суббота, 30 октября 2010 г.

Калейдоскопы

Закончился превосходный отпуск, но об ӕтом позже... Сейчас соскучилась за машинкой, своими лоскутиками. поӕтому по приезду за вечер закончила дорожку на стол. Собственно, работы -то оставалось на пару тройку часов.

Насмотрелась всяких-разных калейдоскопов, захотелось попробовать. Залезла в свои шкафчики, с помощью зеркал остановилась на ткани, которой было и совсем немного, и лежала давно, досталась "по наследству" от сестры мужа в далекие времена, да и не до души была - резать не жалко по всем параметрам.Но показалась самой подходящей.

Получилось три блока. А что делать с ними дальше? Пришпилила их к своей дизайнерской стеночке и созерцала несколько месяцев, прикладывая то одну, то другую тканюшку. В итоге выросло, что выросло. Хорошо ли, плохо ли, но мне такой вариант нравится больше, в блоках совсем было непривлекательно,жаль, что фотографию не сделала. Размер - 38" на 15", а сам блок в готовом виде (от уголочка до уголочка) -10".
Стегала сначала в шов, потом изобразила цветочки , потом по белому узкому бордюру прошла декоративной сточкой на своей машинке и два последних- застегала мозгами.
Бӕк взяла из закромов, кажется, неплохо перекликается по цвету и дизайну.

И чтобы не перегружать конструкцию, бейкуиспользовала в цет последнего бордюра. Интересно, что ткань ӕту купила в нашем клубном магазине , коллекция прошлогодняя, оставались только полные четверти. На цельные полосы по длине дорожки не хватало, пришлось дотачивать, но зато кусочек практически весь ушел. Так что обошлись без пополнеия "тазика" , что не есть плохо.
К стати, в очередной раз с благодарностью вспомнила Ӕлионор, а именно то, как она научила меня год назад в Хюстоне на фестивале разглаживать швы в местах, где их много в одной точке. Для себя метод назвала " Метод развернутого центра". Блок укладывается плоско и без всяких вздутий.

среда, 27 октября 2010 г.

Часы пробили полночь...

....и наступило 28 октября .
По воле случайных чисел ягодки отправятся к Wiola . ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Dear Wiola!
Сongratulations!!! You are а winner!
Комментариев к сообщению было 81, отминусовала своих 7, и получилось 74 участника. Выигрышный номер 61


Милые девочки, спасибо всем за интерес, участие и поздравления!!!!

понедельник, 11 октября 2010 г.

Черный и К


Замутила
tanya на дубльирине сшить коллективно что-нибудь черненькое. Цвет я ӕтот не очень люблю. Но висит надо мной уже несколько месяцев просьба - сшить большую салфетку на стол с использованием именно черного. И ткани уже подобрала, а взяться никак не получалось. Решила вступить в данное сообщество. Авось сошью.
Вчера добросовестно влезла в свои папки, дабы вдохновиться и блок подобрать. Вдохновилась, подобрала...... совсем другую салфетку. Сегодня уже и дошила. Правда, честно использовала черные ткани.
Размер небольшой - 15 на 15 инчей. В середине квадрат серо-черный , ближе к черному, но на фотографии выглядит сизым почему-то.
Бордюр шила по бумаге, заранее нарисовав. В процессе, в зависимости от имеющихся кусочков , немного схему корректировала. Придерживалась точности только на переходных детальках. Не хотелось, чтобы кайма четко делилась на 4 части.
Простегала прямыми линиями, начиная от крайних деталей в шов и далее продолжая линию через всю площадь квилтика. Учитывая еще и рисунок центрального квадрата, мне кажется, что такая стежка вписалась очень органично.


Для стежки взяла черную мононить. Не хотелось подчеркивать никакой из цветов, а ӕта и не прозрачная , и в то же время придала четкости топу.
Бейка - настоящая африканская ткань от Тотоши. Танюш, узнаешь?
Ну а теперь остается вернуться к должку. Авось родится...

пятница, 8 октября 2010 г.

Осенние листья

Какая чудная была у нас осень!...была....сегодня первый пасмурный и холодный день практически после полуторомесячной прекрасной погоды- тепло, солнечно, тихо. И ӕто удовольствие почувствовалось вдвойне после сумасшедшего лета с дикой жарой, постоянными ветрами, штормами и торнадо. Просто наслаждалась.Ощущение было вне пространства и времени. Просто хорошо....Но, осень пришла вопреки нашим желаниям и нежеланиям. Потихоньку начали желтеть листья на деревьях, отцветать цветы, и захотелось , наконец-то, сменить декорации на нашем крылечке - повесить свой старый веночек (пора бы его уже заменить)

поставить корзинку с листьями
и....... ЗАКОНЧИТЬ СВОЙ ОСЕННИЙ КВИЛТ !!!!!!!
До сих пор не могу поверить в ӕто счастье. Начала его еще в феврале-марте. Блоки собрала на одном дыхании. Ковыряться в "тазиках" было одно удовольствие! К тому же тазиков было много чужих, силами только своих не справилась бы. Уперлось все в кайму. Весна на дворе, в магазинах ассортимент весенне-летний.Какая может быть осень??? Но удача улыбнулась. В апреле поехали в отпуск в штат Мизури, там и подвернулся заветный кусочек. Воодущевленная вернулась домой, но процесс застопорился, даже сама не знаю почему. Наверное, мы все таки очень зависим от смены сезонов. И вот вернулась к проекту сейчас.
Стегать жуть как не люблю, изощрялась, как могла. "Бревнышки" прошла декоративными строчками, как мне показалось, вписались они неплохо. Листики - по контуру и немного в середине прямыми строчками.
Так замучилась его крутить, что , когда дело дошло до каймы, решила плюнуть на свой страх и неумение в свободной стежке и пройтичь "мозгами". На удивление, процесс прошел быстро и практически проблем и особой порки. Не смотря на издержки производства даже самой понравилось

вторник, 5 октября 2010 г.

ЯГОДКА-КОНФЕТКА

В большинстве блогов идут розыгрыши конфеток по поводу и без повода.
Подумалось, что можно и себе подобное организовать к годовщине блога. А когда, собственно, годовшина? Первое сообщение датированно 21 октября прошлого года... Вот ӕто да! Сюрприз! Мне казалось, что вести свой блог начала совсем недавно... Да оно так и есть. Регулярно вести дествительно начала не так давно. Но факт есть факт.
Воплощаем идею в реальность.
Будет у меня не конфетка, а ягодка по той простой причине, что в приз включены 5 полных четвертей ткани с ягодно-фруктовым рисунком. К ним прилагается треугольный шаблон.А еще небольшая панелька


И панелька для пошива новогодне-зимнего жилета

Читателей у меня немного, что увеличивает шанс для участников.
Если вы любите заглядывать в мой блог и приз приглянулся , оставьте свой комментарий, чтобы я смогла составить список желающих. Розыгрыш состоится 28 октября.

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Деревенски забавы

Попали мы сегодня .... в кукурузный лабиринт. Именно так! Столько лет на ӕтой земле и ни сном , ни духом до сегодняшнего дня ...
Осенью, когда созревает кукуруза и готова к уборке, через все поле "выстригаются" дорожки лабиринта. Они пересекаются, уходят друг от друга, замыкаются в кольцо...

И вот народ бродит и ищет выход. Мы тоже купили билеты ( не просто так!!!) и вошли.
Бродили, как мне казалось, недолго и недалеко. И затея выглядела смешной и наивной. Но когда на пути встретился парапетик с лесенкой,то с его высоты стало понятно, что заблудить здесь совсем не сложно - поля, кругом поля . А кукуруза выше человеческого роста.
Прикинули направление и двинули к выходу. Благо, что муж у меня хорошо ориентируется, а то бы я там могла бродить долго.
Кстати, на выходе повстречали "спасателей" , которые шли кого-то выручать.

На ӕтом фан не заканчивался. Рядом раскинулось тыквенное поле. Вот тут можно было выбрать и купить тыкву к праздникам.

Сразу можно преобразить ее в "монстра" с помощью инструментов и красок на следующей площадке.

Кому задание не по душе или не по возрасту, можно пркатиться на паровозике из металлических бочек
или попрыгать по соломенным тюкам.
Ӕти две тыквы настоящие! Наверное, самые большие в ӕтом сезоне.
А еще можно взобраться сюда и сделать фотографию на память.
Через пару недель, возможно, поход повторим. За несколько дней до Halloween "монстры" в кукурузе еще водиться будут..
Может быть такие события помогут и нам взглянуть на мир по-другому, а может... и изменить что-то в нем .

конфетка


Вчера не устояла перед зефиркой, сегодня - перед конфеткой.
Ну разве можно не захотеть такую овечку?


Розыгрыш состоится 30 октября в Beautiful things

суббота, 2 октября 2010 г.

Награда...


Совершенно неожиданно "нашла награда героя" или "герой награду".... Зашла к Елене , а она отметила мой блог. Приятно....
Говорят, сложилась традиция, и награды нужно передать дальще тем блогам, которые нравятся.
Очень люблю "Лоскутную геометрию" и "Всякие всякости.."
Девочки, у вас всегда такие замечательные рукодельные работы!!!!