вторник, 10 сентября 2013 г.

Благое дело.

Как-то писала, что перепала мне старушка-инвалидка за 2 дол. на одном совсем непривлекательном ярдсейле
Прошло пару месяцев, пока я решила взяться за нее основательно. Приволокла ее из гаража , где она все это время проживала, поставила на стол во дворе, ибо в таком виде  ее нельзя было забирать в дом, и начала "калдовать" .
С чего начнем-с???? - С педали, которую нам любезно выдернули из другой машинки. Муж присоединил. Работает!!!! Можно  трудиться дальше.
Смыла грязь снаружи и нашла любопытную надпись
Во как! Дама заграничная, из самой страны восходящего солнца!
Прикасаться к ней теперь куда приятнее. Раскрутила. Внутри - сплошной металл,отчего машинка просто неподъемная, не смотря на свою внешнюю миниатюрность.  Хранили ее явно не в лучших условиях, но ржавчины не оказалось. Все смазала,вернее залила маслом. Покрутила, дала немного постоять. Можно рискнуть попробовать шить.
Шьет! И прямая строчка, и зиг-заг. Зубья опускаются и поднимаются нажатием кнопки, т.е. можно приспособить и под стежку, если подобрать лапку. Ну и в свет выйти теперь не стыдно.

Остается привести в пордок кейс. Крышка "до"
Помыла

Старые внутренности ободрала и освежила бумагой-самоклейкой.
Поддон полностью разбит, поэтому с ним пришлось посложнее, с привлечением опять мужа. Пару стенок заменил, переставил защелки, я покрасила, "подчернила" под старину,девочка -то не молодая,  и все - в ажуре!

Вот все,вроде, хорошо, но оставлять себе совсем ее не хотелось. Наверное, желание посмотреть, получится ли из г... конфетка было больше, чем желание ее иметь.  Не долго думая, с оказией продала ее на ярдсейле у знакомых аж за 15 местных рубликов!...)))) Нажилась ! Спекулянтка!...))))
Зато какое духовное удовлетворение - спасла от верной гибели и определила в хорошие (надеюсь) руки!