вторник, 27 января 2015 г.

Нужен ли приставной столик?

Прошлый пост с детским одеялком появился благодаря папке с фотографиями еще за ноябрь,а вот эти фотографии  отковыряла еще за январь прошлого года.Караул! Как же быстро бежит время!!!!
После реконструкции своей рукодельни меня в ней все устраивало,кроме одного.
Конструкция письменных столов была такова,что ножки не подрезать, старые столешницы не снять ,поэтому новая легла поверх них,и высота стола стала больше на пару инчей. В принципе, не проблема.Подкрутим повыше стул.
Но! Сверху столешницы становится машинка,а это - плюс еще  инча 3-4.
Высоты стула уже не хватает.Подкладываем  подушку,под подушку сложенное одеяло,-все это елозит,сползает,а тут еще при стежке квилт норовит  зацепиться за углы приставного столика...
Будем резать!
Обвела станину машинки на бумаге,прикинула,что расстояния от стола до стола хватает как раз тютелька в тютельку,чтобы утопить машинку.Дальше перевела уже "выкройку" на саму столешницу и весь остальной процесс доверила мужу.
Примерка проходила с замиранием сердца.Все ли учли,или испортили напрочь.
Машинка вошла отлично,щели вокруг нее минимальные .

Но вместе с платформой "утонула" и кнопка включателя...Это что мне теперь машинку каждый раз поднимать,чтобы ее включить или выключить??? А  больше дырку резать так не хотелось..
Пожалилась Трульке,она тут же предложила подпилить только в этом месте под пальчик.Правы психологи - озвучивайте свои проблемы! Спасибо,Танюша!!
Сзади получилось лучше всего
Внизу ничего военного - толстая фанера на металлических скобах.Тут главное - рассчет высоты.
Впереди побольше,но тут никак нельзя было иначе
В процессе шитья поняла,что эта щель "опасна"- набивается в нее всякий мусор,но это не так страшно,страшно то,что если чего в нее упустишь,фиг достанешь,столешница полая внутри.
Муж предложил закрыть ее  прикрывалкой,которую используют на кухне между печкой и столом. Заказала на амазоне из тонкого пластика,отрезала нужный размер обычными ножницами,посадила на липучки и теперь у меня рабочее место перфэкт!

Как же теперь удобно хоть шить,хоть стегать.Не помню,чтобы раньше я так долго засиживалась за стежкой.
Мораль сей басни такова. Не гонитесь за приставными столиками,не обеспечивают они того комфорта в работе,как машинка на уровне стола. Если есть возможность утопить ее хоть в небольшом столике,делайте! Подставить ее к столу побольше  при стежке всегда можно. Правильный был подход у производителей "Чаек" в советское время -машинка с тумбочкой.
Сейчас жалею,что столько лет держалась за свой приставной столик и  не решалась с ним расстаться.

22 комментария:

  1. Как хорошо, что Вы на это решились...я вот все мужа прошу, а он только смеется...а что вы вниз сделали на что ее поставили...интересно бы снизу посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дожимайте мужа,оно того стоит.Внизу-толстая фанера,фотографию в пост добавила

      Удалить
  2. Присоединяюсь к вопросу. Вообще, идея чумовая! Мужу респект )

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово! Хорошо когда в семье есть умелец!

    ОтветитьУдалить
  4. Плюс 100! Я своим приставным, который шел к машинке, вообще не пользовалась, так и лежит где-то новехонький. Купила специальный стол с дыркой джаномский, как машинка, и горя не знаю, работа закипела :)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Комфорт делает любимое занятие еще более приятным! Мне вот тоже интересно, как она снизу держится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комфорт-дело серьезное! Добавила фото в пост

      Удалить
  6. Абсолютна согласна! До переезда мне муж тоже делал стол под машинку, стол был длинный с местом для того, чтобы кроить, шить - одно удовольствие! Сейчас временно пользуюсь приставным столиком, совсем неудобно.
    Посмотрела Вашу мастерскую, завидую в хорошем смысле слова, уютно, места достаточно и под рукой все необходимое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я себе тоже завидую.Желаю и Вам обустроиться на новом месте!

      Удалить
  7. Идея - просто класс ...! надо подумать...

    ОтветитьУдалить
  8. Как я тебя понимаю Ириш!Сама не люблю,когда высота машины не моя:)...и вот сейчас одна машина на столе(обычная,швейная),без всяких приставных столиков...подпривыкла уже,но все равно не нравится,хотелось бы пониже и вровень со столом,а дырку резать никак не получится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,привыкаем к неудобствам,даже больше терпим их годами.А зачем? Прикинь,посмотри,решение обязательно найдется.Удачи!

      Удалить
  9. Ирочка, рада за тебя, у меня тоже теперь машинка "утоплена", искала, искала что-нибудь на "Швейстол"е, да ни на чем не остановилась, а тут магазин закрывался распродавал настоящие офисные столы в отличном состоянии и за копейки. Тут уж я не раздумывала, сын все похоже сделал, теперь шитье и стежка в радость. А с кнопочками тоже разбирались, у меня включить-выключит удобно, а вот транспортер отключить пришлось дорабатывать и пилить еще. Но это все решаемо.

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, у меня очень долго была машинка Веритас в столе и когда я купила новую машинку, то поняла, что без стола, в котором "утоплена" машинка - жизнь не мила! И тут же нашла стол для моей новинки, правда пришлось сделать апгрейд, но у нас есть рукодельный муж, который всё и сделал, я была счастлива. Так что я тебя ооочень понимаю - удобство - это наше всё! Рада за тебя, ведь шить так значительно удобней!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, наконец я выбрала время почитать свои любимые блоги, ернее с телефона просматриаю, а вот рассмотреть и ответить времени совсем нет!
    Классно! Это - моя мечта. Прошу-пошу, всё никак меня муж не услышит(((( У меня на столах-книжках все машины стоят. Ну вышивалка-то нормально, только высота стола не устраивает, там ещё коврик лежит, а вот для шитья.... Прошу, чтобы столешницу купили со скользким пластиковым покрытием и в ней дыру вырезали. Сегодня покажу им твой пост, скажу - вот Ирине муж...... )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,пилите его,пилите..) А вдруг сделает

      Удалить