пятница, 23 октября 2009 г.

Время идет, события уходят в прошлое, а в памяти всплывают все новые моменты фестиваля.....

Пробегая в очередной раз по залам Центра, невольно притормозила возле открытой площадки, где проходили несложные мастер-классы. Дамы сидели за столами, внимательно слушали лектора и тут же страстно выполняли ее указания. Экипировка каждой участницы была довольно странной- тарелки,ложки, бумажки, какие-то жидкости....Присмотрелась,в тарелках лежали тряпочки, на них бумажки и все это интенсивно терлось ложками... Неискушенному лоскутками взгляду сие занятие показалось по меньшей мере странным...
Оказывается, переводились картинки на ткань, да еще и с не менее странной жидкостью - средством для мытья чего-то. Тетушки любезно все мне рассказали, название средства записали. Так что,будем искать и пробовать!
Урааааа!!!!! Еще одно чудное напоминание о фестивале - только что доставили лапку для кругов к моей машинке!!!! Долго я наматывала вокруг нее круги, чтобы купить. А когда решилась купить, оказалось, что они закончились...Никто в укор мою нерешительность не поставил, а тут же представители решили проблему, как я совсем неожидала - оформили заказ на мой домашний адрес по цене выставки (а цена была оооооочень интересной и выгодной для покупателя) да еще и с бесплатной доставкой!!!!! Ну ни это ли счастье!!!!

среда, 21 октября 2009 г.

ХЬЮСТОН, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КВИЛТОВ

Прошло уже несколько дней после фестиваля, а воспоминания все кружат и кружат в моей голове... Три дня были наполнены замечательными людьми, приятным общением, прекрасными работами.
Запечатлить все на фотоаппарат было просто невозможно. Около двух тысяч работ-участников выставки, 1100 торговых павильонов, в которых можно было найти не только ткани, книги, инструмены, но людей, которые делились своими новыми находками в области пошива квилтов. Было удивительно, что за их спинами стояли книги, схемы, наборы, которые были подготовленны для продажи, а они доходчиво раскрывали секреты своего мастерства собравшимся вокруг них квилтерок. И так было не от случая к случаю, а на протяжении всех дней работы выставки от открытия до закрытия. Даже если подходила пара новых заинтересовавшихся, они начинали рассказывать и показывать все с начала с тем же желанием , доброжелательностью и азартом.Только всмотревшись внимательно в их лица, можно было понять, как же они устали!!!!! И как не парадоксально, люди не просто брали информацию и уходили, а тут же что-то для себя находили и покупали, торговля шла так же бойко , как и экспресс мастер-классы. Уж по истине, да не оскуднеет рука дающего...
Поразило и другое, совершенно неожиданно, в такой же рабочей обстановке можно было встретить звезд лоскутного мира, которых знают многие лоскутницы не только Америки, а и других стран. Вот только "звездности" и нимбов, как часто это бывает, не наблюдалось. Они были так доступны, доброжелательны и открыты, что глядя на них , понимаешь, что они самые обыкновенные люди, такие же , как все, которые радуются жизни, шутят, смеются и при этом просто делают хорошо то, что любят и вселяют в тебя надежду, что ты тоже на многое способен!!!!







Eleanor Burns . Многие знают ее по сайту Quilt in a Day и по многочисленным рекламом в лоскутных журналах.



Оставалось несколько часов до самолета. Носилась по выставке, чтобы досмотреть пару оставшихся секций с работами, заглянуть на торговую площадку . Времени мало, желаний много. Мысли роятся, ноги бегут и тут.... нечто, вернее,некто,что заставило остановиться в изумлении. Среди джинс,футболок, баулов две ярчайших особы в такой лоскутной с претензией одежке, совсем не "по сезону".
При этом нужно было видеть, как эти дамы ,достаточно приклонного возраста, дефилировали между рядами и шокировали публику. Суета вокруг них замирала. Они притягивали на себя внимание всех. Бабульки при этом ловили полный кайф. Видать, именно это и было целью их прихода в данное заведение. Увидела я их один раз, потом второй, а на третий уже просто не удержалась и попросила разрешения их сфотографировать. У меня сложилось впечатление, что именно этого они и ждали. Согласились мгновенно, привратишшись в настоящих кокеток.Народ с пониманием расступился ,и я смогла запечатлеть их во всей красе. Вот они,старушки-приколистки.