среда, 29 сентября 2010 г.

.....



Все пытаюсь увильнуть от стежки своих "листиков".... А тут повод подвернулся - день рождения у одной хорошей рукодельной дамы. Еще одна проба


Пошла стегать! Авось одолею...

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

October Fest

Выходные, судя по сообщениям, у многих выдались событийными и интересными.
У нас тоже кое-что происходило. А именно - в соседнем маленьком городке October Fest, октябрьский фестиваль. Ага, в сентябре...
Дело в том, что в ӕти краях давным давно массово селились немцы, а если быть еще точнее, русские немцы. Практически у каждого второго жителя в каком-то колене были такие родственники. Поӕтому, если не помнят, то знают и о квашеной капусте, и пирогах на немецкий лад с капустой и мясом (Cabbage pockets , капустные карманы ), и о блинах... Хотя ни немецкий, ни русский никто не знает. Удивительно , поселенцы упорно говорили на своем языке в большинстве своем всю жизнь, английский не знали и даже гражданство американское не принимали , а потомки - с точностью до наоборот.
К стати, еще один факт. Именно благодаря русско-немцам здесь начали выращивать сахарную свеклу, данная культура царствует и поныне, даже сахарный завод воздвигли с приличной мощностью. Вся его продукция идет строго под нужды компании "Pepsi". По осени на дороге можно увидеть упавшие с машины корнеплоды, собственно, как и у нас. Но размер у них совсем как не у нас. Спросила как-то, большая ли свекла вырастает. - О, да, вот такая может быть! -Показывая ладошками объем в 2-3 кулака. Хорошо, что не знают, какая она у нас .
Но вернемся к фестивалю. Так вот, по немецким традициям так и продолжают проводить каждый год фестивали по осени. Только делают их в сентябре из-за того, что октябрь уже может быть очень и очень холодным.
Поехали мы на сие мероприятие первый раз. Народу было много.
Детки танцевали из местных школ.
Была выставка классических автомобилей.
А как вам такой декор?
Ӕто -куклы!!! Поближе
Еще одна

Здесь можно было разрисовать свой фейс, например, "поселить" на нем бабочку , или перекрасить волосы в красный или, скажем, зеленый цвет

Поесть-попить можно без проблем. Продаввцы оччень разнообразны.
К примеру, такие бравые молодцы продавали американские пироги, мороженное и...флаги...
Рукоделия практически не было. Видела пару палаток с сумками, но не впечатлили.
А вот такие штучки повеселили.
Чем не убранство для цветов?

пятница, 24 сентября 2010 г.

Новое увлечение...


Никогда не привлекали кремовые розочки на тортах, а тут безумно захотелось научиться декорировать данный вид десерта. Даже, наверное, увлекли те новые возможности, которые сегодня появились.
Вот одно из них.

Засахаренные цветы.

Перерыла весь интернет, нашла только здесь
Порошок подобный нашла. Он у нас идет под названием gum arabic
Получилось у меня вот что:
Все еще досыхает, но понять результат уже можно.
Роза была большой распустившейся. Но скукожилась так, что пришлось с помощью зубочистки расправлять лкепестки и придавать форму бутона.
Полные астры (белые) в серединках немного потеинели. Вывод: цветы с множеством лепестков для ӕтого метода не годятся!
А вот листики мяты получились неплохо.
Еще один момент. Все же нужно аккуратно наносить составы на лепестки ТОНКИМ слоем. А я не просто наквацювала их, некоторые просто искупала, что, похоже. не есть хорошо. Потому как узкие лепестки, как мне кажется, скукожились от избытка именно смеси.
Но будем ӕкспериментировать дальше! А потом каааааак забабахаем торт...))))

Дубль 2

Запали в душу такие салфетки. Лежали схемы давно, но покоя не давали.
Прошлой осенью даже случай подвернулся их сшить. Нужен был подарок на новоселье.
Все шло замечательно, ткани сложились. Вот только не смогла подобрать ничего подходящего на большие квадраты под аппликации. Подвернулось что-то в виде шитья, его и поставила. Но аппликация там была уже лишней.

Сделать -то сделала, но желание повторить, как на картинке, осталось. И вот оно! Свершилось!!


Ткани те же, за исключением фона и бейки. Изогнутые детали вшивала с помощью специальной лапки . Апликацию сделала вручную с подогнутым краем.
Информация набиралась понемногу отовсюду - что-то от Шарон, что-то с выставок, что-то с клуба, что-то из интернета..в итоге получилась сборная солянка со своей приправой.
Сделала шаблоны лепестков из двух слоев бумаги для заморозки. Прикрепила шаблон утюгом к ткани, вырезала с припуском не более 1/4" , даже немного меньше.Ткань предварительно не крахмалила. Затем кисточкой наносила подкрахмаливающее средство на срезы, чуть поодоль от шаблона, чтобы край не размокал, подворачивала шилом припуски и тут же приутюживала миниутюжком. Здесь нужно следить, чтобы по кривым участкам маленькие складочки распределялись равномерно, иначе получаются по контуру детали торчащие уголки. Потом шаблон удаляла, булавкой прикалывала к фону и потайными стежками пришивала. Здесь нужно иглу втыкать в фон чуть дальше контура ,как бы под деталькой, а выводить строго в сгиб детальки. Тогда стежки почти не заметны. Иголку лучше взять потоньше. И хорошо по цвету подобрать нитку.


Что буду с ними делать, еще не решила, но нравятся...

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Поездка в Miramont Castle

Вчера состоялось путешествие , о котором думалось и мечталось 2 года.
Есть тут у нас замок в Викторинском стиле, очень хотелось в нем побывать. Никогда не приходилось данный стиль "щупать" вживую, все как-то по наслышке, поӕтому , наверное, и желание попасть туда не угасало.
Замок небольшой, в горах. около 3 часов на машине от нас. Погода выдалась пречудеснейшая, хотя , когда выезжали, было холодно, и накрапывал дождик. Но расстояние в 200 миль на юг очень сказалось.
Miramont Castle является историческим памятником Америки. Состоит из 42 комнат, которые сохранены в истинном виде.
Miramont означает "look at the mountain," взгяд на горы.
Бросилось в глаза то, что стиль 18 века сохранен не только внутри замка, но и работники выдерживают его в своих одеждах. Вот так выглядела кассир - в черной длинной , хорошо присобранной, юбке, бордовой блузе с рюшами и брошью под воротничком.
Другое, что поразило, замок и сад содержатся, в большинстве своем, силами волонтеров!!!!
А дальше - путешествие по залам.
На первом ӕтаже разместилась выставка, посвященная пожарной части города, которая во возрасту почти ровестница замку. Мне ӕто показалось не совсем интересным , но пошла. А там был выставлен кукольный макет улицы того времени, где можно было "позаглядывать" в окна.я Все такое манюсенькое!! Домики под стеклом, поӕтому фотографии мутные.


Второй ӕтаж.






А тут и квилтик можно увидеть


Попробовала приблизить. Освещение для фотоаппарата не совсем удачное, светильники с тех времен. К стати, водопровод и ӕлектричество были подведены при строительстве в 1895году.

А тут бы утрице провести за чашечкой чая!!!!

Откуда-то все время лилась мягкая, тихая музыка. Оказалось, отсюда!
На хозяйственной части хочется остановиться отдельно,вернее, на ее продвинутости.
Стиральная машина с отжимом:
Водонагреватель:

Отопление:
А такие батареи по всему замку!!!
Кухонные прибамбасы- для выпечки вафель и запекания картофеля.

А какие утюжки!!!! Слабость любой лоскутницы...
А как вам места индивидуального пользования?

Здесь, правда, стоит современный унитаз, и туалетом можно пользоваться
Есть и небольшой зал в виде церквушки

Такое соседство может показаться странным, но американцы искренне верят, что их страна благословенна Богом.
Ну как же без такой красавицы?
....и рукодельных штучек?




На третьем ӕтаже расположился магазинчик с сувенирами, куклами, которые можно купить

и старыми куклами, на которые можно только посмотреть через стеклянную дверь


На покупки я расположена не была, но вот ӕта рождественская дама в чашке покорила мое сердце, хоть и цена у нее была не малая.
АБАЖАЮ таких старушек. Столько в них жизни и задора!!!! Фотография, к сожалению, не передала истинного выражения лица моей новой подружки. Глядя на нее в реалии, ощущение, что глаза искрятся. У нее даже имя есть - Celeste, о подлинности чего и для чего приложен сертификат.


И спустились мы опять вниз, теперь уже пообедать в Королевской чайной комнате. Когда-то ӕто была открытая веранда, сейчас все закрыто деревянными рамами со стеклами, музей работает круглогодично, а, соответственно , и ресторанчик тоже.



На двери висала вышитая табличка "Добро пожаловать"



а внутри- вот такая вся чистенькая, накрахмаленная и отглаженная хозяечка
С ней было так весело и уютно, все посетители чувствовали себя одной компанией, как будто были здесь не первый раз .
Уж коль попала я в викторианский замок, хотелось дойти до конца. Заказала я себе викторианские бутерброды. Несколько своеобразная штука, но вкусно.

И белый чай с жасмином и лепестами роз


С десертом было сложнее, звучало все как-то непривлекательно. Заказала хлебный пудинг, но , попробовав, отправила его на съедение к мужу.

Попытка №2 - шоколадный торт с мороженным

Мороженное отправилось к тому же пункту назначения, что и пудинг, не полюбляю я ӕто дело,а вот тортик оказался очень даже приличным.

А за самим замком раскинулся небольшой садик. Местность гористая, поӕтому он весь построен террасами. Практически все уже отцвело, но все же....






Вот и все, запечатлела свои впечатления.