пятница, 10 мая 2013 г.

Экспозиции фестиваля.Заключение.И...

Думала, напишу об одной, но посмотрела фотографии еще разок и не могу пропустить еще парочку.
"Reflections" (Отражение) Кажется, у участников Арт-игры было подобное задание, правда, под другим названием "Зеркало". Думаю , интересно будет сравнить.
Участники должны были сделать работу, интерпретируя отражение буквально, физически, образно или эмоционально. Несколько работ из этого челленджа.
Renelda Peldunas-Harter.
Необычное решение для такой темы. Четкого объяснения дать не могу, т.к. в описании много специфических моментов из истории Америки, которые я не знаю. Но , как я поняла, голубой фон отражает опыт и формирование автора , как личности , в армии во время Вьетнамской войны.
Тут автора не скажу, фотография совсем размытая. Пояснения не нужны, все понятно.


 Shannon Shirley.Никогда не думала, что обычная чашка чая может значить так много. Она помогает успокоится после стресса,взбодрить , когда ты сонный,утешить, когда расстроен, согреть, когда ты замерз. Она может улучшить  твое видение во многих ситуациях. Такие мысли были навеяны после сложных ситуаций в ее жизни -  развода и  потери друга(подруги) от рака.
Violet Cavazos. Здесь -отражение в цвете. Именно синий и красный ассоциируются у нее с трагическими событиями 2012 года в г. Аврора,СО (во время вечернего сеанса в кинотеатре было расстреляно несколько человек)
Claudia Chapman. Работа с зеркальцами.
Barbara  Tinsman. Отражение в пруду
Erin Underwood. Отражение моей жизни - это не только моя семья, но и другие важные для меня вещи.

Didi Salvatierra. Стеклянная поверхность озера тихим ранним утром, отражающая прекрасный мир..

Constance  Northon. Отражение воспоминаний. Использованы ткани от прошлых работ.


 Barbara Ulrey Schafer .Использованы упаковки хлеба.  Они напоминают ей время причастия в церкви и отражают его  значимость.
 Renelda Peldunas-Harter. Подсолнухи - отражение воспоминаний детства.
Stevii Graves. Отражение в блоке .




Следующий проект -  “Inspired by ...” (Вдохновленный...). Тут фишка заключалась в том, что нужно было создать квилт, вдохновившись  художественным произведением.
 
 

 
 

И последний - It’s Not Just Black and White (Это - не только черный и белый). За основы взяты два цвета - черный и белый, но к ним нужно было добавить один из 18  цвет, выбранный вслепую.Mari  Harpold.
Torie Anderson.
Janet Pugh.
Nora Jones
Dorianne Thompson
Lynn Jaenke
Carol Anderson
Stephanie Patterson


Фух! Все!
Но! Последняя экспозиция навела меня на мысль - а не поиграть ли нам??? Как раз наше время..

Чудесная тема! . Вот только задачку  б я усложнила - уйти от арт-квилта, с ним мы все время балуемся, попробовать эту цветовую гамму в традиционных блоках или в стиле модерн... Что скажете?

4 комментария:

  1. Ира, еще раз спасибо за такой подробный рассказ о фестивале.
    Проектыоччень интересные, взяла на заметку для клуба. А поиграть - я бы с удовольствием, черно-белый+цвет - давно хочется что-то такое сшить, но все повода нет. А чем игра не повод?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, Злата, играем! Буду готовить правила

      Удалить
  2. Спасибо за фотографии и подробный отчет. Было очень интересно, даже кое-что хочу пересмотреть. Игра с черно-белым +К, конечно интригует. Я бы с классикой поигралась. Что-то в лоскутном модерне я совершенно не ориентируюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, вои и поиграем! Буду обдумывать нюансы

      Удалить