четверг, 22 мая 2014 г.

Покрасочный сезон

Уже скоро лето наступит, а у меня еще ничего не крашено...безобразие..)))
Так и теплое время пролететь может без всяких изменений в интерьере. Срочно нужно исправлять ситуацию..
А история такая.
В прошлом году моя дочь  собралась выбросить два больших тяжелых  уличных цветочных горшка. Хорошо, что мы как раз приехали. Такое добро никак на свалку идти не может. К тому же стоят они здесь, как подержанный самолет (как говорит Трулька).
Притаранила я их домой. Притулила по сторонам нашей стеночки. Простояли они там все прошлое лето, но глаз как-то не радовали.
Вот и пришла мысля их покрасить. Поковырялась  в коробке с красками, нашла спрей такой ничего по цвету,в крапинку, и задула. Хватило аккурат на оба !
Так-то получше, но выразительности не хватает... На фотографии еще ничего, а в жизни выпуклости-выемости сливаются. Ну я их и подчернила.
Пока второй еще не готов, можно увидеть разницу.
И оба красавца, еще  не досохших
Цветочков натыкала, фонтанчик сложили и после дождичка в четверг  запечатлели..
По-моему, получше стало...Стеночку теперь под горшки перекрасить, что ли????

31 комментарий:

  1. Горшки просто мировые..)) И у нас они тоже ой как недешевы! Нельзя дать пропасть такой красоте! Ирина, Вы - молодец...А я бы такую стеночку выложила колотой плиткой, осколками грубой керамики...узором бы каким-нибудь лоскутным..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне так камешками хотелось ее обложить, но муж был непреклонный...Вот и облогораживаю на свой лад.

      Удалить
  2. Какие горшки классные! Как такую красотень на помойку??? Никак нельзя))) После покраски они обрели вторую жизнь, чернение очень хорошо смотрится.
    А стенку я бы не красила, так она выделяется и как-то живенько смотрится. но это лично мой взгляд))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же....да, цвет менять - нет смысла.

      Удалить
  3. Ой, горшки, нет вернее сказать вазоны, после покраски стали восхитительны, более выразительны и есть ощущение что будто бы с историей. Красота.....
    А стеночку возможно и стоит немного подкрасить, изменить оттенок, что бы ближе к вазонам был И возможно стоит на стеночку каких то камушков ( или псевдо камушков) добавить и зелени побольше :))) И будет всё очень отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, именно налета истории и хотелось добавить. На камушки муж не соглашается, хотя я б совсем не против. Надеюсь, цветы наберутся силы и добавят зелени.

      Удалить
  4. Горшки получились очень даже , почти античные , стенка выглядит натуральным фоном...не знаю стала бы я её красить...вроде всё так гармонично , но тут как говорится дело вкуса , о которых не спорят.
    Это ж надо , я как раз следующий пост о выброшенных горшках готовлю ...Ирина , изв. , а стеночку тоже сама ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля , Вы еще дальше пошли, надо ж было так тазики облогородить!!!! Не, стеночку не сама, стеночку - муж...

      Удалить
  5. Не, наверное, если стеночку под горшки, то они с ней сольются, можно пока так оставить, посмотреть, что со всем этим сделает погода и время. Когда в них зелень внутри, не так разница в цвете заметна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я б с ней поэкспериментировала, дык, не позволЮт..

      Удалить
  6. По-моему ,надо на стеночку побольше цветочков (зелени всякой) поставить и она всё сделает что надо. А ещё надо спросить у дочери не собирается ли она ещё что-нибудь садовое выбрасывать.Может как раз и будет то что надо,чего не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держу руку на пульсе, но пока ничего не намечается..))) Но я тут прикупила горшок, как раз сейчас преображаю...))) А зелени тоже жду побольше, надеюсь, разрастутся мои насаждения

      Удалить
  7. Ира, идея очень хорошая и красивая, тем более что варианты можно усовершенствовать и дальше. Понимаю, что двигать такие горшки не легкое дело, но я бы попробовала бы раздвинуть их от центра под третий выступ/ступеньку (снизу), а перед фонтанчиком выложить разнокалиберную (какую можно приобрести) гальку/камень. Тогда будет возможность присесть у водопадика на бортик (если он выдерживает вес человека).
    Другой вариант: не раздвигая горшки, ЗА ними (по стенке) расположить БОЛЬШЕ высокорослой зелени, создавая тем самым эффект "джунглей" и скрытого за зеленью водоемчика.
    P.S. Очень люблю перемены, передвижения мебели и флоры - в этом плане я "беспокойный" человек:)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, попробовала подвигать, как -то не очень... а вот идея с высокорослой зеленью нравится очень, нужно подумать... Спасибо большое!

      Удалить
  8. Даааа... получилась ВЕЩЬ:))) А стеночку, наверное, лучше не трогать - это тот случай, когда "лучшее - враг хорошего", сейчас горшочки на её фоне просто "играют", очень стильно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Оставила все , как есть.

      Удалить
  9. да, черненение облагородило твою покраску. Я бы пока стенку оставила как есть, я так понимаю, зелень свисать сверху будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Леночка! Все оставила, как есть, жду разрастаний зелени.

      Удалить
  10. Ира, горшки хороши и стенку я бы тоже не оставила без внимания, думаю, ты ещё созреешь и на стенку, чуть позже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камешков мне на нее хочется... Спасибо.Верочка!

      Удалить
  11. Очень красиво получилось!))

    ОтветитьУдалить
  12. Получше????!!!! Да супер получилось! А стеночка, мною так любимая. Ирина, какая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Светочка! А ты уже открыла сезон?

      Удалить
    2. У меня во дворе такой раздрай, кошмар - дорожки переделываем на своих 10 квадратных сантиметрах :-)). Но собираюсь. Дочь попросила старинное зеркало ей отдать, перекрасив в белый цвет и тумбочка для прихожей ждёт своей очереди)))

      Удалить
    3. О, как хорошо! Ты тоже к "преобразованиям" не остыла..)))

      Удалить
    4. Иногда хочется разнообразить свою деятельность)))))

      Удалить