воскресенье, 7 июля 2013 г.

Большой праздник в маленьком городе.

4 июля Америка отмечала день своей Независимости.В нашем городе традиционно ничего не происходит в этот праздник, поэтому, не задумываясь, двинули мы в соседний, совсем маленький городок , в котором живут оптимисты и энтузиасты.
Все началось в 6 утра.(  Да,Америка  просыпается рано..)  Именно с этого времени на небольшой площадке в парке начали кормить завтраком. Еда самая обычная, без изысков - жаренные яйца, сосичи (  мясные биточки со своеобразным вкусом) , pancakes (что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями), кофе, сок... Но народ очень бодренько становился в очередь и за 4 часа  было накормлено около тысячи человек.

 При чем на кухне,заметьте,  орудовали одни мужики. И не только в этот раз.
Затесалась между ними одна дамочка, ведущая учет посетителей.Подошел, оплатил, тарелку получил - она в тетрадочке полочку и нарисовала..)))
В 10 часов все тихо и незаметно свернулось, и народ отправился смотреть парад.
Не было на нем ни шествия солдат, ни демонстрации мощи военной техники, как мы привыкли, а было все то, что в большей части нас окружает каждый день - полицейские, пожарные, представители городской власти, бизнеса, школы, колледжи,больницы,волонтерские организации, просто люди, пожелавшие пройтись по улицам города.
Две вещи, которые меня всегда удивляют и радуют уже на протяжении многих лет жизни в этой стране . Первая - как люди преклонного возраста не теряют интерес к жизни.Кучкуются в каких-то организациях, которые сами же и создают, находят себе забавы и заботы, в общем, сами при деле и другим скучать не дают. Подозреваю, что и парад их рук дело.

 А как вам старички здесь?

Они не просто проехались, они еще такие кренделя на своих колесах выписывали!!!

Вторая - отношение к своим семьям. Ну и что ,что парад! Мы и на него пойдем и с женами, и с детьми, и с собаками.Все непринужденно и естественно.

 Разжижают всю эту церемонию пожарные машины, бодрящие зевак холодным "душем".
 Я только и успевала бегать прятаться за ствол большого дерева. А вот были смельчаки,  подготовившиеся  к этому делу основательно, вооружившись водяными пистолетами,воздушными шариками, наполненными водой , и даже шлангами, пытаясь противостоять  в неравной борьбе.
А еще разбрасывали конфеты, питьевую воду в пластиковых бутылках, замороженный сок и даже монетки. Вот детворе была радость! Да я и сама пару-тройку конфет притерла...
Побаловал своим присутствием даже "Санта".
Парад продолжался часа два, но время пробежало незаметно и весело.
Замыкающим был "пылесос", подобрав с улиц все остатки роскоши .
А дальше, как всегда, мы заглянули в библиотеку на небольшую местную выставку. Практически каждый год я показываю с нее фотографии.  Этот год - не исключение.
Блок log cabin,но собран в виде вертушек. Никогда не встречала такой вариант.
Это- работа мастерицы из нашего клуба.
Как-то на фотографии она получился непрезентабельно, хотя работа очень нежная с ручной вышивкой.
   
 Простенькие, но оригинальные сумочки из галстуков.




 Кто-то тоже побаловался fractures
 "Традиция" , как всегда,смотрится великолепно.
Чудный скрапик из батиков.


А этот квилтик сшит по выкройке и из тканей для "Мода" от дизайнеров, живущих в нашем городе.
Конечно, квилтов было на много больше, но сфотографировала только то, что чем-то заинтересовало или просто понравилось.
А после было родео, фейерверк, но мы на них уже не оставались, а поехали домой, и вторую половину дня я провела в своей рукодельне не с меньшим удовольствием..

6 комментариев:

  1. Неужели когда-нибудь на земле всего этого не будет? Даже представить невозможно :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганнуся, это что у тебя за такой пессимизм?

      Удалить
  2. Ириш, что тут скажешь? Здорово! И знаешь, мне казется, что зажигание у старичков - это мировая тенденция ( от прибывающей инфо, мудрости....), ну , кАнеШно, с национальными делами ( у кого на что хватает). тута теперь баушки и дедушки у подъездов не сидят....комп, секции, кружки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно все меняется, даже мы совершенно другие, если сравнивать нас с предышим поколением в нашем возрасте

      Удалить
  3. Спасибо, было интересно и познавательно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо, что заглянули

      Удалить