среда, 16 октября 2013 г.

В ожидании...

Сейчас буду показывать фотографии,  много . Шить не могу.Моя машинка в последнее время баловалась- стала плохо стартовать, долбила на месте, приходилось 2-4 стежка проталкивать вручную. Отвезли в ремонт. Сначала мастер сказал, что, возможно, я сбила настройки зубьев, оказывается, кнопочка регулировки находится с обратной стороны платформы,а я и не догадывалась, потом посмотрел, сказал, что нужен ремонт на недельку.Проблема оказалась больше,  с самим механизмом, звонил на завод, брал консультации, в итоге - отправил машинку к ним. Когда ждать ее домой, трудно сказать, но, похоже, со своим "Черный, белый плюс.." я пролетаю, как фанера над Парижем...
Хорошо, что другие хобби есть, можно отвлечься и развлечься.
Вот открыточка ко дню рождения любителя активного отдыха.
Дальше сделала набор из 5-ти  новогодних открыток  для ежегодного аукциона в нашем клубе.





Сложила в коробочку

На  вырученные деньги  будем покупать рождественские подарки  пожилым людям, у кого нет семей.
Ну и развиваю свое "сладкое" увлечение. Взяла класс по ягодкам на Craftsy
В итоге родился "пенек".
 Внутри - пенопласт, а все остальное : грибы, ягоды, цветы, листья , кора и т.д. - натурпродукт, т.е. фандент и сахарная паста. Песок тоже съедобный - коричневый сахар.
Кто знает, что еще  появится на свет в ожидании моей бэбички...

11 комментариев:

  1. Да, Ир, тебе пора завязывать с лоскутом и переходить в кулинарию :-))) Такие шедевры создаешь. что мало кто может повторить... Браво! Пока читала пост, слюной изошла вся...:-))) А где обещанные "сказки" про "избу"? Обещала - приедешь расскажешь... И еще... ты что еще одну бэбичку ждешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганнуся, спасибо тебе! КУда ж без лоскутиков? Пусть тоже будут. Бэбичка - это я так свою машинку называю, она ж у меня - Baby Lock(бэби лак)

      Удалить
    2. А "сказку" сегодня постараюсь рассказать

      Удалить
  2. Ирочка, печально, что твоя бэбичка уехала, но не переживай, приедет ещё лучше станет, а у тебя есть ещё чем занятся, скрапик отличный, а уж про пенёчек - молчу, вкусняшка!!! (это я Люда Сорокина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо тебе большое , только на это и надеюсь

      Удалить
  3. Ириша, желаю скорейшей поправки твоей машинке! А ты времени не теряешь-такая красота получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вчера моя девочка вернулась, вот сегодня весь вечер с ней провела.

      Удалить
  4. Ира, открытки видела на ММ, а вот то, что для аукциона только сейчас прочитала, симпатично и как здорово, что в коробочке, завершенный вид имеет. Интересно, сколько выручат за них, надеюсь, что по достоинству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, уже цена выросла до 20 дол., посмотрим по окончанию, самой интересно

      Удалить
  5. Ирина, ну сколько же у тебя увлечений! И во всех ты Мастер! Всё так красиво и аккуратно, открытки - прелесть. А торт?!!!!!!! Грибы-ягоды-цветы - просто натур! Я только не поняла - внутри пенопласт, это как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! С пенопластом рабортала, как с обычными коржами. Он служил мне основой для декора и внутри "торт" не портится.

      Удалить