суббота, 2 февраля 2013 г.

Бумажные открытки и не только

Еще по осени попали мы с доцей на скрапбукингскую тусовку. Мероприятие оказалось не менее захватывающее , чем квилтовские фестивали. Классы, дэмо, новые техники, товары... В общем,заряда хватит на долго. А пока перевариваю, осваиваю , пробую и доделываю начатое.
Удалось побывать на МК Melissa Frances . она работает в стиле shabby, который мне очень нравится, но как к нему подступиться не очень представляла.В результате получилось 5 открыток по ее дизайну и из ее материалов.

Не смогла пройти мимо дэмо вот такой коробочки.
На самом деле это- вовсе не коробочка, а упаковка для  кексика. Крышечка снимается и....

Сам процесс открытия очень захватывающий. Снимаешь крышку, коробочка распадается в цветочек и, нате вам, пироженка на подставочке.
Вот просто с кексиком в гости не пойдешь, а вот в таком обличии восприятие кардинально меняется.
К сожалению, у меня не сохранился адрес сайта, кто это дело придумал...

А на улице уже февраль.... пора подумать о грядущих праздниках. Н  очереди - день святого Валентина. Детям небольшие подарки купила, открытки сделала.

С мужем всегда сложнее, не любит он практичные подарки, поэтому каждый раз приходится сворачивать мозги набекрень. Но не в этот раз.  В блоге у Саши  еще в прошлом году заприметила идею с сердечными витаминами.  Оставалось только  напридумывать  английских приятных фраз. И тут подфартило. The Quilt Show  уже  в этом году в одной из рассылок прислало подобную идею  с уже готовыми фразами, оставалось только распечатать!!! В итоге подарок готов! Сердечные витамины счастья:
Остается воплотить еще одну задумку для внука, и к празднику я готова!

8 комментариев:

  1. Ох, все такое красивое, Ира !... сопротивляюсь из всех сил...уже подсела на валяние, уже близка к вышивке лентами...слаба, ох слаба :)Уговариваю себя с помощью Козьмы Пруткова: не обнимешь необьятное! :) У тебя здорово все получается! Красиво и очень мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Наташенька! Я держусь пока с ленточками, валянием. вот и компенсирую бумажакми..)))

      Удалить
  2. Вот у меня точно такие же мысли: невозможно объять необъятное :-)))) Как представлю сколько всего сейчас понадобиться, что бы заняться скрапбукингом - мороз по коже..... Сколько всего лежит от былых увлечений: ящик пряжи, коробки разного мулине, наборы с вышивкой, ленты, бусы, бисер.... нет... еще одного увлечения я не выдержу :-)))) Не соблазняй !!!! Хотя всё очень красиво и функционально....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Ганнуся,ты права, нужно всего много. Бумажкам, как и лоскутикам, нужно всего и многА..)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо,Саша, и за комментарий и особенно - за идею!

      Удалить
  4. Красиво и столько вложено души!!! Ирис

    ОтветитьУдалить