среда, 24 июля 2013 г.

Сладкий пост.

За последние пару недель пришлось неоднократно побаловаться сладеньким.
Сначала была моя очередь нести угощения в клуб. Долго не могла придумать, чтоб такое эдакое приготовить. Хотелось испечь медовик, но не было уверенности в положительном его приеме. Поэтому медовик я все же сделала, но на подстраховку понесла  еще чисто американский десерт.
Рецепт очень удачного медовика мне как-то подкинула Алла Ларкин. Пеку его уже не первый раз и с удовольствием. В этот раз даже получилось украсить белым шоколадом, медом и пчелками из фандента.

И пироженки. Их  я делала из готовых "дамских пальчиков", соединив кремом из пудинга и покрыв растопленным шоколадом со сливками.
Несла и переживала страшно. Вдруг не понравится, и народу придется жевать и нахваливать ради приличия.
Каково же было мое удивление!!! Торт пошел на ура. Даже оставшиеся три кусочка разобрали по домам. Пчелки тоже были бережно унесены в салфетках. А вот пироженки  по одной съели, а остатки принесла домой я...


 Вторым поводом был день рождения мужа. Он захотел самый простой торт - бисквит с кремом и кокосовой стружкой.



Здесь обошлось без изысков, за исключением того, что с кремом я все же поэкспериментировала. Нашла рецепт белкового заварного крема.  По вкусу он мне очень напомнил  "Шебелинский" или "Морской" торт советских времен. Кто бывал в Харькове и откушивал тамошние тортики, наверное, их помнят. В них были песочные коржи, смазанные именно белковым кремом. Отличались они лишь тем, что на "Шебелинском" лежал кусочек шоколадки и стоил он 2рубля и 50копеек, а "Морской" был украшен мармеладкой и стоил значительно дешевле, по тем деньгам, - 2.10.
 И так мне захотелось именно его!!!! К тому же и крема осталось с лихвой.
Нырнула в интернет в надежде найти рецепт, но увы, такового не оказалось.. Выбрала более менее подходящий рецепт песочных коржей, и у меня получился вариант  торта моей молодости.



10 комментариев:

  1. какая же ты жестокая женщина! Такую возмутительную вкусноту и красоту просто не честно показываааать!!!! У меня муж родину продаст за медовик, а мне даже ни разу не пришло в голову попробовать его испечь (багровея от стыда лицом). Я почему-то думала, что они только покупные бывают (шучу конечно,но....) Ирин, рецептик не кинешь, плиз? Надеюсь, что такую вкусноту можно из доступных ингредиентов приготовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингридиенты все более, чем доступны. А рецепт сейчас кину, чтоб муж любил больше. чем родину..))

      Удалить
  2. ой сколько вкусняшек то
    мне б хоть маленький кусочичек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, так ты тут совсем недалеко, забегай на чаек

      Удалить
  3. А я не откажусь и от большого куска! )) Ирина, глаза разбегаются от твоих тортиков! Как ты их красиво оформляешь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, очень нравится оформлять, даже не подозревала раньше о таких своих наклонностях..

      Удалить
  4. я что-то не поняла.... flamingo не хватило вкусняшек от flamingo?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люсечка, это у нас еще одна рукодельная птичка-фламинго есть....так сказать, из одной стаи..))

      Удалить
  5. Ирина, соты прям, как "живые" - где переполненные, где чуть пустоватые.Такое лаконичное и красивое украшение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот получилось оно у меня не сразу, на первом торте пришлось засыпать все крошкой.

      Удалить