вторник, 26 апреля 2011 г.

Quilters With Heart!

Вот и мой квилтик отправился в Японию. Пока, правда, только в координационный центр в город Голден, Колорадо.
По этому адресу еще не поздно отправить свой квилтик любого размера .

Send new quilts of any size from baby to adult to:

Dana Jones
Quilters Newsletter
741 Corporate Circle, Suite A
Golden, CO 80401


• Mark your box: “Quilts for Japan.”
• Send quilts as soon as possible and no later than April 30, 2011.
• Enclose your name, address, phone number, and email address with the quilts.

Информация взята отсюда.

Thank you,Bonnie, for this information!

Ну а теперь о том, что в коробке.
Дизайн специально не подбирала, закончила то, что было в работе на момент случившегося. А шила я квилт в двухсторонней технике , которую подглядела еще на фестивале в Хьюстоне почти 3 года назад. Вот только сейчас руки дошли до купленной тогда выкройки.
Обратная сторона - изнанка
Техника интересная, но кропотливая,требующая внимания и сосредоточенности,во всяком случае, пока не наблатыкаешься. Глядя, как тетенька ловко управлялась с ней на выставке, думала, что сошью за пару-тройку дней, а оказалось все не так просто. Да и торопилась уложиться в сроки, поэтому часто ошибалась и порола. И все же плюсов много.
Первое - не нужно таскать сэндвич во время стежки. Все блоки отстегиваются отдельно до сборки. Можно повыпендриваться по полной программе. Хорошо в ход идут декоративные строчки. А для тех, у кого есть вышивальные машинки, простор неограничен!!!!

Второе , что понравилось, - возился, возился , раз- собрал и готово.
У меня после сбора топа и сэндвича всегда ступор наступает - с духом собираюсь , как перед подъемом штанги. Не люблю стегать большие одеяла.
Плюс ,уходят в дело обрезки ватина, включая узкие полоски.
Честно сказать, очень подмывало сделать МК, но, побродив по интернету, поняла, что делать это просто нельзя. Тeхника Cotton Theory существует уже более 10 лет, а вот кроме сайта автора и пару роликов с ее подачи, ничего не нашла. Это говорит не только о хорошей защите авторских прав, но и о высокой этике здешних квилтерок. Поэтому выставлю ссылки на официальную информацию.Смотрите, знакомьтесь, покупайте книги и выкройки, спрашивайте, кого заинтересует,копируйте ссылки и делитесь ими дальше, НО, пожалуйста, никаких МК!!!!! Давайте учиться жить правильно в цивилизованном лоскутном мире.
Сайт автора техники The Quilt Yard
Здесь очень хороший ролик, чтобы понять принцип техники. Еще одно видео.
В этом блоге немного информации и фотографий с МК.
И по этому видео можно сшить в этой технике двухсотонний жакетик. Часть первая и часть вторая.

7 комментариев:

  1. о! как интересно! только получается нужно заранее успеть рассчитать припуски большие. Спасибо за ссылки. я себе в избранное добавила :) очень удобно все в одном месте собрано!
    Квилт получился очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичная работа получилась, своеобразная. Мне эта техника тоже очень нравится, мне одна из наших тёть давала книгу почитать, только там немного по-другому, все квадраты собраны по диагонали, можно пустить в ход мелкие полоски, обрезки разных размеров. Тоже пока только в планах, но очень хочется попробовать! Учту теперь, что "ларчик не просто открывался!"

    ОтветитьУдалить
  3. Вы сделали очень хорошее дело! Думаю, что это согреет чью-то душу и тело. Так держать. По поводу авторских прав... Сложно с появлением интернета их соблюдать. На помощь может прийти только культурный уровень, а он, к сожалению, не поспевает за прогрессом =)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо всем за комментарии!!!!
    Natsuts, все ,что нашла собрала, пользуйтесь, шейте. Но лучше попробовать на чем-то маленьком. Я уж пожалела, что замахнулась сразу на одеяло.
    Ухтышка ,есть еще один вариант этой техники, он проще, как мне кажется, хочу и его попробовать для сравнения.
    MaryArt ,да, общение в интернете, как и многое другое в нем, для нас ново. И ,порой, мы просто не знаем. как поступить в том или другом случае, что хорошо и что плохо. Но будем учиться, опираясь на положительный опыт, наработанный до нас. А вообще самый лучший индикатор - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

    ОтветитьУдалить
  5. Последняя фраза - пять баллов! Стараюсь тоже ей следовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо большое и за такой красивый квилт, и за ссылки. Очень хорошо "открывают мозги" такие ролики. Поначалу, когда опыта совсем нет, зацикливаешься на чьем-то опыте, МК, мозг еще не думает по-другому. А тут сразу начинаешь мыслить нестандартно, по-своему, а это рождает новые идеи и технологии, что очень полезно для развития.

    ОтветитьУдалить
  7. Nata , золотые слова! Я вообще каждый раз удивляюсь "устройству американских мозгов", как-то все у них получается просто, без напряга и зацыкливания. Пытаюсь учиться.

    ОтветитьУдалить