветами... Как говорит наука цветоведения, черный и белый - это не цвета... значит любой другой цвет на их фоне можно обыграть потрясающе, что и показала наша галерея... Столько красоты на одном фоне!!!! Буду ждать следующих твоих придумок :-))))..
    Спасибо, Ира!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, большое спасибо за ИГРУ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Валентина Уварова4 ноября 2013 г., 0:22

    С интересом читала итоги по проекту. я согласна с Ириной - работы замечательные!!! сколько фантазии у женщин!!! и отличное качество работ! Я с удовольствием участвовала. Спасибо Ирине за проект!

    ОтветитьУдалить
  8. Убедилась в очередной раз в деликатности и мудрости Ирины. Замечательное подведение итогов. Действительно победили все участники, ведь у каждой в результате остается памятная работа, приобретенный опыт не только шитья, но и общения. Благодарю, Ира, за терпение, потраченное на нас время. С нетерпением буду ждать следующих игр. (Вставить подпись не получается, поэтому подписываюсь анонимом. Я Вера Оболонская)

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово, Ира! Какая замечательная точка такого интересного, интригующего проекта! Спасибо за все!

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила Глазунова4 ноября 2013 г., 0:27

    Ирина, проект замечательный, работы потрясающие! Сколько фантазии, труда и души вложено! Всем участникам БРАВО!!! Я впервые попробовала принять участие в таком проекте. Поскольку в основном шью обычные одеяла, для меня такая работа была более сложной. Но, вроде, я неплохо справилась... Очень благодарна и признательна всем, кто поддержал мою работу. Сразу появляется какой-то стимул для дальнейших "подвигов"...

    ОтветитьУдалить
  11. Век живи, век учись. Дя себя сделала вывод - не бояться чёрного цвета.Как великолепно он сочетается со всеми цветами!И это хорошо видно в нашем проекте.Спасибо Ира за науку.

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, работа всеми участниками этой замечательной игры проделана огромная, перебрана масса вариантов и вот венец игры твой замечательный пост! Всех поздравляю с успешным окончанием проекта, и хочу пожелать всем нам новых интересных проектов, которые принесут нам столько радости, как этот! Спасибо Ирочка!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирочка , рада что решилась принять участие в игре, боязно было, в первый раз ведь, но результатом довольна! Призеры достойные, но и остальные работы сильные, остальным награда - душевные комментарии к их работам, лично мне было ооочень приятно их читать, спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  14. О,какие приятные новости !!! Ирочка, спасибо за приз! Представляю, как трудно было сделать выбор из такого большого количества прекрасных работ.

    ОтветитьУдалить
  15. Ирочка, спасибо огромное, за доставленное удовольствие, ведь участие оказалось таким занимательным и познавательным! Ты права, нет победителей, каждая работа была интересна, восхитительна и дает толчок к чему то новому, неизведанному!
    ПОЗДРАВЛЯЮ призеров, ваши работы воистину прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, спасибо за игру! Ведь благодаря ей я новыми глазами посмотрела на черный цвет, открыла его, можно сказать.

    ОтветитьУдалить
  17. Ирочка, спасибо за игру. С большим удовольствием приняла участие, и рада за себя, что не сошла с дистанции, а ведь был момент.
    Познакомилась с новыми мастерицами.
    Поздравляю призеров.
    До новых встреч в новых интересных проектах.

    ОтветитьУдалить
  18. Ира, а может, сделать для участников что-то типа бэджа для блогов? который сбоку появляется?

    ОтветитьУдалить
  19. Ирочка, огромное спасибо за приз!!! Вот этого я никак не ожидала.Первый раз участвовала в таком большом проекте. А как боялась-то.... До сих пор не верится. Плачу от счастья!! Всем спасибо за о внимание к моей работе!

    ОтветитьУдалить
  20. Поздравляю призеров! Работы достойные!!!Рада за тех,кто дошел до финала,сделал свои работы не взирая,как говорится......Ирочка!Спасибо тебе!За такое увлекательное и познавательное действо! участие в проекте так много мне доло!так многому научило! С удовольствием приму участие в следушем!!!) это я написала,Оля Бородина.(по другому не сумела))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Ирочка! Спасибо за игру и её доброжелательную атмосферу! Она во многом зависит от куратора! За титанический труд с альбомом и подведением итогов! Поздравляю призёров и благодарю за такой мастер-класс! Всем желаю творческого и просто хорошего настроения! Надежда Малкова

    ОтветитьУдалить
  22. Неожиданно и очень приятно видеть свою работу в числе призёров. Тронута! Спасибо!
    Идея проекта шикарная! И мы воплотили её своими работами! Поздравляю всех участников с участием в проекте!
    Всем новых идей и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  23. Ирочка, спасибо за интереснейший проект! Я тоже с вами, прошла все этапы. Ну, почти все... Только сшить не успела.:((
    Но даже это частичное участие дало мне очень много: пришлось поработать в далекой от меня области, пришлось подумать о свойствах цветов, об их дружбе и антагонизме, о роли черных и белых. Да и просто пришлось придумать первый свой квилт-модерн.
    А уж с каким удовольствием я рассматривала все работы! Как и ты, изучала все подробности, узнавала новые для меня имена, радовалась работам друзей и знакомых.
    До новых проектов и встреч! Я уверена, что ты еще не один проект придумаешь и проведешь!

    ОтветитьУдалить
  24. Ир! Вот как раз я и оказалась одной из тех, кто записался в проект, а потом тихо, никого не предупредив, с него соскочил... Вернее, я и не думала соскакивать. Ч/Б ткани купила специально. Музу ждала... А из-за моего дурдома на работе 1 ноября наступило для меня очень неожиданно, вернее у всех праздник был 1 ноября, а у меня так вообще третьего, потому что только тогда я обнаружила альбом и посты участников.
    Приношу мильон извинений за свою непорядочность и безответственность. Постараюсь больше никого не подводить в следующий раз.
    А праздник получился шедевральный! Много изумительнейших работ, которые повергли меня в полный ступор своей нереальной красотой. Хотя и любимчики тоже имеются).

    ОтветитьУдалить
  25. Ира! спасибо за проект! Что лично я приобрела участвуя в этом проекте? Во-первых, уверенность в своих силах, во-вторых, преодолела свой страх, в - третьих, познакомилась с интересными людьми, в - четвертых, и это главное - поняла как важно ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ УСЛОВИЯ, в-пятых, еще и еще раз вернулась к науке о цвете ( с этим у меня проблемы, к науке о цвете надо постоянно возвращаться и изучать!). Этот список можно продолжать...Знаю только одно, чтобы конечная работа была хорошего уровня надо (приведу слова Татьяны Шмидт, пусть не дословно, но думаю, что смысл понятен) "проекты даются для того, чтобы думать". Закончился наш проект, немножко грустно, но будут новые проекты и я постараюсь снова принять них участие. Чтобы не грустить, буду частенько заглядывать в альбом с нашими, ставшими такими родными, работами

    ОтветитьУдалить
  26. Баглаева Майя4 ноября 2013 г., 5:50

    Ох! Я и не ожидала увидеть себя в числе призёров. Эмоции просто захлестывают. Записываться вообще боялась. Когда записывалась на игру, хотела, чтобы выпали цвета или сине-фиолетовый или желто-зеленый (потому что сразу возникли три идеи). Повезло - выпал фиолетовый. Нарисовала, купила ткани, шила месяц, никуда не торопилась. Когда открылся альбом, дух захватило - какая красота! Спасибо, Ирочка, за проект, за волнение, за интригу. Всем желаю вдохновения и творческих успехов. Баглаева Майя.

    ОтветитьУдалить
  27. Ирочка! Поздравляю с успешным завершением проекта!!! Удачи нам всем и спасибо за возможность познакомиться с такими прекрасными работами и их мастерами!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Проект получился шикарный! В альбоме, благодаря Мэйл.ру , не смогла ни комментария оставить. ни на кнопочки "нравится" понажимать, хотя очень хотелось..) Очень много работ , выполненных на самом высоком уровне. Да что там "много", практически все работы хотелось рассмотреть в деталях..Все молодцы!)

    ОтветитьУдалить
  29. Ирина, большое спасибо за организацию игры.
    Работы великолепные, очень разные, технически сложные, антазийные и просто красивые.
    Я не смогла выделить для себя что то одно...очень многие работы запали в душу и пополнили мою коллекцию)))
    За диплом отдельное спасибо, мелочь, а приятно!
    Благодарю, что поместила мою работу в галерею, хотя я не совсем вписалась по условиям..несет меня вечно не в ту сторону)))
    Поздравляю победителей, очень достойно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, Ириша, за проект и энтузиазм, а также за менеджмент и потраченное на нас время! Грандиозная работа не только технически, но и по сплочению наших лоскутных рядов! Согласна с тобой, уровень растет и результаты меняются заметно к лучшему! Если хочешь совершенствоваться в любимом деле, такие проекты очень полезны! Поздравления победителям! А всем участникам - жму руку!

    ОтветитьУдалить
  31. Какие замечательные работы получились в проекте! Поздравляю Всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина! Спасибо за замечательные стихи!

      Удалить
  32. Ира! Чудесный проект! Какие замечательные получились работы!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Ирочка, только-только обнаружила эту публикацию! Присоединяюсь ко всем предыдущим "ораторам"!
    Проект получился очень интересный и нужный!
    Я открыла для себя чёрный цвет! О его волшебном действе знала давно. Но никак не решалась применить!
    Теперь он мой!
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  34. Ирина! Проект потрясный! работы какой день хожу смотрю снова и снова! Вот сейчас выдалось время и в блогах у девочек читаю про их работы! Здорово получилось! Да ещё и с призами! Поздравляю всех! И участников и Затейницу!

    ОтветитьУдалить
  35. Ирочка, спасибо огромное за игру! И...прости меня, пожалуйста... Я как раз из тех... нехороших игроков, которые не успели закончить и не предупредили. Работа лежит на этапе стежки сколотая булавками. Машинка отказывается со мной сотрудничать. Обидно до слез!

    ОтветитьУдалить
  36. Девочки, здравствуйте все! К сожалению я не смогла принять участие в проекте. По состоянию здоровья пока не шью. Видела все ваши работы в Альбоме на мейле, каждая хороша по своему. Больше всех понравились работы Валерии, А.Захарчук, А.Никулиной, Натали-Ухтышки, Л.Лежаниной. А вообще все молодцы, очень достойные работы, качественно выполненные и с фантазией. Желаю всем успехов, совершенствования в вашем непростом и дающем такое удовлетворение творчестве. Всех целую и обнимаю. Надежда-NADIN415.

    ОтветитьУдалить
  37. Девочки, поздравляю вас с завершением проекта! Каждая работа по своему хороша!

    ОтветитьУдалить