четверг, 10 декабря 2009 г.

Наверное, поездки в горы сделали свое дело и повлияли на мои вкусы и предпочтения....

В прошлый раз наткнулись в горном городке на квилтовский магазин. Ну как не зайти? Ассортимент оказался "специфическим", под стать окружающей природе. Запала я тогда на один квилт, но усилием воли не дала себе купить на него выкройку. Ну и что? Все это время сидел он у меня в голове гвоздем. Поэтому в последнюю поездку запланировала навестить данное заведение повторно. КУПИЛА!!!! Ура!!!! Правда, немного не то, что хотела ( думать шустрее НАДА). Хотела Елки с осинами, а получила только осины. Дизайнер за это время придумала другой квилтик и схемы к старому уже не делает. Но хозяйка магазина любезно разрешила сделать фотографии старого квилта. Теперь елки рисовать придется самой. Но, на мой взгляд, они попроще осинок. Зато есть над чем думать работать!


понедельник, 7 декабря 2009 г.

Горы, горы......

Живу в Америке уже больше 4-х лет, и горы всегда рядом были, и бывали там частенько, а вот побывать там осенью как-то не доводилось...
А тут гости нагрянули, нужна была развлекательная программа для них, вот и включили в список поездку в горы.
Ехала туда совсем без энтузиазма, т.к. приходилось бывать в этих местах неоднократно.... Ну что там нового можно увидеть? Но какая же красота меня ждала!!!! Я так увлеклась впечатлениями и видами, что даже фотографии забывала делать. Осень в горах просто великолепна!!!! Пожелтевшая листва осин среди зеленых елок выглядела просто кусочками солнца, она как будто светилась изнутри.



А потом муж свернул на какую-то другую дорогу, и мы нашли церквушку,которую раньше не видели.Церковь католическая и носит имя святой Катерины. Построена она была в 1935 году из камней, которые находили пригодными в округе. А вот идея ее построения возникла еще в 1916 году, когда в этих местах упали остатки метиорита.






А вот так запросто можно было присесть и сыграть что-то душевное на пианино,если,конечно,умеючи...


Лоскутные техники

Чем больше занимаюсь лоскутным шитьем, тем больше понимаю, как же мало я о нем знаю!!!! Когда была в начале пути 4 года назад, казалось, что складывай тряпочки по цвету да шей аккуратно - и все будет замечательно. А оказалось, совсем этого недостаточно. Американский квилтинг так нашпигован историей и традициями, что незнания могут сыграть злую шутку.


Садиться за книжки, как в студенчиские годы, совсем желания нет, поэтому решила пополнять свои знания по мере поступления проблем.


Месяца полтора назад один такой вопрос как раз и назрел.


В моем клубе всегда можно услышать english paper piecing, потому как наши дамы его полюбляют . Но меня данная техника как -то не привлекала и в ее особенности я не вникала. А тут Марина Концевая фотографии показала с мастер-класса, захотелось разобраться.


Сначала пошла в google, но там больше вопросов возникло, чем ответов . Что не открывала, везде - Grandmother's Flower Garden . Если эти термины - одно и то же, то почему два названия, а если - разное, то почему все время вместе???


Пошла другим путем . Влезла в свою любимую книжку "Complete guide to quilting" и , конечно, же своих одноклубников пытала с пристрастием.


Теперь можно резюмировать что есть что. И так.


"Бабушкин сад" - это традиционный квилт-ДИЗАЙН,создаваемый соединением шестиугольников в единое целое. Тут можно собирать шестиугольники и с помощью шаблонов (по упомянутой технике), и в виде аппликации тем же зиг-загом, и сшивать на машинке или вручную, идя от уголка к уголку. И при всем при этот дизайн не нарушится, сад останется садом.


А вот английское шитье по бумаге - ТЕХНИКА , в которой используются бумажные шаблоны .Использоваться она может как для соедининия деталей в полотно, здесь самым красочным примером и является "бабушкин сад", так и для аппликаций различных форм и конфигураций.