пятница, 25 мая 2012 г.

10 паундов счастья

Именно столько я получила сегодня в квилтово-книжном эквиваленте. 12 книг  а одной посылке !!!!!!
Несколько недель назад одно американские издательство устроило невероятную распродажу книг. Я бы и не знала о  ней, если бы не звонок друга буквально за несколько часов до окончания сего действа .  Цены были от 2 до 5 дол.. , с тем, что обычная цена на наши книги   20-25.  Вот я и оторвалась по полной. О многих из них давно тихонько  мечтала, даже в корзинке на амазоне хранила, вдруг дил какой подвернется...
И вот оно, счастье! Надюшенька, солнышко, спасибо тебе преогромное!!!!






четверг, 17 мая 2012 г.

Игра "Два цвета"

Девочки,  кто записался на участие в игре!
Условия и  списки поставила на ММ . Практически все имеют там свои странички и альбомы, поэтому следить за ходом игры будет удобнее там. Да и компания подобралась немаленькая. Поэтому добро пожаловать по ссылке

http://blogs.mail.ru/mail/flamingo63/1347F02942E3C36D.html

Если возникнут трудности на другой ресурс, пишите, найдем компромисс.
Успехов всем в творчестве  и удовольствия от процесса!

понедельник, 14 мая 2012 г.

Продолжим наши игры?

Как раз год назад мы начинали играть в "Испорченный  телефон".  Тогда игра увлекла не только меня, но и других, и многие  были не прочь сыграть вновь. Повторяться совсем не хотелось, а ничего интересного на моем пути не попадалось.
И вот совсем недавно свела меня судьба с одним интересным человеком - русскоязычной лоскутницей, живущей не так далеко от меня в нашем же штате. Пока мы не встречались (думаю, ликвидируем этот пробел в нашей биографии), но на телефоне зависаем на часы.
Наташа состоит в арт-группе одной из американнских гильдий и  как-то рассказала об одном челлендже, который они проводили между собой.
Суть в следующем. Каждый участник получает ключевое слово и  два  цвета для использования в своей работе. При чем, выбирает не сам, как бы ему хотелось, а  получает то, что Бог на душу положит.
Уж очень мне эта затея приглянулась, если есть желающие, можно было бы попробовать и нам.
Условия такие.
Конечно , было бы  великолепно использовать жеребьевку вживую, но в интернете это невозможно, поэтому пойдем другим путем.

1.Я возьму цветные мелки, их у меня 24 цвета, разложу на бумаге с номерками  и сфотографирую, но не покажу фотографию  до того момента, пока каждый участник не назовет 2 любых  номера из 24 в комментарии к этому сообщению, желательно, чтобы номера не повторялись. Затем, я опубликую фотографию , и каждый сможет увидеть, что же он выбрал.
Готовая работа должна быть сшита  ОБЯЗАТЕЛЬНО из этих двух цветов, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать их  в чистом виде. Т.е. если вам попался красный и зеленый, то можно использовать их во всех оттенках от темно-красного и зеленого до  светло-красного и зеленого.

2. Мы должны не просто использовать в своей работе не только  доставшиеся цвета, но и отразить сущность доставшегося нам слова.
Тут немножко нам придется подискуссировать.  Нам нужно определиться,  берем ли мы слова  по частям речи, например,только  глаголы, или только существительные, или прилагательные.  Или можно привязаться к определенной тематике.  Какие будут предложения?
Когда мы придем к общему знаменателю, каждый из участнивов выберет одно слово и пришлет мне в личку. Я же  , не задумываясь, кому чего достанется, перешлю вам  по слову от других участников.

Вот такое получается интригующее загадочное начало.

И технические моменты.
Размер работы возьмем небольшой, например,  НЕ БОЛЕЕ   4 метров по периметру. Можно  шкалу опускать и ниже, но не до размера открытки.
Квилт может быть квадратным, прямоугольным с вертикальным или горизонтальным расположением сюжета или какой-то другой фотрмы.
Срок - 3 месяца с начала старта.

Ну так как, поиграем?