пятница, 25 февраля 2011 г.

Игрушки для взрослых девочек.

Кажется, у меня стартует новая коллекция....
Предложил мужу его босс швейную машинку, которая досталась ему , как бесплатное приложение , к купленному дому. Стояла она у него в гараже больше года, никак не мог пристроить, ну как было отказать,согласилась принять сиротинушку.Пришла она не просто так, а с целым приданым- тумбой ,электроприводом и всякими причиндалами.
Судя по чеку, найденному в одном из ящичков,машинка была куплена в 1966 году за 299.99 дол-ов фирмы Зингер,модель 600Е. Сумасшедшие деньги на то время!! Заглянула в проспектик, а девочка была на то время последним достижением швейном машиностроении!!!! Ее подружки куда попроще, да и цена у них скромнее- в пределах 59дол-ров.
В тумбе она выглядит так.
И не догадаешься, что там машинка.
Открываешь боковую дверцу , и вот она, родимая, автоматически выплывает.
Шить можно так.

А лучше так, откинув крыло тумбы,убрав одну дощечку и водрузив ее вровень с поверхностью.
Ну чем не плацдарм для стежки?!
Раскрутила. Внутри чистенькая. Залила маслом . Попробовала шить. С места сдвинулась тяжело, но пошла. Подрегулировала. А строчечка у старушки очень даже симпатичная. Она и зигзагом умеет и массой других декоративных строчек. Нужно только поменять пластиковый диск. А их в комплекте-целая коробка.
Такие штуки никогда не встречала. Ставятся они сверху, откинув верхнюю крышку под держателем ниток.
Зубья не опускаются, а поднимается над ними пластина,можно сказать автоматически, рычажком справа.
Много лапок. Некоторые, даже не знаю ,для чего использовать нужно. Но есть одна оооочень крутая - для изготовления и пришивания бейки!
Шпулька интересная- пластиковая, снизу диаметр намного меньше, чем сверху. А вот как наматывается, не разобралась. Неужели вручную? К стати, челночное устройство горизонтальное. А я думала, что это современное новшество. В общем, наигралась сегодня по самые серые уши. И играть буду еще долго. Инструкции к ней нет, а методом тыка, сами понимаете. Но ничего,продлим удовольствие!

среда, 23 февраля 2011 г.

ТКАНИ

Хочу поставить перевод одной небольшой главы из книги Gai Perry "Impressionist Palette" о тканях.

Квилтерки -прирожденные коллекционеры. Мы получаем удовольствие от приобретения и создания запасов "вещей".Когда я была маленькой, у меня была страсть к куклам из сказок и открыткам. Спустя годы,я начала коллекционировать античную мебель,фарфор,картины,квилты. Сейчас я коллекционирую ткани!Огромное их количество. Иногда,покупая ткань,я думаю,что это - самая приятная часть в создании квилта.Когда я прохожу через дверь моего любимого квилт-магазина, я чувствую себя ребенком в магазине конфет.Сотни аппетитных тканей вокруг и предвкушение покупки - всегда деликатесное угощение.Обычно, по крайней мере час,я собираю ассортимент "конфеток" и разговариваю с друзьями. Дисскусия движется в прогрессии , и разговоры плавно перетекают в сплетни. За это время все желания полностью удовлетворены. Подозреваю, что ты испытываешь то же самое, что и я в коллекционировании тканей. Я уверенна, что время, которое ты потратила на то, чтобы создать свой запас, не пройдет даром. Твой пейзажный квилт будет хорош только тогда, когда у тебя будет хорошая коллекция тканей. И не количество вложенных техник или практический опыт не смогут компенсировать недостаточный запас. Поэтому вперед! Начинаем коллекционировать!

После нее мне так полегчало. В некоторых вещах я боялась себе признаться. Желание покупать ткани и их запасы дома тяготили мою душу. Ведь не першить их мне никогда! И мысль :"Переработать! Переработать!" не давала покоя. А ведь можно посмотреть на эту проблему другими глазами . Действительно, если не будет из чего выбрать, как же создать достойный квилт?

суббота, 19 февраля 2011 г.

открытки

Эти открытки породили цветочки. Прикупила их пару дней назад, и нетерпелось попробовать. Сначала пыталась сделать тычинки из клея ПВА и муки, но результат мне не понравился,получились они некрасивыми, скукоженными, поэтому с серединками выходла из положения подручными средствами - что дома было. А дома, как оказалось, есть многое, нужно только внимательно по сторонам посмотреть..
Думала, запас будет, а они уже и разбежались. Как говориться, была бы.... ,а повод мы всегда найдем!

четверг, 17 февраля 2011 г.

События дня

Сделала еще один робкий шаг вперед в scrapbooking -е , накрутила розочек . Так боялась их делать, а попробовала и сразу 4 штуки . Так легко и прикольно. Вот с ними и открыточка.
Завтра и отправлю, как раз повод есть - день рождения у человека, да еще и внучка родилась.
И еще одно приятное событие дня .Я как-то писала, что получила подарочный сертификат . Вот использовала его, заказав ткани. Сегодня я их получила. .
Вот такие
вот такие

И особенно нравятся эти, водичка с небом
и эти-горы,леса, камушки...
Неплохая получилась подборка для акварельного пейзажа. Теперь остается только попробовать..

вторник, 15 февраля 2011 г.

Открытки

И опять открытки.
А еще получила вот такое кривоногое создание в подарок из Уфы. Смотреть на него без улыбки просто нельзя. Светочка, спасибо большое!!!!

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Happy Valentine's Day!

Надеюсь, что сегодняшний день у всех был счастливым, удачным или просто приятным.
И пусть проявленя любви, внимания сопутствуют всем каждый день!
О своем празднике начну с предисловия. Недели полторы назад ,как обычно, отправилась в магазин затариться продуктами на неделю. В молочный отдел путь пролегает через цветы, где я всегда с удовольствием рассматриваю новые букеты, а то и пару-тройку делаю почетных кругов. В этот раз цветов было много, и я со своей тележкой зарулила в самую "чащу". Зарулила и остолбенела от увиденного. На полу стояли шикарные орхидеи около метра в высоту, с множеством шикарных цветов. Я не могла отвести от них взгляд, настолько они были роскошны и необычны, я таких еще не видела. Да и любовь у меня к ним особенная. Дома у меня уже три ,можно сказать коллекция, которые муж дарил раньше к различным праздникам. Мысль конечно мелькнула:" а вдруг.... ", но взглянув на цену, поняла, что о таком нескромном желании стоит забыть.
И сегодня утром, еще как следует не продрав глаза, иду в ванную, и ..... опять шок! Одна из виденных ранее красавиц стоит у меня на столе!!!!! Прям , как под Новый год, чудеса случаются!!!

Наверное, многие видели мультик "Ледниковый период" . Я его просто АБАЖАЮ. И как только выходит новая серия, мы с мужем обязательно идем смотреть его в кинотеатр. Нас даже не смущает тот факт, что два великовозрастных товарища сидит среди толпы детворы и смотрят мультик. Особую любовь испытываю к белке, хотя она там и не главный персонаж совсем. Так вот, возникло идиотское желание(иначе не назовешь в моем-то возрасте) заиметь такую игрушку. Но сколько я ее не искала, не попадалась она мне. А вот сегодня сидит моя красавица со своим желудем под орхидеей. На каких просторах интернета муж ее отковырял, не знаю, не признается, но теперь она у меня есть!!!!!!!!!!

четверг, 10 февраля 2011 г.

Выставка местного уезда.

Я писала, что у нас в городе проходит выставка местных мастериц-лоскутниц.Сегодня выбралась на нее посмотреть. Работ выставленно около 100, некоторые уже видела, некоторые -нет. Выставка расположилась в коридорах колледжа. Поэтому фотографии не совсем удачны из-за освещения , да и не всегда было куда отойти, чтобы квилт влез в объектив. Но представление получить можно.
На этой работе понравилась стежка.
Здесь ручная аппликация, выполненная из шерсти.

Кусочек большого одеялка полностью из фланели
Замечательное сочетание патриотических цветов с дизайном стежки

Работа руководителя нашего клуба . Выполнена по выкройке и из тканей дизайнера , живущего в нашем городе. Очень нравится ее стиль. Здесь можно посмотреть на ее ткани и разработки.
Дальше

Огромнейшее одеяло, размер- кинг. Густо простегано ручками.
Интересный большой квилт, фотографировала по частям.

Перчики,перчики...Все ткани с перцами тоже, кроме зеленой.
Работы в стиле акварели и импрессионизма вживую видела впервые.

Неболшие квилтики.
Ну и мой квилтик, пропечатанный в газетке.

Клубный ВОМ прошлого года. Я в нем не участвовала, не вдохновил,хотя некоторые элементы в нем нравятся,например, внутренний бордюр.

Вот такой курятник. Специально фотографию не обрезала, чтобы было представление, как выглядит выставка.
The End