вторник, 23 июня 2015 г.

Лето красное,лето красильное...

Треть лета уже прошла, планов громадье ,а покрашено-переделано совсем чуть-чуть,и то не совсем запланированное.
Покрашенные в прошлом году мои цветочные горшки облупились,облезли за зиму, пришлось перекрашивать.Сначала подрасстроилась,но потом сама себя подбодрила.Ну да,дополнительная работа,зато каждый год ,можно считать,"обновка" к лету.
Такими они были год назад
Такой же краски не нашла,поэтому в этом сезоне быть им бронзовенькими.
От какого-то вируса гибнут деревья у нас в городе,высох и у нас большой орех.Пришлось спилить,от чего образовалась большая плешь.Рос он в таком месте,что выкорчевать  пенек невозможно. Значит,нужно чем-то прикрыть,найти какой-нибудь природный декор. Вспомнила,что в сарае второй год валялся декоративный колодец,который послужил совсем немножко,облез,обветшал,но выбросить как-то жалко, уж больно мне его хотелось в свое время.
Таким был куплен

Таким палящим солнцем  стал

Искривившиеся дощечки оторвала,подержала в воде и положила под пресс высохнуть. На удивление выровнялись! Прибила обратно.Прошлась морилкой под цвет старого дуба(именно такая была в наличии в запасах) и покрыла лаком. Результат превзошел все мои ожидания .Вид получился "на 100 рублей"- лучше нового!! Прицепом еще и мостик обновила


Попрактиковалась,теперь нужно взяться за нечто посерьезнее..

8 комментариев:

  1. Ира, ну колодец удался на славу, намного лучше первоначального вида стал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо! И он мне сейчас ну оооочень нравится!

      Удалить
  2. Ох уж эти женщины. Все-то мы можем.И пилим, и прибиваем, и красим, и все устроим, да так красиво. На участке столько поля деятельности.Всегда хочется сделать все красиво.Чего бы это ни касалось.Сложить рисунок из кусочков ткани или все расставить, рассадить на участке. Ну все красиво! Браво, Ирина! Колодец -супер.А деревья жалко, им не один сезон нужен для роста.Наверное это год такой.Везде погода балуется.Растения гибнут, деревья сохнут.Жалко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж,все хочется и все самой..))) Деревьев,действительно,в жтом году погибло много.Жалко..

      Удалить
  3. Ирочка, если человек талантлив - он талантлив во всем!!!!!! Ты умничка! Теперь я тоже хочу такой колодец! И мостик... А мы в спиленном пеньке (от трухлявой яблони) сделали клумбу. )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее,это скорее из "голь на выдумки хитра"..)))) Спасибо!!! А как это вы целую клумбу в пеньке разбили?У меня в другом пеньке,он только повыше этого, цветнечок.Муж дыру выдолбал, а я цветочков натыкала

      Удалить