понедельник, 8 октября 2012 г.

Приятности с полезностями

В этом году, уже традиционно , в начале учебного года, еще в конце августа, наш колледж  встретил студентов  небольшой  выставкой квилтов местных лоскутниц. А я туда попала только сегодня, почти под занавес.
Квилты развесили прямо в корридорах.


Работ было много, но фотографировала только те, которые чем-то заинтересовали - блоком, цветовой подборкой, дизайном... Да и фотогафии сильно не разгонишься сделать, мешала противоположная стена, поэтому некоторые квилты или под углом захватила, или только часть.





Всегда казалось, что эту звезду хорошо стегать в шов, а по углам - какие-нибудь визерунки. А здесь  один дизайн стежки,  а смотрися очень даже недурственно.


Идем по корридорам дальше.












Не помню, чтоб я здесь встречала лоскутные  одеяла из атласных тканей, а тут вот  такое оказалось.


Ничего в нем необычного. Но выигрывает за счет классического сочетания белого  с красным и использования зиг-зага для стежки.


И в заключение немного полезной информации - как сшить криволинейный блок  Drunkard's Patch  без приспособлений, булавок и наметок!!!

2 комментария:

  1. Ира! Спасибо за фото, очень интересно. И классно , что проходят такие выставки в колледже! Очень понравился нижний сине-коричневый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Олечка, совсем несложно такие выставки проводить, и всем от этого хорошо.
      Я тоже на этот квилтик запала, повторить бы...

      Удалить