вторник, 10 сентября 2013 г.

Благое дело.

Как-то писала, что перепала мне старушка-инвалидка за 2 дол. на одном совсем непривлекательном ярдсейле
Прошло пару месяцев, пока я решила взяться за нее основательно. Приволокла ее из гаража , где она все это время проживала, поставила на стол во дворе, ибо в таком виде  ее нельзя было забирать в дом, и начала "калдовать" .
С чего начнем-с???? - С педали, которую нам любезно выдернули из другой машинки. Муж присоединил. Работает!!!! Можно  трудиться дальше.
Смыла грязь снаружи и нашла любопытную надпись
Во как! Дама заграничная, из самой страны восходящего солнца!
Прикасаться к ней теперь куда приятнее. Раскрутила. Внутри - сплошной металл,отчего машинка просто неподъемная, не смотря на свою внешнюю миниатюрность.  Хранили ее явно не в лучших условиях, но ржавчины не оказалось. Все смазала,вернее залила маслом. Покрутила, дала немного постоять. Можно рискнуть попробовать шить.
Шьет! И прямая строчка, и зиг-заг. Зубья опускаются и поднимаются нажатием кнопки, т.е. можно приспособить и под стежку, если подобрать лапку. Ну и в свет выйти теперь не стыдно.

Остается привести в пордок кейс. Крышка "до"
Помыла

Старые внутренности ободрала и освежила бумагой-самоклейкой.
Поддон полностью разбит, поэтому с ним пришлось посложнее, с привлечением опять мужа. Пару стенок заменил, переставил защелки, я покрасила, "подчернила" под старину,девочка -то не молодая,  и все - в ажуре!

Вот все,вроде, хорошо, но оставлять себе совсем ее не хотелось. Наверное, желание посмотреть, получится ли из г... конфетка было больше, чем желание ее иметь.  Не долго думая, с оказией продала ее на ярдсейле у знакомых аж за 15 местных рубликов!...)))) Нажилась ! Спекулянтка!...))))
Зато какое духовное удовлетворение - спасла от верной гибели и определила в хорошие (надеюсь) руки!

13 комментариев:

  1. Супер реставрация, а блестит как новая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Надеюсь, и работать будет неплохо.

      Удалить
  2. Ириш, смотрится ну не хуже "George" да еще и шьет! А плечо-то, плечо..... Да вообще красавица!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, в твоих руках любая старая вещь преображается и становится современной и нужной... Так шо это не "спекуляция", а возрождение к новой жизни :-)))) В тебе реставратор живёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ганнуся! Не скрою, так приятно давать жизнь заброшенным вещам..

      Удалить
  4. Наверное, желание посмотреть, получится ли из г... конфетка было больше, чем желание ее иметь.

    Точно, Ирина. Сначала - возьму, а потом, когда уже есть, а нафига. Лишнее место занимать? Острой необходимости иметь-то нет, да и если бы была страстным коллекционером...

    Спекулянтка ещё та.))))) Хоть один рубль-то наварила? после замены деталей, почистки, покраски)))) А вообще вещица хорошА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот ты меня понимаешь, родная душа! Мы с тобой то красим, то переделываем ..)))

      Удалить
  5. Иришка, ты -Молодчина! А машиночка-хоть куда! Стегать на ней , кажется, хорошо! Она такая тяжеленькая и основательная!!!!

    Иришка, но меня больше всего заботит ваша погодная ситуация: так хочу надеяться, что наводнение и оползни не затронут Голден и Форт-Морган!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тяжесть- ее достоинство, стоит, как влитая, я ее с трудом поднимала.
      Ты знаешь,Леночка, до сегодняшнего дня у меня был оптимистичный настрой, а сегодня становится немного страшновато, вода прибывает, хотя дожди у нас не сильный, идет вот как раз с вашей стороны, там посложнее. Но ты не волнуйся, полиция и другие службы начеку, страховые компании тоже, так что, прорвемся.

      Удалить
  6. Скучать точно некогда... Любопытство, что внутри удовлетворено и в хорошие руки. Стегать на ней наверное классно новой хозяйке будет (широкая платформа, да и расстояние "рукава" приличное, а ещё и металлическая)
    Сводки погоды в США не радуют.... Надеемся на лучшее!!! Ирис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо! Выглянуло солнышко, подсыхаем..))

      Удалить
  7. у нас льет как из ведра (((
    ты такая сильная - раз, и продала! Я бы оставила бумагу строчить )))

    ОтветитьУдалить