среда, 25 апреля 2012 г.

А жить можно совсем не скучно...



Возвращаюсь сегодня домой, иду по соседней улице, впереди . на одном из передних дворов, вижу яркое пятно. Подхожу ближе....... унитаз!.... весь разукрашенный и с букетом цветов!!!!  Еще и с вертушечкой.  Вот так декорэйшен!!!! Сплошное недоразумение.


Но   пояснительная   записка рядом с ним ставит все на свои места.


Смысл в следующем:

Путешествующий туалет.
Чей двор для него  следующий?
И номер телефона

Остаток дороги шла и смеялось. Придумал же кто-то такой фан!
Вернулась к нему второй раз уже с мужем и фотоаппаратом. 


Вот интересно, увижу я его еще раз, но в другом месте?

Заморские обычаи

Есть одна американская традиция, которая мне очень правится  и которую я с удовольсктием приняла.
В каких-то сложных жизненых ситуациях здесь приносят.... суп!
Вот  заболел человек, мы идем его проведывать и что приносим? Как правило, фрукты или цветы. Американцы тоже могут прислать корзину цветов с пожеланиями  скорейшего выздоровления.  А могут  принести свежесваренный суп. Звучит несколько странно, но если вдуматься, какая звмечательная идея! Ведь болеющему совсем не до кухни, но как чувствуешь себя лучше после горячего супчика!!!
Была лично у нас другая ситуация. Несколько лет назад, когда мы переехали в нынешний городок, соседи  ,так ненавязчиво , друг за дружной , появлялись у нас на крылечке, чтобы сказать :"Дабро пожаловать на нашу улицу!"  А милая старушка (которой нет уже на этом свете. Славный была человек...)  из совсем соседнего дома сварила для нас суп  и прислала его нам со своим мужем. Как же он был тогда кстати!!!  В доме - сплошные коробки, постоянные  поиски чего-то,  какие-то  бутерброды-перекусы, а тут такое внимание и горячая еда! Уж сколько лет прошло, а ощущуния тех дней свежи в памяти...
Но это предисловие к следуюшему роману.
Все эти годы , в паре домов от нас, жило семейство, которое портило жизнь всей улице.  И вот "грузовик с пельменями  перевернулся"! Честной народ оттуда выселили и этот, напрочь убитый, дом  продали. Мы с замиранием сердца ожидали новых хозяев.
  Вчера судьба подарила нам с ними случайную встречу. Возвращаемся мы после йоги домой пешочком, доходим до угла их дома, а они в это время выходят уставшие, чумазые, как трубочисты ( точно как трубочисты, ибо чистили дымоход), но смеющиеся и счастливые.  И просят нас их сфотографировать  ,так сказать, для истории.
 Оказались очень нормальные, приятные и дружелюбные люди , чему мы безмерно рады.
И вот, вспомнив, наш переезд, испекла я сегодня свежий хлеб, сварила супчик и с пожеланиями  "Добро пожаловать на нашу улицу!", нанесли с мужем визит  теперь уже нашим  соседям.




Супчик томатный. Его рецепт давно нашла в старом американском журнале, готовлю постоянно, особенно когда у нас большая компания  . Никогда прокола с ним не было. Съедается всегла без остатка. Даю рецепт. Думаю, понравится особенно тем, кто любит  супы-пюре.

1стакан мелко порезанных стеблей сельдерея
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
1 средний сладкий перец
Все мелко нарезается и тушится до готовности с 60г сл. масла на небольшом огне  прямо  в кострюле ,в которой будет вариться суп.
Добавляем 4 стакана  куриного бульона (я специально его не варю, он у нас продается готовый  в банках),  7 свежих нарезанных средних помидоров  без кожицы (  чаще всего, использую замороженные, замораживаю излишки своего урожая и готовлю с ними круглый год, пока новые не поспеют), 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. порошка карри, соль и перец  по вкусу. Варим 20мин..
Отдельно смешиваем 1/4 стакана муки с 0,5 стакана бульона, постепенно вливаем в суп, доводим до кипения, варим 2мин.. Готово!

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Воскресная забава

А мы сегодня с мужем воздушного змея запускали.....
Две такие великовозрастные детки прибыли в парк,чтобы ликвидировать еще один пробел в моей биографии..


Сначала как-то стремно было,неудобно за свой возраст, но дело такое забавное, что готова повторить...

пятница, 13 апреля 2012 г.

"Гадкий утенок"

По традиции каждый год на день Св. Валентина муж дарит мне по орхидее.
А в этом году попросила не покупать, т.к. места под цветы в доме уже нет. Послушался, не купил.
Спустя недели две после праздника поехали за чем-то в супермаркет и прошлись в отдел для сада-огорода поглазеть на новые поступления для своего дворика. И.... в уголочке сиротливо стоят нераспроданные орхидеи с зияющим ценником 2.48! Это при обычной цене 15-20дол.. Пройти мимо оказалось невозможным. Всунула свой нос. Растения все были со цветоносами, но без цветов. Очевидно, при многочисленных передвиждениях их просто оббили. По привявшим лепесткам . лежавших в горшках, нашла белую. Именно такой в моей коллекции не было. За такие деньги уж местечко я ей обеспечу - раздвину , подвину, втисну...
Вот такой уродец появился в доме.

Сняв целофан и рассмотрев получше, поняла, что можно надеяться на цветение в недалеком будущем - на даже двух стрелках были небольшие почки.
Прошло около месяца, и это недорозумение порадовало нас цветами, да еще и белыми. Ура! Я не ошиблась! Пока только три цветка, но они такие огромные ,инча по 3 в диаметре.


Так к стати белые цветы в предверии Пасхи.

вторник, 10 апреля 2012 г.

"Чепец"

И так , моя баночка готова! Вернее, крышечка-чепчик. для нее .Так ее Лена обозвала, а я подхватила. Ведь очень похоже.


Пока примерка идет на пустую банку, трудно понять, как будет смотреться с печеньками, но мне очень нравится уже сейчас. Людочка. спасибо большое, что нашла время и сподвигла нас на пошив такой милой мелочушки!