вторник, 7 мая 2013 г.

National Quilt Festival VIII- 2013

Давненько  я не гуляла по приличному фестивалю, в этом году обстоятельства опять  складывались  не в мою пользу, но все получилось!!! В воскресенье, в последний день, я все же попала на наш ежегодный национальный фестиваль! Мероприятие большое, интересное, с большим количеством работ на высоком уровне. Многие из них осенью обязательно будут представлены в Хьюстоне.
Сначала хотела просто загрузить фотографии в альбом, но есть такие работы, о которых хочется хоть чуточку рассказать. Конечно, я не все фотографировала, уж больно всего много, памяти на фотоаппарате не хватит, вернее ,и не хватило, пришлось по ходу подчищать и втискивать еще и еще. В этот раз  было 18 различный проектов и экспозиций.
C чего ж начать, с чего ж начать??? Да с лучшего квилта шоу!
Cathleen Miller. Этот квилт уже мелькал в интернете, но вживую он необыкновенный. Вся аппликация, стежка выполнены вручную. Такое техника  не передаст.
Т.к. выставка проходит в Колорадо, дается привилегия местным лоскутницам, и среди них выбирают еще один   лучший на шоу.
Patricia Lamters. Полностью машинная работа.

 1-е место среди традиционных квилтов.Sandi Fruehling & Kathy Emmel.

Здесь, наоборот, все выполнено на машинках. Машинная вышивка так уверенно приживается в квилтах, что уже претендует на традиционность.
Rosalie Baker.

Здесь подоплека серьезная- день памяти. Но я не могу никак перестроится на серьезный лад . Вот-  "Аленький цветочек", и все ! И очень была разочарована, когда прочла аннотацию. Работа заняла 3-е место.
Эта работа Letitia  Chung взяла 3-е место среди традиционных квилтов, но в ней нет привычных х/б тканей,а  использован только плотный шелк. Машинная работа с ручной аппликацией.
 Если в предыдущей использован шелк, то в следующей - бархат. Да и сам дизайн флага необычный.

 Эта работа , наверное, самая понравившаяся. Так в ней все ладно, гармонично, без перебора , хотя есть и объемная машинная вышивка, и стразы. У нее ленточка за лучшую машинную работу.Lorilynn King.
Очень я не долюбливаю борджело и бабушкин сад. Но здесь они хороши!
Sandy Curran

 Mary Chalmers
 Dawn Siden
 Мне показалось, что в этом "сердце"  то же борджело, только игра не с разными тканями, а с рисунком одной ткани. Оказалось, я ошиблась. За основу взята  техника Fractures, и правильно то, что полосы соединены со смещением. Я так тоже играла в этой технике, только разрезала дважды .
Мы все избегаем тканей с крупным рисунком, но из них можно сотворить  совершенно неожиданный квилт.
Небольшая паннушка 42"х36" Julee Prose. Аппликация машинная из шерсти.
Fractures от Laney Henderson. И где только тетя такую ткань на них нашла?
Спокойное и благородное сочетание цвета, ручной аппликации, японских блоков и сашико от Karen Holt.

Возле этого квилта я ахнула. Очень красивый, праздничный. Настоящее Рождество! И сделан качественно, хотя там использована не одна техника. Lorraine Owen&Cindy  Phare.
Давно у меня в планах/желаниях квилт с индейскими мотивами, поэтому не смогла пройти мимо этого от Penny Coleman.
На вид такой простой, но работы в нем!!! Я с еще одной дамочкой ползала вокруг него долго.  Особенно стежка удивила. Мало того, что в ней масса индейских символов, но и нитки подобраны где-то чуть светлее , где-то чуть темнее основного фона, и она так ненавязчиво что-то подчеркивает, а где-то доминирует сама.Пожалуй, все . Остальные работы в альбоме 
А о паре-тройке экспозиций напишу в следующий раз. 

10 комментариев:

  1. Ира, спасибо за рассказ и за показ! Столько интересных работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, Злата,много, даже переживала, что не уложусь в отведенное мужем время, а у меня было 3 часа!

      Удалить
  2. Шикарные работы! Захожу уже 2 раз и любуюсь, КРАСИВО ОЧЕНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А приходите и в третий, и в четвертый...

      Удалить
  3. Каждый раз разглядывая подобные работы, удивляюсь фантазии и мастерству мастериц! Столько неповторимой красоты и колоссального труда!
    Спасибо, Ира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганнуся, Я вот тоже всегда удивляюсь, когда смотрю на работу- ну вот как такое в голову приходит? А когда читаю пояснения, то все оказывется просто - все берется из жизни,из того, что нас окружает:цветы, сады, деревья, люди... И накладывается вдохновение на опыт и умения. Так что, будем работать дальше, учиться и продвигаться вперед.

      Удалить
  4. Спасибо, Ирина! Очень интересно и познавательно. Тоже уже второй раз захожу посмотреть.

    ОтветитьУдалить