среда, 8 февраля 2017 г.

"Листья желтые..."

Ну не совсем желтые и не только желтые наконец-то оформились в готовый квилт,топ которого был готов лет эдак 5 назад.
 Дизайн -Marjorie Rhine Quilt Design Northwest. Размер - 50"х58".
Дизайн понравился сразу,схема была куплена тут же. В ход пошли подходящие остатки от предыдущих проектов.Полосочки листиков собирались легко и с удовольствием,пока дело не дошло до сборки их в блоки.Тут меня ждал подвох. Оказалось,что при подравнивании блоков диагональные швы не всегда попадали в эти самые диагонали.Вероятнее всего,этот момент надо было учитывать в самом начале,а я на него не обратила внимание,поэтому  кое-какие блоки страдают таким грешком.
На половинчатых квадратиках опробовала сборку по использованным салфеткам для сушилки. Метод работает замечательно,буду и дальше их коллекционировать..))
Топ сшила,оскому сбила,сэндвич сложила,даже весь простегала в шов,но ,не найдя достойно-простого дизайна для дальнейшей стежки,повесила его родимого и с укором вспоминала на протяжении долгих  пяти лет, пока в клубе не появилась лонг-арм ,которую можно попользовать напрокат!!!!
Очень давно такую услугу я видела в одном квилтовском магазинчике  в Мизури,тогда проскользнула мыслишка,что неплохо было бы иметь подобное и в нашей деревне.И спустя,пусть и долгое время , мыслишка оформилась в реальную возможность!
Три дня порола нашитое и разбирала обратно сэндвич.Но зато теперь могу сказать с гордостью,что квилт  был простеган на этой большой дуре мной!
Ну не совсем мной... Конечно,мне помогли сделать определенные разметки,водрузить его на раму, выбрать и откорректировать дизайн,заправить машину и много чего мелкого,но важного... Подготовка заняла несколько часов,а сама стежка - час-полтора! Результат презамечательнейший!  Стежочки одинаковые,линии все нужной формы,размер квилта не изменился даже на 1/4",никаких волнистостей,квилт  равный,как лист бумаги!

По деньгам получилось не дешевле,чем отдавать кому-то,но такого удовольствия от процесса и результата я еще не получала никогда! Теперь я точно знаю,какую стежку я люблю и буду возвращаться к ней не единожды,новые  мысли уже зашевелились.

PS:  Небольшая добавка о салфетках. Эти салфетки со специальной пропиткой для смягчения одежды при сушке в сушильных машинах,которые здесь есть в каждом доме. После использования они становятся очень мягкими,но очень прочными. Выглядят так:
Фото из интернета
Материал очень благодатный для рукодельниц. Его можно,например, покрасить и использовать в арт-квилтах:
Фото из интернета
Я использовала в своей рыбке для передачи оттенков воды.
Можно делать с ними аппликации. Посмотрите в этом блоге
И просто замечательно он себя ведет,как основа,при сборке блоков из полос или,как в моем варианте, бордюр из полуквадратиков. Такая лента из одной ткани всегда фалдит,ее сложно зафиксировать и пришивать . С салфетками таких проблем нет.
Один из вариантов можно посмотреть здесь
 

21 комментарий:

  1. ЗдОрово, что у вас появилась возможность стёжки на лонг-арме, и что наконец-то ты справилась со своим долгостроем!
    Мне очень нравится то, что получилось!
    Ира, а что за салфетки для сушилки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Верочка! Это- салфетки с пропиткой для сушильной машины.После сушки пропитка уходит,и салфетки становятся мягкими,очень тонкими,но хорошо держат форму.

      Удалить
    2. Вера,добавила про салфетки в пост

      Удалить
  2. Иришка, поздравляю с новыми чуствами :))) Теперь ты ещё и стегальщик на лонг-арме:))) одеялко великолепное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,стегальщик...))))Но чувства,правда,новые и очень приятные.

      Удалить
  3. Прекрасное одеяло! Поздравляю с завершенным долгостроем и , самое главное, с освоением новой техники! Это моя мечта, постегать на лонгарме, но в нашей деревне такого точно не случится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну я бы так не говорила,пути Господни неисповедимы, в России все больше и больше народу покупает лонг армы,возможно,и они начнут так окупать их

      Удалить
  4. Красиво! давно нравятся листики, может когда-нибудь и сошью!? Вопрос:"На половинчатых квадратиках опробовала сборку по использованным салфеткам для сушилки." А что это за салфетки для сушилки? Как они выглядят? Размер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,листики необычные,чем меня и сподвигли на покупку схемы.Про салжетки написала чуть выше

      Удалить
    2. Таня,добавила про салфетки в пост

      Удалить
    3. Спасибо, надо поспрашивать и у нас в хозмагазинах. Вдруг есть и попробовать.

      Удалить
  5. какие листья красивые! хорошо, когда работа приносит столько удовольствия! и результат чудесный и душа радуется :) этож здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С новыми приятными лоскутными впечатления, Ирина! Квилт очаровательный! А сколько новой полезной информации в одном посте. Спасибо большое, Ирина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба,как верно подмечено с лоскутными впечатлениями,спаибо большое!

      Удалить
  7. А если вместо салфеток использовать неклеевой флизелин? Есть мягкий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно,но по качеству он совершенно другой

      Удалить
  8. Отлично получилось, поздравляю с очередной победой над НЛО! Я тоже мечтаю постегать на лонг-арм, надеюсь, когда-нибудь сбудется :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно сбудется!

      Удалить