воскресенье, 27 июля 2014 г.

И почему я не шью блоки???

 Время как-то все время набирает ход, несется с какой-то космической скоростью,особенно этим летом. Совершенно ничего не успеваю делать вовремя, в затылок постоянно дышат дела, которые нужно было закончить
 еще вчера. Это особенность возраста или нашего времени?
Но, оглянувшись на уходящий месяц, можно  порадоваться каким-то ощутимым результатам.
Блоки растянулись на 3 недели, но все же сшиты. Утешаю себя тем, что по-быстренькому  за вечерок расправиться с ними уже не получается. И рассчитать и пересчитать приходится, и прикинуть , на какой козе к ним подъехать, чтобы хоть как-то облегчить процесс.
Дальше было два значимых события. Первое - наша Ненси, руководитель клуба и хозяйка квилтового магазинчика, продала свой бизнес и сложила  клубные полномочия. Положительно то, что все гамузом перешло в руки одной из наших квилтерок, которая очень даже неплохо подхватила эстафету. И в знак благодарности организовала для Ненси вечеринку-проводы. Что для этого нужно было сделать мне? Правильно ,- торт!
А каким он должен быть для лоскутницы? Правильно, - лоскутным!..))
Дизайн подбирала несложный, чтобы быстренько за вечерок справиться, но провозилась полночи, нарезая квадратики и состыковывая уголочки. За это время можно  собрать реальный table runner.
Второе событие - ДР мужа. Опять тортик, всем делаю, ну как же его-то обделить?!
Cтрогий, мужской, с гвоздиками.
И еще одно кулинарное творение, первый раз лепила розочки.
К следующему результату я шла не то три, не то 4 года. Был в клубе ВОМ, шила блоки год, потом долго лежали, несколько месяцев назад начала собирать их в кучу, естественно, за эти годы подзабылся размер и совершенно не вписывался , как оказалось, в мои планы, - хотелось мне покрывало на двухспальную кровать, а хватало его чуть больше , чем на половину. Наращивала  из оставшихся кусков и увеличения ширины каймы, благо, что в наборе все с запасом было. Но в одной полосе ошиблась и не хватало кусочка 2"х 8" . Коллекция уже канула в лету, искать по магазинам бесполезно. Потащилась к Ненси в магазин со слабой надеждой.Она утвердительно покачала головой, что ткани такой нет.Но по моей просьбе поковыряться в обрезках не отказалась , пошла в подсобку и вынесла мне полоску  чуть больше, чем мне было нужно. Вот это удача!!!!!
Топ и сэндвич собрала , но подвиг по стежке не совершила, отдала  Сюзан. 
И вот он , мой красавчик, уже окантованный!
Я под него еще в позапрошлом году мебель в спальне для гостей перекрашивала.
За это время успели и кровать выбросить, т.к. под новый матрас не подходила, а новую никак не купим, поэтому пока так.

Изнанка получилась тоже креативная по той простой причине, что на бэк хотелось именно эту ткань, а ее катастрофически не хватало. Вот и изощрялась до нужного размера.

Немного деталей:

Как бы еще джинсовый коврик закончить, пока лето не закончилось????