вторник, 25 июня 2013 г.

Джинсовый коврик.

Частенько замечала, как не хватает какой-нибудь подстилочки в машине на всякий случай то в парке посидеть на концерт посмотреть, то фейерверк посмотреть.... А руки как-то не доходили.
Перебирала недавно свои джинсовые запасы , и возникла мысль - а не замахнуться ли на  коврик именно из них...
Джинса - материал плотный, ноский, служит долго. Правда, с дизайном сильно не поиграешь.. Ну и не надо! Дело быстрее и легче пойдет.
Верх собрала из квадратов, комбинируя немного по цвету темные со светлыми.
Стежка - тоже квадратами с небольшим смещением разноцветной ниткой. И немного для разнообразия хаотично накидала выстроченными квадратиками теми же нитками. Такой вот квадрат в кубе получился. Размер- 46 на 56 инчей или 115 на 140см.

Коль  уж такой уличный вариант, нужен и соответствующий бэк. Нашла у себя в запасах таких вот романтических бабочек.
Единственное новшество. От обычного х/б наполнителя отказалась. Поставила Insul-Bright. Это - изоляционный материал, используемый для прихваток, рукавичек в нашем деле, для утепления одежды  и т.д. В общем, хорошо держит как тепло, так и холод.Плюс готовый квилтик  чуть пожестче  получился, не будет ветер уголки загибать.
Думаю, что для моего коврика, лежащего на земле, будет самое то.
Можно собираться на пикничок!

вторник, 18 июня 2013 г.

Кулинарный день

Как-то одновременно закончились все запасы в холодильнике, поэтому пришлось срочно  потрудиться на кухне.
Люблю домашнюю кухню, но еще больше люблю несложные и быстрые рецепты, и чтоб многА и надолго.
Поэтому хлеб пеку, но в хлебопечке, многое запекаю в духовке, чтоб не стоять над кастрюлями и сковородками, боясь отойти, чтоб ничего не сбежало и не подгорело.
Подкину пару таких рецептов.
Фасолевый  салат.
Американцы фасоль очень любят, выращивают ее много и различных сортов. Раньше  я к ней была совершенно равнодушна, но сейчас  все больше и больше включаю ее в наш рацион.
Нарезаем соломкой красный салатный лук. Добавляем в него  яблочный или винный уксус и немного коричневого сахара, можно и обычного, а можно и совсем не добавлять, все зависит от желания и вкуса. А дальше открываем 5-7 банок различной фасоли (в собственном соку или воде, но без различных соусов и добавок!) - красной, белой, зеленой (нарезанной) восковой или желтой и т.д.  Если большого разнообразия нет, я кладу  пару банок одного и того же сорта. Перемешиваем, солим по необходимости, добавляем оливковое или другое растительное масло. Салат готов!
Времени - 10 мин.,  остренького и сытного салата - на неделю. Кстати, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Запеченная тыква.
Берем небольшую половинку  тыквы. Я предпочитаю масляную.Немного срезаем на выпуклой обратной стороне корочку, чтоб тыква устойчиво стояла. Вынимаем семечки, в образовавшуюся выемку кладем коричневый или белый сахар , кусочек сливочного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке  около часа (в зависимости от размера) при температуре  425 (210-220градусовС).

Можно есть отдельным блюдом, но мне нравится она как гарнир к мясу.
И еще попробовала сегодня первый раз Овощные  Calzones. Не знаю, как переводится правильно, но что-то вроде наших пирогов, только боооольшие. Очень понравились, буду делать еще.
Нарезаем мелко среднюю луковицу, пассируем на среднем огне с 2 ложками оливкового масла минут 10.По желанию можно добавить щепотку красного молотого перца. Добавляем мелко нарезанный зубочек чеснока, пассируем дальше 30сек.. Делаем маленький огонь и добавляем стакан мелко нарезанной брокколи, жарим 2 минуты, накрываем крышкой и  тушим еще 3мин., чтобы капуста стала мягкой.  Снимаем сковородку с огня и добавляем нарезанный  бэби (молодой) шпинат 150-170г.. Перемешиваем.
В большой миске смешиваем сыры: 1стакан (1сup)  рикотта ( думаю, можно заменить некислым творогом), 1стакан (1cup) тертой моццареллы (или другой сыр, главное, чтоб он плавился. Я брала мексиканскую смесь) и 2ст.л. пармазана.Добавляем по вкусу соль и черный перец.
Смешиваем сыры с овощами.
Дальше берем 1 паунд (454г) теста для пиццы. Я покупала готовое, но можно сделать самим. Тесто должно быть дрожжевым, но не сдобным.
Делим его на 4 части. Берем одну порцию , раскатываем тонко, приблизительно 8" в диаметре, кладем четверть начинки, защипляем и на лист. То же самое проделываем с остальными порциями.
Смазываем яйцом, делаем  по 3 надреза и ставим в разогретую духовку 450(230С). Выпекаем 15-20мин..
 Достаем из духовки.
Даем остыть . Они очень вкусные чуть теплые.
 Я отрезала себе сначала  половинку,  но вернулась за второй....
Приятного аппетита!

понедельник, 17 июня 2013 г.

Добавка

Немного поиграла с бумажками, и  получился небольшой комплектик к моему коврику.
Сначала ломала голову, что бы такое к нему добавить? Ведь я совсем не знаю своего партнера по обмену. По тем немногочисленным фотографиям, которые у нее на страничке, решила, что симпатию она испытывает к белому и зеленому. На них и остановилась. А вот с добавкой решилось в один момент все очень просто. Раз коврик под кружку, значит , будет чай или кофе со сладеньким. Так появилась упаковка для нескольких пакетиков чая

и шоколадка, на которой я поменяла обертку.

А так все вместе

Сегодня сбегала на почту и отправила. Будем ждать реакции получателя.

пятница, 14 июня 2013 г.

Mug Rug по обмену.

Скоро 1 июля, и нужно поторопиться отправить Mug Rug по обмену на  facebook-е  Благо, что отправлять мне не так далеко, в Канаду.
Получился у меня вот такой коврик под кружку.

Размер стандартный - 10" х 7". Ничего сложного , аппликация на фоне,собранном  из квадратиков, да машинная стежка. Единственное новшество для меня - бейка с кантом.  Подобную бейку я уже делала на своем клевере, но здесь немного по-другому.Все несложно, главное - не ошибиться в рассчетах. Первый раз я "промазала", поэтому для закрепления урока решила написать в блоге.
Нарезала две полосы.
Основная -шириной 2 и 1/4" .
Для канта - 3/4"
Исходила из расчета общей ширины полосы на бейку 2,5" и , что кант будет 1/8".

Сшиваем полосы вдоль  с припуском в 1/4". Шов разглаживаем, складываем полосу пополам вдоль и проглаживаем. Все! Бейка готова.
Прикладываем бейку цветной полосой к лицу квилтика и пришиваем с припуском 3/8".Дальше все, как обычно. Если есть желание, попробуйте!
И напоследок ссылка, как быстро сшить блок мельничку.
Приятного всем пошива!

четверг, 6 июня 2013 г.

К нам приехал цирк или первый день рождения.

Кажется, только недавно были волнения,  переживания о рождении внука, а вот уже целый год пролетел...
Первый год - он самый сложный, , но самый запоминающийся для каждой мамы.  Поэтому и первый день рождения малыша для нее , наверное, самый важный.
Цирк! Цирк! Цирк! Именно в таком ключе  дочь оформила праздник для нашего мальчика, начиная с пригласительных.

Все действо проходило в парке.Так были отсервированны столы.

Так - стол с едой, который потом еще пополнился.

Стол для подарков и напитков.

Дочь у меня - девочка креативная, поэтому  на напитки и воду напечатала этикетки  и заменила ими фабричные.


Детвора не скучала. Для них стояла палатка с игрушками, шапочками, напоминающими цирк.

Крутили обручи,

клеяли носы клоуну с закрытыми глазами,

прыгали в мешках,

скакали по "тарелкам" под музычку вместе со взрослыми.

Домой каждому дали с собой угощение - кексик в коробочке.



К коробочкам доча тоже руки приложила.
Ну а что же бабушка? Бабушке были доверены несколько вещей.
1.Мешки, в которых детки прыгали. Отдельно я их не фотографировала.
2.Фрак для главного  героя праздника. С трудом  на такой   размерчик выкройку нашла.






была еще и бабочка, но в кадр  не попала.
3. Торт " Цирковая карусель".

 С ним было больше всего возни и переживаний. В общей сложности на его оформление ушла неделя .  Времени понадобилось много. Но результатом очень и очень довольна.
Ну и конечно, открыточка на память.

Расти здоровым и счастливым, наш малыш!!! Мы тебя все  очень любим!