суббота, 20 октября 2012 г.

А не покрасить ли нам опять?...

Наконец-то утихли ветры, продолжавщиеся несколько дней, и наступило бабье лето, веренее, индейское лето, как здесь его называют.
Дни стоят солнечные, приятно теплые и невероятно тихие...
Ну как не воспользоваться такой возможностью и чего-нибудь не покрасить?....
Приняла волевое решение , пока  мужа не было дома, вытащила на улицу подставку для цветов  и усердно начала ее очищать от старого лака.
На удивление (ведь никакого уговору не было)  муж отреагировал ооочень спокойно: "Решила еще что-то покрасить?"
Вот блин, и чего я с ним разговоры о других "предметах своего обажания" вела? Вот так бы ставила перед фактом и все б уже перекрасила... Ну чо теперь сожалеть? Будем вести другую тактику...)))
И так, подставка. Такой она была.


Нужно было снять  весь старый лак и подготовить поверхность под новый. Помня  Трулькины страдания по борьбе с кроватью, приготовилась к долгой и трудной работе. Никаких средств тоже не покупала, т.к. Татьяна перепробовала их несколько  и не осталась в восторге ни от одного.
Но, когда перебирала запасы наших  красок, нашла , непонятно откуда взявшийся ,  furniture stripper, как раз для снятия старого лака. Ну если уже есть, почему бы  не попробовать?
Какая классная штука!!! Настоятельно рекомендую для таких случаев!
 Наносишь небольшое количество , несколько минут ждешь и счищаешь без особых усилий шпателем. Сложность состояла только с ножками. Из-за того, что они уж больно резные, не могла сначала придумать, как их почистить. Помогла металлическая щетка. А остатки сняла просто  бумажными полотенцами.  Весь процесс занял пару часов.

Результат просто отменный!Снялось все!  Вряд ли бы я так справилась только с наждачкой.
Немного подтонировала сгибики , выпуклости и покрыла двумя слоями  лака.


Вот теперь она мне нравится!
Дадим просохнуть и водрузим цветочки!

понедельник, 8 октября 2012 г.

Приятности с полезностями

В этом году, уже традиционно , в начале учебного года, еще в конце августа, наш колледж  встретил студентов  небольшой  выставкой квилтов местных лоскутниц. А я туда попала только сегодня, почти под занавес.
Квилты развесили прямо в корридорах.


Работ было много, но фотографировала только те, которые чем-то заинтересовали - блоком, цветовой подборкой, дизайном... Да и фотогафии сильно не разгонишься сделать, мешала противоположная стена, поэтому некоторые квилты или под углом захватила, или только часть.





Всегда казалось, что эту звезду хорошо стегать в шов, а по углам - какие-нибудь визерунки. А здесь  один дизайн стежки,  а смотрися очень даже недурственно.


Идем по корридорам дальше.












Не помню, чтоб я здесь встречала лоскутные  одеяла из атласных тканей, а тут вот  такое оказалось.


Ничего в нем необычного. Но выигрывает за счет классического сочетания белого  с красным и использования зиг-зага для стежки.


И в заключение немного полезной информации - как сшить криволинейный блок  Drunkard's Patch  без приспособлений, булавок и наметок!!!