понедельник, 29 июля 2013 г.

Отдых в горах или назад в прошлое!

Захотелось тут моему мужу отдохнуть в горах. В горы мы неоднократно ездили, но так, чтобы на несколько дней , не приходилось.
Сам все заказал, оплатил, заверил меня, что в этом месте  когда-то был и все знает. Конечно там не гостиница, а домики, но с кухонькой, холодильником, в общем, со всеми необходимыми прелестями цивилизации.
Я примерно собралась, закупила продукты, приготовила побольше, чтобы там на это дело сильно не отвлекаться, взяла,естественно , сотовый, компьютер в надежде поработать над новым своим проектом.
В назначенный день и час весь свой скарб загрузили в машину и поехали. Дорога предстояла долгая - 8 часов и последний ее участок  километров так 20-30 закручивался в крутой серпантин.
Слава Богу добрались благополучно, хоть и хватила я приличную дозу адреналина. Встретил нас хозяин так называемой базы и повел в нашу избушку.
Постройка старенькая, но крепенькая и хорошо вписывается в лесной интерьер.
Заходим.
Две кровати, покрытые квилтами китайского производства.

Ну эту неприятность мы легко переживем.
Стол с лавками.
Вид обшарпанный, но ладно, прикроем привезенной скатерочкой.
Тут вот красоту можно наводить.

 А вот дальше меня ждал бАААльшой сюрприз. Кухня!!!!! Вроде шкафчики, раковина,стол, все как обычно
Поворачиваемся и.....
Это - печка! Я не имею ни малейшего представления, как этим агрегатом управлять. Зато хозяин демонстрировал нам ее с большой гордостью, как достопримечательность сего жилища, - антик!
Экскурсия не закончилась на этом. Дальше нам показали, где краник с водой.

Вот тут до меня дошло, что  в домике только раковина- слив, а за водичкой с ведерком придется бегать за угол.
На всю территорию , домиков так на 10, два общих туалета и душа. Но и это еще не все. Здесь нет ни телефонной связи, ни интернета, ни...... СВЕТА!!! От предстоящего экстрима  меня охватило сначала недоумение, потом шок, потом раздражение, которое нарастало с бешеной скоростью. Пришлось включать мозги в режим контроля, чтоб никого не покусать...
Естественно, ко всему этому мы не были готовы. Очень я сомневаюсь, что мой муж бывал здесь раньше, явно что-то напутал.
Но мы уже здесь , и нужно было как-то "выживать"  наш отпуск. 
Видать, физиономия моя была очень красноречива, что хозяин предложил нам фонарик для ночных бдений и притащил двухконфорочную  многострадальную печку на пропане. Правда, работала в ней всего одна конфорка.
А что делать с продуктами???
Спустились с гор, обзавелись брикетами льда, чтоб кинуть их в наши кулеры, а заодно свечами и фонарем.
Вернулись уже ночью. Темнота, хоть глаз выколи!
Утро вечера мудренее. Ну что злиться и отпуск портить? Будем искать позитив.
Надо отдать должное. Природа здесь  необыкновенная. Горы, сосновый лес, озера...Вот такой вид открывался из двери нашей избушки.
И немного фотографий




А тут мы рыбку ловили, правда, ничего не поймали
Очень много зверья, олени так просто прохаживались мимо домиков



А этих зверушек я не знаю, какие-то мини-белочки.
Еще один плюс- прохлада. После невыносимой жары в городе это такое наслаждение!!! Хотя ночи очень холодные. Некоторые даже протаплиали свои печки.
А по вечерам мы разводили огонь и просиживали под звездным небом за бокальчиком вина укутавшись в одеяло.
Не могу сказать, что время убито зря, но повторить такой бросок я бы не хотела, во всяком случае в ближайшее время.
Уж если и ехать поближе к природе, то уж лучше с палаткой, чем платить  немалые деньги за такой "сервис".



среда, 24 июля 2013 г.

Сладкий пост.

За последние пару недель пришлось неоднократно побаловаться сладеньким.
Сначала была моя очередь нести угощения в клуб. Долго не могла придумать, чтоб такое эдакое приготовить. Хотелось испечь медовик, но не было уверенности в положительном его приеме. Поэтому медовик я все же сделала, но на подстраховку понесла  еще чисто американский десерт.
Рецепт очень удачного медовика мне как-то подкинула Алла Ларкин. Пеку его уже не первый раз и с удовольствием. В этот раз даже получилось украсить белым шоколадом, медом и пчелками из фандента.

И пироженки. Их  я делала из готовых "дамских пальчиков", соединив кремом из пудинга и покрыв растопленным шоколадом со сливками.
Несла и переживала страшно. Вдруг не понравится, и народу придется жевать и нахваливать ради приличия.
Каково же было мое удивление!!! Торт пошел на ура. Даже оставшиеся три кусочка разобрали по домам. Пчелки тоже были бережно унесены в салфетках. А вот пироженки  по одной съели, а остатки принесла домой я...


 Вторым поводом был день рождения мужа. Он захотел самый простой торт - бисквит с кремом и кокосовой стружкой.



Здесь обошлось без изысков, за исключением того, что с кремом я все же поэкспериментировала. Нашла рецепт белкового заварного крема.  По вкусу он мне очень напомнил  "Шебелинский" или "Морской" торт советских времен. Кто бывал в Харькове и откушивал тамошние тортики, наверное, их помнят. В них были песочные коржи, смазанные именно белковым кремом. Отличались они лишь тем, что на "Шебелинском" лежал кусочек шоколадки и стоил он 2рубля и 50копеек, а "Морской" был украшен мармеладкой и стоил значительно дешевле, по тем деньгам, - 2.10.
 И так мне захотелось именно его!!!! К тому же и крема осталось с лихвой.
Нырнула в интернет в надежде найти рецепт, но увы, такового не оказалось.. Выбрала более менее подходящий рецепт песочных коржей, и у меня получился вариант  торта моей молодости.



четверг, 18 июля 2013 г.

Крепость. ВОМ 2013.

Что-то я ничего не успеваю, везде опаздываю или впрыгиваю в уже уходящий поезд, куда-то бегу и не могу остановиться. Наверное, год у меня такой, а может, желаний и планов слишком много.
"Крепость" моя подзаброшена, с энтузиазмом сшила январский и февральский блоки , и застопорилась. Пытаюсь немного нагнать. Готовы "март" и "апрель".


Первый ряд готов. Вот так выглядит все вместе.

вторник, 9 июля 2013 г.

Мелочи

Немножко сшилось по мелочам.
Страничка в книжку внука. Давненько я его не баловала...
Можно трубочку поднять, колесико покрутить  и позвонить бабушке...
В августе будет проходить фестиваль  "Рижская текстильная мозаика 2013”В рамках фестиваля девочки организовали благотворительный проект для детского дома.  Для него можно сшить  квилтик-блок 10х10см, 20х20,30х30 или 40х40см, из которых будет собран один большой квилт.  У меня получился 30х30.
Уж больно мне  этот зайка приглянулся. Дизайн от Paula Stoddard.
Саму мордашку сделала из фетра. Думала на шве грубо получится, но ничего, не выпирает.

Плюс, можно прислать еще и развивающие игрушки. Сначала в голову ничего не приходило. Пошла в гугл, он тоже ничем не вдохновил. Но проскочили пластмассовые ключики. И я вспомнила, что в свое время такими очень хорошо и подолгу играл мой внук.  Сделала их из двух слоев фетра (хотя можно было и из трех, немного мягковаты получились). "Фасончик" привиделся именно с фигурной макушкой, зубчики сделала  "зубастыми" ножницами.

В общем, ничего сложного, но , надеюсь, детки играть будут. К тому же в этом доме живут малыши с нарушениями моторики и психики.
 Время еще есть, если есть у кого-то желание, не поздно присоединиться.


воскресенье, 7 июля 2013 г.

Счастье-несчастье за 5 долларов.

 Я, конечно, любитель гаражных распродаж,но такого сейла до селе мне видеть не приходилось...
Распродавалось добро одной ушедшей в мир иной леди, любившей крафтить и шить. Вот находка для нашего брата!!!
Но, зайдя в дом, хотелось поскорее из него выйти...завалы,завалы,завалы всякого тряпичного барахла,тканей , штор. Абсолютное отсутствие жилого пространства. Все занецьканное и совершенно непривлекательное. Если бы муж не сказал хозяевам, что я квилтерка, вселив продавцам надежду на большую мою покупку, я бы скоренько оттуда смоталась. Но теперь положение обязывало, и я  бродила в растерянности от кучи к куче,выдернув то там , то там какую-то тканюху, лежавшую на поверхности.
Такса была - 5дол. за полную корзину с верхом, я набрала где-то половину, настаивать на второй половине не стали и любезно продали мне за три.
 Ткани новые, но старые, не такие плотные, как нынешние, но куски большие . Уже постирала, сложила, можно и людям показать.
Два куска трикотажа.Пойдут на шатер для спасения огурцов от жары.

Хотя с фигурками очень нравится, но он полупрозрачный и тянется .
 Этот кусочек  уже простеган (ткань только с одной стороны), пойдет на подкладку в сумку.
Ну и хлопок, буду использовать для бэков.


В общей сложности,даже затрудняюсь сказать , ярдов 20... 30....

Во дворе было продолжение банкета - небольшой сарайчик , в котором валом лежали сотни и сотни кукольных тел.Жутчайшее зрелище....Даже не предполагаю, какие были на них планы и могут ли они понадобиться кому-то сейчас...
А в гараже - машинный парк.
Швейных машинок, наверное, с десяток, но все запущенные,грязные, раскомплектованные, без всяческих признаков жизни. Глянула на одну, она мне чисто внешне приглянулась, ее и потянула. Но она оказалась без челнока и педали. Хозяин , не долго думая, отобрал педаль у другой, я отковыряла челнок у третей и купила это "несчастье" за два местных рублика.

В общем, на 5 долларов  приобрела  себе массу проблем -куда теперь распихать  ткани и что делать с приобретенной инвалидкой.

Большой праздник в маленьком городе.

4 июля Америка отмечала день своей Независимости.В нашем городе традиционно ничего не происходит в этот праздник, поэтому, не задумываясь, двинули мы в соседний, совсем маленький городок , в котором живут оптимисты и энтузиасты.
Все началось в 6 утра.(  Да,Америка  просыпается рано..)  Именно с этого времени на небольшой площадке в парке начали кормить завтраком. Еда самая обычная, без изысков - жаренные яйца, сосичи (  мясные биточки со своеобразным вкусом) , pancakes (что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями), кофе, сок... Но народ очень бодренько становился в очередь и за 4 часа  было накормлено около тысячи человек.

 При чем на кухне,заметьте,  орудовали одни мужики. И не только в этот раз.
Затесалась между ними одна дамочка, ведущая учет посетителей.Подошел, оплатил, тарелку получил - она в тетрадочке полочку и нарисовала..)))
В 10 часов все тихо и незаметно свернулось, и народ отправился смотреть парад.
Не было на нем ни шествия солдат, ни демонстрации мощи военной техники, как мы привыкли, а было все то, что в большей части нас окружает каждый день - полицейские, пожарные, представители городской власти, бизнеса, школы, колледжи,больницы,волонтерские организации, просто люди, пожелавшие пройтись по улицам города.
Две вещи, которые меня всегда удивляют и радуют уже на протяжении многих лет жизни в этой стране . Первая - как люди преклонного возраста не теряют интерес к жизни.Кучкуются в каких-то организациях, которые сами же и создают, находят себе забавы и заботы, в общем, сами при деле и другим скучать не дают. Подозреваю, что и парад их рук дело.

 А как вам старички здесь?

Они не просто проехались, они еще такие кренделя на своих колесах выписывали!!!

Вторая - отношение к своим семьям. Ну и что ,что парад! Мы и на него пойдем и с женами, и с детьми, и с собаками.Все непринужденно и естественно.

 Разжижают всю эту церемонию пожарные машины, бодрящие зевак холодным "душем".
 Я только и успевала бегать прятаться за ствол большого дерева. А вот были смельчаки,  подготовившиеся  к этому делу основательно, вооружившись водяными пистолетами,воздушными шариками, наполненными водой , и даже шлангами, пытаясь противостоять  в неравной борьбе.
А еще разбрасывали конфеты, питьевую воду в пластиковых бутылках, замороженный сок и даже монетки. Вот детворе была радость! Да я и сама пару-тройку конфет притерла...
Побаловал своим присутствием даже "Санта".
Парад продолжался часа два, но время пробежало незаметно и весело.
Замыкающим был "пылесос", подобрав с улиц все остатки роскоши .
А дальше, как всегда, мы заглянули в библиотеку на небольшую местную выставку. Практически каждый год я показываю с нее фотографии.  Этот год - не исключение.
Блок log cabin,но собран в виде вертушек. Никогда не встречала такой вариант.
Это- работа мастерицы из нашего клуба.
Как-то на фотографии она получился непрезентабельно, хотя работа очень нежная с ручной вышивкой.
   
 Простенькие, но оригинальные сумочки из галстуков.




 Кто-то тоже побаловался fractures
 "Традиция" , как всегда,смотрится великолепно.
Чудный скрапик из батиков.


А этот квилтик сшит по выкройке и из тканей для "Мода" от дизайнеров, живущих в нашем городе.
Конечно, квилтов было на много больше, но сфотографировала только то, что чем-то заинтересовало или просто понравилось.
А после было родео, фейерверк, но мы на них уже не оставались, а поехали домой, и вторую половину дня я провела в своей рукодельне не с меньшим удовольствием..