вторник, 24 августа 2010 г.

ПРЕВРАТИМ СЛЕЗЫ В УЛЫБКИ!

Пару лет назад подписалась на рассылку от Mancuso Show Management . Оказалась очень удобная штука. Постоянно информируют о предстоящих фестивалях, и что именно ждать от каждого из них.
Вот и ӕтой весной прислали они мне письмецо о том, что в Денвере (город в штате Колорадо в реальной досягаемости от меня) будет проходить национальлый фестиваль квилтов, и что в одном из бусов можно узнать об акции, проводимой компанией DOWNY . И когда пришло время выставки, на ряду со всеми остальными прелестями данного мероприятия, я заглянула и туда. Оказалось следующее.Компания бросила клич по всей Америке сшить 10 000 одеялок для деток,находящихся в госпиталях страны. Можно было сшить одеялко по собственному дизайну и из собственных тканей, а можно - по выкройке, которую они предлагали на своем сайте. Второй вариант, бело-розово-голубые сердечки, мне очень приглянулся, и думала сшить именно его. Но воплотить задуманное сразу не получилось, вернулась к ӕтой идее спустя несколько месяцев.
Нужно было освежить условия в памяти, да и выкроку посмотреть, поӕтому пошла к ним на сайт. За ӕто время многое поменялось - сердечки уже не шьют, но предлагают заказать бесплатно набор тканей вместе со схемой. Засомневалась.... В подобных акциях не участвовала, полный профан в ӕтом деле, поӕтому, чтобы попасть в десятку, решила все же воспользоваться предлагаемым набором.
Через недельку пакетик прибыл.В сопроводительном письме давалась полная инструкция и требования. Схема совсем простенькая, ткани , уже нарезаны на квадраты и полосы, очень красивые, но поймала себя на мысли, что подборка не моя, что сама бы однозначно выбрала другие. Оставалось только добавить свой ватин и сшить. А тут пришлось машинку на профилактику отвезти, и вместо 10 положенных дней продержали ее 3 недели. На все про все давалось от 4 до 6 недель. Как только машинка вернулась на"родину" , сразу взялась за дело. Сшилось быстро и легко за 2 дня.



Больше всего волновалась за стежку, но дизайн одеялка и тканей сам подсказал выход. По цветным квадратам пршлась декоративной строчкой, по летящим феечкам- хаотичными линиями, по бордюру - волнистыми. Так мне показалось, что сохраню "дуновение ветерка", оживлю полет феечек.


Бейку я обычно пришиваю к лицевой части квилта, а с изнаночной прохожу потайными стежками вручную. Здесь такой вариант не проходил, все должно быть крепким, добротным, устойчивым к множеству стирок. Пошла другим путем, совершенно для меня новым. Сначала пристрочила к изнаночной стороне, перекантовала и прошлась декоративной строчкой уже с лица. Вроде неплохо получилось.
И последний штрих - ярлычок.


Одеялко постирала, отгладила, оставалось только отправить. Но просто запихнуть в коробку не хотелось. Вспомнила , как когда-то Марина - roolen
давала ссылку на бантик на вилке. Захотелось немного приукрасить. Вилку пришлось брать поболее..))



...и конечный результат



Квилтик уже ушел, и очень надеюсь, что With my support we can continue to turn tears into smiles!

10 комментариев:

  1. Молодчина! И что приняла участие, и как со стежкой придумала, и бантик кстати пришелся... )))
    И вообще, нравится мне заокеанская организация таких мероприятий..

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть это одеялко с бантиком!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, что ты участвовала в такой нужной акции! Одеялко красивое получилось, детишек порадует!

    ОтветитьУдалить
  4. Roolen,Наташа ,АннеттА ! Спасибо большое, девочки!!!
    яРабота совсем несложная, но удовольствие от нее получила во всех отношениях.

    ОтветитьУдалить
  5. Иришка, хорошенькое одеялко получилось - будет вызывать улыбки и положительные эмоции и помогать излечению деток!
    Мне тоже понравилась стежка!
    А по поводу благотворительности - вспомнилось, как у нас большие компании широко рекламировали свое участие в акциях помощи детям-сиротам - на этикетках подсолнечного масла и маргарина стояли надписи, что с каждой покупки какой-то процент отчисляется в фонд помощи - фактически участвовал в акции покупатель, а не компания, нашим слабо прислать набор тканей - еще и нарезанных - а ведь эта опция дала возможность поучаствовать в акции и тем, кто в силу обстоятельств не может позволить себе ткань купить, но готов отдать свой труд!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Леночка!
    Да , ӕти наборчики не только материально помогают поучаствовать в акции, но и дают возможность попробовать сшить даже самым начинающим, у кого только желание есть.

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, очень нежное одеялко и всегда поражает точность и аккуратность в шитье , а ещё и своя изюминка(бантик), Ты большая УМНИЦА!:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ириша, покажи обязательно свой необыкновенный квилт-сэмплер, ОЧЧЧЧЕНЬ красивый!

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, спасибо!!! Покажу обязательно, уже и пост готовлю.

    ОтветитьУдалить