вторник, 27 января 2015 г.

Нужен ли приставной столик?

Прошлый пост с детским одеялком появился благодаря папке с фотографиями еще за ноябрь,а вот эти фотографии  отковыряла еще за январь прошлого года.Караул! Как же быстро бежит время!!!!
После реконструкции своей рукодельни меня в ней все устраивало,кроме одного.
Конструкция письменных столов была такова,что ножки не подрезать, старые столешницы не снять ,поэтому новая легла поверх них,и высота стола стала больше на пару инчей. В принципе, не проблема.Подкрутим повыше стул.
Но! Сверху столешницы становится машинка,а это - плюс еще  инча 3-4.
Высоты стула уже не хватает.Подкладываем  подушку,под подушку сложенное одеяло,-все это елозит,сползает,а тут еще при стежке квилт норовит  зацепиться за углы приставного столика...
Будем резать!
Обвела станину машинки на бумаге,прикинула,что расстояния от стола до стола хватает как раз тютелька в тютельку,чтобы утопить машинку.Дальше перевела уже "выкройку" на саму столешницу и весь остальной процесс доверила мужу.
Примерка проходила с замиранием сердца.Все ли учли,или испортили напрочь.
Машинка вошла отлично,щели вокруг нее минимальные .

Но вместе с платформой "утонула" и кнопка включателя...Это что мне теперь машинку каждый раз поднимать,чтобы ее включить или выключить??? А  больше дырку резать так не хотелось..
Пожалилась Трульке,она тут же предложила подпилить только в этом месте под пальчик.Правы психологи - озвучивайте свои проблемы! Спасибо,Танюша!!
Сзади получилось лучше всего
Внизу ничего военного - толстая фанера на металлических скобах.Тут главное - рассчет высоты.
Впереди побольше,но тут никак нельзя было иначе
В процессе шитья поняла,что эта щель "опасна"- набивается в нее всякий мусор,но это не так страшно,страшно то,что если чего в нее упустишь,фиг достанешь,столешница полая внутри.
Муж предложил закрыть ее  прикрывалкой,которую используют на кухне между печкой и столом. Заказала на амазоне из тонкого пластика,отрезала нужный размер обычными ножницами,посадила на липучки и теперь у меня рабочее место перфэкт!

Как же теперь удобно хоть шить,хоть стегать.Не помню,чтобы раньше я так долго засиживалась за стежкой.
Мораль сей басни такова. Не гонитесь за приставными столиками,не обеспечивают они того комфорта в работе,как машинка на уровне стола. Если есть возможность утопить ее хоть в небольшом столике,делайте! Подставить ее к столу побольше  при стежке всегда можно. Правильный был подход у производителей "Чаек" в советское время -машинка с тумбочкой.
Сейчас жалею,что столько лет держалась за свой приставной столик и  не решалась с ним расстаться.

воскресенье, 25 января 2015 г.

Синий,зеленый,коричневый...

У  моего племянника родился сын,а за несколько месяцев до его рождения я предложила сшить для него одеялко.Будущие родители не отказались,а я ,потирая ручки(давно не шила детских одеялок),стала подбирать дизайн.Глаза разбегались,мысли - еще больше,и никак не могла на чем-то остановиться. Решила облегчить себе задачу и спросить о предпочтениях.
Ответ был следующий - зеленый,синий,коричневый, а в остальном удиви нас! Елки -палки.....лучше б не спрашивала.....
Три мрачных цвета нужно было впихнуть в одну работу да еще и для младенца!
ОК!В конце концов можно взять голубой,а не синий и светло-зеленый,а не просто зеленый,может быть,бежевый,ну и ,куда деться,коричневый.Тканей пересмотрела сотни,пока не набрела на коллекцию Dr.Seuss. Добавила к ним несколько тканюшек и сделала заказ через интернет.
 К моему большому удивлению,с сочетанием цветов я попала неплохо.Не вписывалась пара голубых тканюх,как мне показалось,и я их отбросила.
В итоге неиспользованной осталась бежевая ткань,а вот одна из голубых чудесно пошла на бейку.Ну и,взяв грех на душу, подмешала желтый с оранжевым. И вот такой "салат" у меня получился
На бэк поставила ту же ткань,что и на бордюр.

 Стегала шагающей лапкой весь центр и петелками на свободном ходу - бордюр.

Пестренькое,веселенькое,и размерчиком - на вырост:50"х56"
А с дизайном получилось следующее. Захомячена у меня была фотография  одеялка,даже не одеялка, а его кусочка,с"картинками" из Винни Пуха. Гуглила несколько раз,но так и не нашла,откуда она ко мне пришла.  Девочки,может, кто признает?

Но эта история имеет продолжение,пока незаконченное...

Из недр забытого..

Просматриваю свои папки,подчищаю,сортирую фотографии...Так отыскалась наша небольшая местная выставка.Квилты развешивались в коридорах колледжа,поэтому не всегда полностью попадали в кадр,фотографировала вжавшись в противоположную стену.












Маленькие квилтики

Выставка проходила в ноябре,но в эту пору народ уже активно готовится к Рождеству,поэтому  двери некоторых классов были украшены квилтиками


 А некоторые - бумагой

И на паре-тройке квилтов хочу остановиться подробнее. Есть у нас в клубе мастерица,которая вышивает и вышивает превосходно. На выставке  было 3 ее квилта. Первый - с сумочками. Очень он нежный ,вышивка с бисером,но фотографии получились просто отвратительные.


Здесь тоже цветопередача не ахти, больше должно быть бежевого.




И последний  ее квилт -в бежево-коричневых цветах.


Работу с этим же дизайном Таня показывала в своем блоге,но там использованы черные ткани.Мне кажется,с коричневым вариант получился поинтереснее. Кстати,именно этот квилт получил признание зрителей,он набрал наибольшее количество голосов. А мои звездочки оказались вторыми

Пошла шерстить папки дальше,наверняка,там есть еще чего хорошего..

среда, 7 января 2015 г.

C Рождеством!

С Рождеством Христовым и наступившим Новым годом! Здоровья,счастья,благополучия,мира и стабильности всем нам!
Доедаем последнее оливье,допиваем шампанское и  начинаем шить январские блоки. Я неплохо подчистила свои хвосты,остался один,но его уже буду подгонять параллельно.Надеюсь,что первый МК смогу поставить в субботу.Сегодня-завтра большой праздник,воздержимся от шитья.
А пока немножко побалуюсь писаниной,давненько я ничего не кропала,кроме проектовских постов...
Декабрь был  насыщен приятной предпраздничной суетой,нужно было успеть все и везде...
1.Поменять веночек на двери
 Сушила апельсины,а может и не апельсины ,а грейпфруты еще в прошлом году,но как-то не сложилось,зато теперь обновка.

2.Поставить снеговичка на его привычное место на крылечке
3.Сделать набор открыток для ежегодного аукциона в клубе
Можно было бы и что-то сшить,но в прошлом году подобный набор продался  успешно за 25$,поэтому  ничего другого придумывать не стала,и очень даже правильно.Этот продался за 45$!!!!!! Не думайте,что это - реальная цена для подобных вещей,вовсе нет.Просто американцы готовы платить гораздо больше,если  дело касается благотворительности и помощи. Каждый год мы делаем денежки по нарастающей,по сравнению с прошлым аукционом мы их почти удвоили - 1100$ на фоне 600$!! Все было потрачено на рождественские подарки для одиноких людей в доме престарелых.
Была еще масса открыток-поздравлений ,как бумажных,так и текстильных,но перегружать пост фотографиями не буду,они все в альбомах на ММ.
4.Сшить под заказ новогоднюю салфетку
Нравится этот дизайн многим,у меня это уже третья,правда , комбинация тканей каждый раз разная.

Ну и ,конечно,было много выпечки всякой разной.
Печеньки:


Продолжаю учиться их украшать,немного увереннее уже получается

Делала несколько подарочных наборов:
 Здесь только печеньки
Здесь - печеньки и домашняя гранола

Здесь- печеньки,пакетик горячего шоколада и конфетка
Ну и на десерт - несколько тортиков.
Для мальчика из Украины,которого здесь усыновили. Полностью моя работа:
Пластиковые фигурки пришли буквально за час до того,как я привезла торт,поэтому добавляли их уже по месту.
А перед этим был торт  для его сводной сестрички,тоже с Украины (дети живут в одной семье)
И еще один - на Baby  Shower  
Пока,пожалуй,хватит.
Девочки,и прсьба к тем,кто шьет ДД.Загляните,пожалуйста ,в новый блог в сообщение "Вопрос". К сожалению,уведомления не приходят,пожтому не все его прочитали.Но посмотрите и те,кто его уже читал,я в него кое-что добавила.