понедельник, 27 января 2014 г.

Миндальный хлеб.

Порепетировала сегодня еще раз с миндальным хлебом. Вот сейчас вкус нравится! Не очень сладкий и не пресный, хорошо и с супом, и к чаю в виде бутерброда или с вареньем/медом.
Сделала половину порции, получилось две небольшие плетеночки, в самый раз полакомиться.
Остывают после духовки.
А так выглядит  в разрезе.
И рецепт для тех, кто захочет сей подвиг повторить.
Привожу  полный рецепт.  Для половины порции нужно уменьшить ингредиенты в половину.
2 1/4  ч.л. сухих дрожжей
1 3/4 сups теплой воды
2 яйца
5 ст.л. сахара
2 ст.л. миндального экстракта
2 ст.л. растительного масла (без запаха)
1,5 ч.л. соли
6cups муки.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошо взбить венчиком. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Оставить подходить примерно на 1час.
Обмять тесто, разделить на 3 или 4 части, сформировать плетенки, положить на смазанный раст. маслом лист. Дать подойти (примерно 40мин.). Смазать яйцом, посыпать миндальными  дольками. Печь при 350*F 25-35мин.
При выпечке я использую мерные американские ложки и чашки. 1 чашка (cup) , наверное, где-то как наш 200г стакан.
Приятного аппетита!




4 комментария:

  1. Вау!!! Просто красавчики! Утащу рецептик в норку, мы такое любим. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в норке обязательно испеките.

      Удалить
  2. Спасибо за рецептик !!!! Это наверно супер вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Для хлеба - очень даже неплохо!

      Удалить